Caloo(カルー) - 山形市のものもらい(麦粒種)の口コミ 1件

山形市のものもらい(麦粒種)の口コミ(1件)

奥山眼科 (山形県山形市)

森のくま(本人・50歳代・男性)

日曜の朝起きたらいきなりものもらいができて、これは困ったと思い日曜日にやっている眼科を、という事だけで探し受診しました。

すると「当院では麦粒腫(ものもらい)での手術はしません。薬だけで治します。最後に手術をしたのは3年前です。手術用ベッドもなくしてしまいました」という(若干言葉は違うかもしれません)張り紙。

事実、今にもはじけて膿が出そうだったものもらいが、頂いた薬を使っただけで翌日にはすっかりおさまり数日で完治しました。

その後、診て頂いたときに高眼圧を見つけてくださり、そのまま定期的に受診しています。説明もよくしてくださりますし、質問にも丁寧に答えてくださいます。また、眼圧測定の難しさを「ほとんどの眼科医が正しく測れません」と断言した張り紙を貼ってあるなど、職人的なこだわりが随所に感じられる医院です。

その後、子供が学校の検診で「要検査」で受診しお世話になっていますが、とても安心して診て頂いています。

ただし、タイトルにも「職人肌」と強調しましたが、良いドクターであることは間違いありませんが患者によっては好き嫌いが結構はっきり分かれる先生だとも思います。私個人としてはとてもお勧めです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、ネオメドロールEE軟膏