Caloo(カルー) - 福島市の高血圧症の口コミ 4件

福島市の高血圧症の口コミ(4件)

しぎはらクリニック (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)

いままで、高血圧症の治療薬をいただいていた先生に、通院を1カ月ごとから2か月に一回にするために、クスリを2カ月分ほしいと申し出たところ断られました。

開業医では30日分しか出せないという話でした。

高血圧で通院すると言っても、血圧を測って、聴診器で聴くだけで
何の指導もありませんでしたので、これを機会に病院を代えることにしました。

今度の先生には、治療費用を節約したいことを、はっきり申し出したところ、受け入れていただきました。

したがって、最高の評価をしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「トーワ」、オルメサルタンOD錠20mg

手塚クリニック (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)

漢方薬で、高血圧対策しようとの思いで、診察を受けに行きました。
結果的には、西洋薬のほうが効果が早いということで、今回は漢方薬は断念しました。

定期検診の結果や、献血時の血液検査の結果を持参すれば、余計な検査費用は掛からずに済んだようです。

持参しなかったので、血液検査と尿検査をしました。

この病院は、初めて利用しました。

初診の受付予約をインターネットですることができます。今の状態や治療について、希望などがあれば、あらかじめ記入しておけば、診察時間の短縮になり、医者、患者双方にメリットがあると思います。

今回は、高血圧に加えて、逆流性食道炎の相談もしました。

初診料はかかりましたが、2つの病気が1か所で、治療してもらえるなら、結果的に節約になると考えました。

看護士を含めたスタッフの対応も良かったように思います。

この病院は、基本的には予約制のようです。

薬は1か月分いただいたので、インターネットで予約して再診するようになります。

高血圧の治療は長期になると思います。治療に対する考え方が、担当医と合わない場合は、病院を替えざるを得ない場合もあります。

とりあえず、担当医の指示に従いながら、治療薬を飲んでいきたいと思います。

予約制のせいか、午前9時診察開始のわりには、駐車場は充分空いていました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イルベサルタン錠100mg、ラベプラゾールNa錠20mg「トーワ」
料金: 5,160円 ※診療費2790円薬代2370円

福島中央市民医療生活協同組合 須川診療所 (福島県福島市)

たかはしねこみ(本人・40歳代・女性)

検査機器が充実していて胃カメラも最新の物でエコー検査機器も最新でした。CTやマンモ検査機器もあり小さい病院ながら充実した検査を受けることができます。診察室も3診位ありいつも予約で混雑しています。しかしながら訪問看護などもやっています。地域に密着した病院だと思います。外来には、90歳以上でも自分で通院している方が多く病院で送迎もしてくれます。看護師さんたちも患者さんの話をよく聞いてくれてとても良いと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミカルディス

いずみさとう内科 (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)

30日分しか薬はくれません。だから、毎月ぎりぎりです。2ヶ月分薬が欲しいと言ったら、断わられました。平日は比較的空いています。開院早々に行くよりは、10時位に行ったほうがいいです。病院としての評判は、人様々です。医者の言うままにならず、自分の考えを持つた上で、診察を受けるべきです。私の場合は、高血圧症だけが問題ですが、高齢だけで、あきらめるつもりはありません。運動して、体重を減らしています。血圧を下げるためにリンゴ酢も飲んでます。ゴボウ茶もゴボウから作って飲めば、月に300円も掛かりません。
がんばって、生きていきましょう!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イルベサルタン