Caloo(カルー) - 郡山市の目のかゆみの口コミ 5件

郡山市の目のかゆみの口コミ(5件)

医療法人社団互仁会 トリニティ眼科 (福島県郡山市)

すももん(本人ではない・5〜10歳・男性)

週末もやっているショッピングモールの中にある眼科なので朝行っても午後の診療になることは基本です。笑
それでも待ち時間をショッピングをしながらつぶせるのでありがたい限り。
そしてそこが人気なのかなと思います。
急な子供の目の不調にも対応してくれるし、コンタクト作成の人もとても便利ですね。

コンタクトに特化しているけど、その分目の本来の細かな検査などは得意としていないようです。
が、先生はとっても子供に優しい!
いつも次の再診予定日にはメモ書きして手渡してくれます。きめ細やかな先生です!
見た目は怖そうだけど、そんなことないですよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

相楽眼科 (福島県郡山市)

まな(本人・30歳代・男性)

先生をはじめ、スタッフの対応がとても親切でいい感じです。目のかゆみ(おそらくアレルギー)のため、定期的に通院しておりますが、毎回親切です。近視なので、診察中にちょっとレーシックについて聞いてみたのですが、いろいろアドバイスをいただき、とても参考になりました。マイナス点はあまりありませんが、患者さんが多いことと、駐車場が少しせまく、駐車台数が少ないのが残念なくらいです。また定期的に通院したいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人たかはし内科・眼科クリニック (福島県郡山市)

カリロエ066(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目を痒そうにしていたので急遽連れて行きました。一階が受付と内科で二階が眼科という作りの立物です。新しい建物なのか清潔感もあり入りやすいのが印象的でした。土曜日の午後に行きましたが、ほとんど待ち時間無く診察してもらえました。女性の先生なので子供も怖がることなく見てもらえました。結膜炎とのことで目薬を処方されましたが、ただ「目が赤いね、はい、結膜炎」という訳ではなく、「よくこういう風になるの?」と話しをきちんと聞いてから判断してくれるところが信頼できました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人たかはし内科・眼科クリニック (福島県郡山市)

ぜんれい(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が結膜炎になった時に通いました。息子は保育園に通っているので、プール等でうつってしまったようでした。眼科と内科が一緒になっていますが、眼科は2階にあって先生も優しい女性の方でした。待合室は少し狭い感じがしますが、待ち時間もそれほどかからなかったと思います。お薬は院外処方なのですが、すぐ近くにあるので良いです。ただ、内科の方が多いと駐車場がいっぱいになってしまうこともあるので、様子を見て受診された方が良いかと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年04月

眼科君塚医院 (福島県郡山市)

p(本人・30歳代・女性)

近くに眼科が無かった頃に行きました。
車で行かなければならない距離でしたが
それでも1番近い眼科で、
地域に眼科が無かった地域だったので、いつも混んでいました。
ものもらいが大きくなって、見づらかったので、受診して、
消毒薬をもらいました。

中学生の頃に視力が落ちて、眼鏡を作る時にも一度受診した覚えがありました。
昔から地域に根付きずっとある病院です。

駐車場が狭かったと思います。
特に不満な所も無く、淡々とした感じでした。
信頼できる病院なんだと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年10月