Caloo(カルー) - 酒田市亀ケ崎のスケーリング(歯石取り)の口コミ 1件

酒田市亀ケ崎のスケーリング(歯石取り)の口コミ(1件)

医療法人健歯会五十嵐歯科医院 (山形県酒田市)

うめこ(本人・30歳代・女性)

元々は差し歯がとれて通い始めました。
久々の通院なので、口内のあらゆるところを検査され、口腔写真なども撮られました。細部にわたり検査したあとに医師から私の歯のコンディションなどの説明がありました。
10年ほど関東に在住し、定期検査を怠り、虫歯や差し歯が取れたときくらいしか通院してなかったので、こちらで細かく検査した結果、歯周病とのこと。
定期的に通院し、デンタルケアをして歯周病の治療が終わらないと本格的な治療ができないと指摘されました。
ほったらかしにしていた自分の責任ですが、被せものをしてある歯は全て虫歯。完治するのに半年から1年はかかるそうで。この年で入れ歯覚悟かも?
細かく検査されなければ、危うく全ての歯を失うところでした。

初診の際は、必ず注意事項の用紙を読まされたり、同意書などを書かせられ面倒だと思うかもしれませんが、それだけ患者さんのことを親身に考えてくださってるんだなぁと思います。とても丁寧で説明も詳しく話してくれます。現在は息子さんが医師を勤めてますが、お父さんは松山に診療所を開院しているそうです。

歯周病と診断され、それが完治しないと本格的な治療ができないと指摘されました。

歯医者はどこも高いので仕方がないと思いますが、歯周病の治療だかで毎回クリーニングにいくだけで1800円ほどかかります。治療だともっと安価なのかしら?

看護婦さんは、とても丁寧で親切です。些細な日常会話も応対してくれます。
予約しても大体10分前後は待たされたりしますが、混雑がなければ直ぐ呼ばれます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 2,000円 ※口内のケア、歯石取りなど、1回につき。おおよそ。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)