Caloo(カルー) - 天童市の乳腺科の口コミ 2件

天童市の乳腺科の口コミ(2件)

天童市民病院 (山形県天童市)

中野(本人・40歳代・女性)

山形県に住んでいた時のことです。
卒乳後、乳腺に違和感を感じていたので、超音波を受けてきました。
乳腺外科は院長先生だということで、医師歴の長い先生に診て頂きました。
断乳後、まだ少し母乳が出ていたので、マンモグラフィーは受けませんでした。
まず超音波前に、問診を受けて、ちょっとの待ち時間のあとに、
時間をかけて診て頂いたところ、乳腺に問題もなく、しこりも腫れもなかったので、
安心したのですが、人によって乳腺の範囲が狭い広いがあるため、
私の場合は、乳腺が広範囲にあるため、痛みが出やすいという事でした。
乳がん検診は、出産後は数年受けていませんでしたが、
今回、市民病院ということで、思いきって超音波検査にいってみて良かったですし、院長先生の穏やかな雰囲気でリラックスして受ける事が出来ました。
自治体の流れ作業のような健診が嫌な方は、天童市民病院でじっくり
受けられる検査のほうがいいと、思いました。
待ち時間はけっこう、混みます。
院長先生のスケジュールをあらかじめ、電話で問い合わせて行かないと、
先生がいないことがあります。毎日はいらっしゃらないと思います。
料金も民間のクリニックより大分、安いです。
今は山形には住んでいませんが、また天童市民病院の乳腺外科で検査を受けたいと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

宮脇医院 (山形県天童市)

えり(本人・20歳代・女性)

妊娠中、胸にしこりを感じた。
近場で乳腺外来がやっている病院が一つしかないため、迷わず受診しました。

妊娠中だったため、マンモグラフイーはできず、触診と乳腺エコーで診ていただきました。
結果はのうほう、乳腺繊維線種 ということで水がたまっているとのこと。
心配いらないということでした。

先生はおじいちゃんのベテラン先生。
妊娠中から産後も何度かお世話になりました。
納得いくように何度も説明していただき、安心感を得られました。
私がすごく心配性で気になるたびに診察をうけに行くのですが、
「心配なときはいつでも診てあげるからいつでもおいで」
と言ってもらえてとてもうれしかったのを覚えています。
基本的に乳腺外来は予約制なのですが、妊娠中・授乳中ということも考慮していただき、急に電話したときも朝の早い時間に予約をいれてもらい、大変感謝しています。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年12月