山形市七日町の精神科の口コミ(3件)
- 山形県山形市七日町
- 精神科
七日町メンタルクリニック (山形県山形市)
七日町にあるクリニックです。待合室と診察室は明るい雰囲気で清潔感があります。ほかに心理検査など行う部屋と、処置室があります。
トイレはバリアフリーで車椅子の人でも入りやすい仕様になっています。
花や植物などたくさん飾られていて、とても和みます。他の方も書いている通り、先生は穏やかな雰囲気で、言葉に詰まってもじっと待ってくれたりします。話をちゃんと聞いてくれている印象でした。
ただ、診察時間が少し短めになってしまう時があります。
あとはあまりお薬の量と種類を(とくに抗不安薬)を出さない方針のようなので(私の場合だと全部で3種類以下です)そこが少し難点な気がします。
院内処方と薬局での処方どちらも選べるのでそれはかなり便利だと思います。
先生の他には、受付のスタッフさんが2名、看護師さんと非常勤の臨床心理士さんがいます。
心理検査等もできますが、心理士さんが水曜日にしかいないので先まで予約が埋まっていることがあるのでそこが注意点です。
七日町メンタルクリニック (山形県山形市)
総合評価
ホテルの一角にあるクリニックです。最初探せませんでした。
普通にホテルの1階に入ればすぐ見つかります。
症状や悩みも否定することなく聞いてくれてとても助かります。
スタッフはとても親切です。院内処方になって、これも良いことだと思います。
医師の説明
親身になって相談に乗って、処方が必要な場合は適切に処方してくれます。
医療技術
内科的な診察は無し。主にカウンセリングと処方となります。
医療設備
設備は最低限あるのでしょうが、称することなくカウンセリングにての処方となります。
看護師などスタッフの対応
とても親切で好感が持てます。
待ち時間
完全予約制ですが、同時刻に10人くらいダブっています。とても混みます。
パニック障害のある自分にはこれが結構きつかったです。
待合室のソファーの向きが患者さん同士向かい合って座るという
他の心療内科にはない座位となっていて、そこだけが難点です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アモキサンカプセル25mg |
- 山形県山形市七日町
- 精神科