Caloo(カルー) - 天童市の精神科の口コミ 2件

天童市の精神科の口コミ(2件)

芳賀心療内科・神経科クリニック (山形県天童市)

スプレンデンス435(本人ではない・40歳代・男性)

私の主人はまじめで不器用な人なのですが、いろんなことがかさなりうつ状態になってしまいホームページで先生のところを見つけ通わせております。

病気 うつ状態と診断され、2週間に一回通っており先生が毎回丁寧に自分を迎えてくれて、話もよく聞いてくれていいと、時間をかけて通ってもまたかと思いません。

待ち時間 初めの時は長いですが、2回目から少し待っても苦にならないスタッフの気配りのよさに感じがいいです。

処方 新しい薬とかを常に取り入れているので、体に負担のかかる薬を処方しないで毎回少しずつコントロールをしてくれて副作用の心配がないです。

こちらに通うまで主人は笑う回数が減ってきて最後には笑いませんでした。その主人が笑うようになり今では冗談もいい体が軽くなり本当によかったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団斗南会秋野病院 (山形県天童市)

Qちゃんです(本人・40歳代・男性)

2年前から夜に眠れなく、日中仕事中に眠くなってしまい仕事に支障をきたすような状況になってしまったので
秋野病院に行ってみました。

仕事上のストレスで、若干うつ傾向がある為それが不眠の原因ではないかとのことでした。まず仕事上の
ストレスを減らすせるよう心理療法を受信して見るよう指導されました。現在はうつの投薬治療と
精神安定剤を処方してもらっています。同時に心理療法も継続治療中です。

受付のスタッフは親切で丁寧な対応をしてくれて好感を持てます。今までの看護師の応対は上から目線で
愛想が悪くちょっと不愉快な思いをしていましたが、今日行ってみたら応対が良く変わっていました。
ちょっとびっくりしました。現在病院を改築中で駐車場が遠く不便です。診察は予約制で、初診の場合一番最後に
回されますのでかなりの待ち時間を覚悟してください。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: 2,060円 ※精神療法 投薬