Caloo(カルー) - 大仙市の小児歯科の口コミ 5件

大仙市の小児歯科の口コミ(5件)

金子歯科クリニック (秋田県大仙市)

スターサファイヤ543(本人ではない・3〜5歳・女性)

綺麗な女性の先生でとても優しいです。
治療跡もわからないぐらい上手だと思います。
院内も新しく清潔です。
完全予約なので待ち時間もあまり無いです。
キッズスペースもあり
個室の治療スペースもありますので小さなお子さんでも安心して受診できると思います。
子供のフッ素塗布で受診した際は
数種類の味から選ばせてもらえたので子供もとても喜んでました。
何よりも先生はもちろん看護師さんも皆さん優しくて丁寧に対応してくださいました。
今まで何件か歯医医院に通いましたが
中でも1番おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

畠山歯科医院 (秋田県大仙市)

Caloouser62835(本人ではない・5〜10歳・女性)

出先で子供の奥歯が急に痛み、近くの歯医者さんを探していたところ、こちらを見つけました

ガラス張りのシンプルな玄関から中に入ると
可愛い雰囲気の待合室があり、受付の女性が笑顔で優しく出迎えて下さいました

ゆったりとした音楽が流れる待合室で、少しの間子供と絵本を読んで待っていると、順番が来ました。
急なお願いだったにもかかわらず、予約の患者さんの間にいれていただいたようです

広くて清潔な診察室に子供が通されて、治療開始。

院長先生は真面目そうな男性の先生でしたが、小児の治療も慣れているようで、手際よくあっという間に終わりました。
子供も痛くなかったー、と言っていてよかったです。
待合室には子供からご老人までいらっしゃったので、幅広いケアが出来る先生なんだろうなーと感じました
(後で調べてみましたが、県の方でも活躍されている方だったみたいです!)

治療後、私も診察室に呼ばれ、一緒に説明を受けました。また、今後の注意点や予防法なども子供にもわかるような言葉で伺うことができました
他に助手の若いお姉さんも二人いらしたようで、医院全体の雰囲気もやわらかく、安心して過ごすことが出来たようです

総合してまた行きたいと思える歯医者さんでした

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

こまい歯科医院 (秋田県大仙市)

AlpacaSmile(本人ではない・3〜5歳・女性)

関東に住んでいた当時、実家の秋田に長期帰省することになりました。
ちょうど夏休みだったため、子どもの虫歯も見てもらおうと思い、地元やデンタルネットの口コミで評判のこちらを受診しました。
結果は評判どおり素晴らしく、関東で通っていた歯医者をやめて、半年ごとに帰省するたびにこちらに娘を連れていきました。
先生は男性で、対応がとても穏やか、いろいろな勉強になるお話しをしてくださり、毎回楽しく通院しました。
治療の腕も素晴らしく、子どもが治療を嫌がって放置状態になっていた虫歯を、子どものやる気を引き出してくださったおかげでサクサク治療することができ、歯科医の人間性も含めた力量の違いをまざまざと見せつけられた体験でした。
治療後は毎回おもちゃをくれて、子どもは大喜びでした。
私自身虫歯が多く、数え切れないほど歯医者に通いましたが、これほどの先生は他では見たことがありません。
現在関西に住んでいますが、可能ならまた娘を連れて行きたいなぁ〜。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

岩田歯科医院 (秋田県大仙市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の検診で虫歯判断をされたので、その紙をもって診察・治療をしていただきました。
虫歯は軽度が計3本ですが2回に分けての診察でした。治療中も『しみないですか?』や『痛くないですか?』等の声掛けをしたり、『次は水で洗います』や『風がでます』など何をやってるか子どもにも分かるように声掛けをしてくれます。
虫歯の進行具合等を説明してくれるのに言葉だけでなく、レントゲン写真を見せてくれたり子どもの歯を実際に指しながら丁寧に教えてくれました。
質問にも嫌な顔をせずに こちらが聞きたいことを教えてくれるので不安がなく診療を進むことが出来ました。
紙コップも今回はリラックマの絵柄で子供にも可愛いと評判でした。かわいすぎて持って帰りたいくらいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

みちのく政宗デンタルクリニック (秋田県大仙市)

ららら~(本人ではない・5〜10歳)

休日診療に助かりました。
電話して初診だということと症状と痛み止めで飲ませた薬の名前などを伝え、待ち時間はかなりあるけどと説明されましたが受け入れてもらえました。
ですが虫歯の状態が思ったより悪かったようで
診れないものは診れないってことで、何もせず見ただけで終わり、すぐに総合病院に電話と紹介状を書いてくれました。
そのまま入院になったので、むやみに治療してもらわなかったことに感謝しました。
総合病院への紹介ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 薬: