Caloo(カルー) - 仙台市の歯科検診の口コミ 26件

仙台市の歯科検診の口コミ(26件)

医療法人社団ブライトデンタルケア仙台リボン歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市青葉区)

おいかわ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科検診と歯科矯正の相談で行きました。
レントゲンと写真を撮影され、詳しく自分の歯の状態を説明されました。
クリニックは混んでいましたが、待ち時間はほとんどありませんでした。
受付、歯科医師、歯科助手の方は皆さん親切で、親身に話を聞いて下さるクリニックでした。
クリニックは綺麗で掃除が行き届いて、感染対策もありました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

長池デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ブラウン449(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

仙台に来て10年超、5つの歯科医院にお世話になりましたがやっと“一生”お世話になりたい場所にたどり着けました。
丁寧な診療方針の説明と治療、衛生士さんもとても腕がよく、クリーニングなども心地よささえ感じるくらい。歯石取りで出血しなかったのは初めてかも…。久しぶりのクリーニングなのに1回で終えてくれて、「また半年後くらいに」となりそうだったので、あわてて奥歯の詰め物(銀歯)の交換治療をお願い、予約しました。
ここならずっと通いたい!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

スギメ歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

sister3(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

出産前の歯科検診で虫歯が10本あると他の歯医者で言われ信用できず、セカンドオピニオンで受診。こちらの歯医者さんは身内で何人も通っていて、凄くいいと評判が高い為、伺いました。そこで改めて虫歯を確認して頂いたところ、今すぐに治療が必要なのは1本だけだから、すぐ出来ます!と処置して頂きました。残り9本は?と聞いたところ、虫歯になる可能性がある歯はあるけど、今は大丈夫だと言う事。半年後また検診に来てくださいと言われました。他のお金を取るだけの歯医者とは違います。ホントにお勧め。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人青葉会とみざわ駅前歯科 (宮城県仙台市太白区)

macaroni(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

今までは歯医者さん=痛いというイメージで、定期検診はもとより歯が多少痛んでも我慢してやりすごしていましたが、とみざわ駅前歯科に出会ってからはこまめに定期検診に行くようになりました。内装はとてもキレイで、治療は半個室、無料の託児もあり、スタッフさんも親切、なにより先生が優しく技術もとても素晴らしいです。初回は歯科助手の方とカウンセリングをし、不安に思っていることや苦手なことを伝えると、最大限希望にそう努力をしていただけます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

たいら歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

まさ(本人・40歳代・男性)

初めは祖母が入れ歯を直してもらうために通院していました。私も近くに越してきたのでこちらに歯医者を換えてみる事にしました。
こちらの言いたいことを他よりしっかり聞いてくれる感じがします。今どうなっているかどんな治療をするかの説明が丁寧でわかりやすく安心しました。無事虫歯の治療も終わって今は定期検診とクリーニングに行っています。衛生士さんのクリーニングも痛くありませんでした。
子供の治療も上手に進めてくれるので安心して通わせられます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

歯科こまきクリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

歯医者さんを探しており、近所にあるこちらに診察に行きました。キッズスペースもとても広く、子供がとても喜んでおりました。何より子供の声などで嫌な気持ちになる方も少なからずいるのでドアが付いていて臨機応変に対応できる素敵な病院だと感じました。先生方も優しく最初怖がっていた娘がリラックスして診察してもらうことが出来ました。雰囲気もよく、歯科助手の方も愛嬌がありよかったです。帰りに受付で消しゴムを貰いとても喜んでおりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

阿部歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

なでしこ185(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

最初は親知らずが伸びてきて痛かった時に近所の人の勧めで行きました。

その後虫歯になり、始めは職場の近くの他の歯医者に通っていましたが、虫歯になった親知らずは抜いた方がいい、と言われました。
しかし私の親知らずは阿部先生曰く「噛み合わせに参加している」ので、抜きたくありませんでした。

そこで、少し遠いけれども阿部歯科に戻ろう!と転院。
抜かず、削らずに治すドックスベストセメント(恐らく)で治してもらいました。

最後の通院は市の歯科検診です。
虫歯の最初に行っていた歯医者では少しでも歯並びがズレていると指摘され、他にも歯が黄ばんでいるとか、審美的な観点でダメ出しばかりされたのですが、阿部先生は褒め上手で、よく磨けていると、大層褒めていただきました。
単純な話ですが気分よく帰れるので、大好きです(笑)

レントゲンを撮る時や治療のときも、痛くされた記憶はありません。
今後も何かあったら、遠くてもここに来たいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 500円 ※※市のクーポンの金額です。

歯科アリア太子堂駅前 (宮城県仙台市太白区)

rurururu(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

数年前から歯科に行っておらずそろそろ歯科検診を受けたいと思い、受診しました。

JR太子堂の駅からもとても近く、建物も新しくきれいな歯科医院です。また待合室にはペットボトルのお茶のサービスなどもあり、驚きました。

電話で事前予約していたこともあって、すぐに呼んでくださり、まずはカウンセリングを受けました。スタッフさんはとても丁寧で感じよく、いろいろと歯について説明してくださいました。またこちらの不安に思っていることなどを聞いてもくださいました。

レントゲンを撮ったり、写真をとったりしたあと、先生が実際に歯を見てくださいました。その場で結果を説明してくださいました。

その後再びカウンセリングがあり、レントゲンなどの資料をもとに、またスタッフさんが丁寧に説明してくださいました。歯についての冊子も作成してくださいました。

時間はかかりますが、保険も適用されますし、しっかりと歯について調べたい方にはおすすめです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

やまだけいこ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

yuryu(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

出産した産院の紹介で子供が通っています。

待ち時間も少なく落ち着いた雰囲気です。
子供が遊ぶスペースがありピカチュウのぬいぐるみがおいてあるので、うちの子供は喜んで通っています。

うちの子供は歯科検診とフッ素を塗るため定期的に通っています。
初回の健診では子供の口の中の写真をとり、虫歯のチェックをし、どれくらい虫歯になりやすい体質なのか調べます。
ファイルをくれるので写真や検査結果はそのファイルにまとめることができ、子供の口の中を管理するにはとてもよいと思います。

先生、衛生士、受付の方は皆丁寧に対応してくださるし、ベテランな感じなので安心してお任せできます。

普通の歯医者に子供を連れて行くのは少し気がひけるので、こちらの歯医者は子供を通わせるにはとてもよいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

英士デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

しめじ(本人・40歳代・女性)

歯並びがあまり良くないため虫歯になりやすいので、数か月に一度クリーニングと検診を兼ねて診ていただいています。

歯周ポケットの深さを測り、歯石とり、クリーニング

院内は通りに面しているので明るく、清潔な雰囲気です。待合室にはテレビの他に、小さいお子さん向けのおもちゃや絵本なども。ただ、待たせれることは毎回ほとんどありません。
先生は気さくで話しやすい方なので、気軽に質問などもしやすいです。腫れなど不具合を感じた時も、すぐに原因を調べてくれたりと対応が早く、かつ詳しくわかりやすい説明をして下さいます。
通院間隔もほどよい設定なので、良心的な医院だと感じています。
スタッフの方もみなさん感じがよく、数年通ってますが嫌な思いをしたことはありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

メイプル歯科 (宮城県仙台市太白区)

まこと(本人・40歳代・男性)

3ヶ月ごとに定期的に診療を受けています。虫歯の治療は早期発見が肝心と言うことで定期的に受けています。
今回もいい状態だと言うことでした。ほっとしました。

虫歯は無いとのことでした。ただ歯茎が少し傷ついて下がってきているとのことでした。歯磨きの
ブラッシングが少し強くしすぎているのでそこを注意するといいですねとのことでした。歯の状態は
いい状態だということでした。

ドクター、看護婦さんともに丁寧でとても好感がもてます。病院内もとても綺麗で清潔感がありとてもいいです。
待ち時間は、予約していたこともありほとんどありませんでした。以前から来てますが、待ち時間が
長くイライラさせられるということはあまり無いです。(予約時間帯にもよるのかも)
ドクターも満足いく治療をしてくれますし、全体的にいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

とがし歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

りくこけ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 歯科検診

地下鉄南北線の泉中央駅から徒歩5分くらいの場所にある歯医者さんです。一番初めは、子供が転んで口の中を切ったので受診しました。電話したらすぐ来て大丈夫との事でありがたかったです。今はコロナ禍なので封鎖されていますが、普段はキッズスペースもあります。子供二人の歯科検診でもお世話になりました。とてもニコニコの優しい先生で、子供達は泣かなかったです。またフッ素を塗りに行ったり検診で行きたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

まさこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

赤231(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

娘のフッ素塗付でお世話になっています。
フッ素後に今現在の歯や口の中の状態や
今後どんな風に歯が生え揃って行き
その為にどんなことが起こりうるのかを
とても丁寧にわかりやすく説明してくださるので安心して通えます。
今までこんなに親切丁寧な歯科医院に通ったことがなかったので
驚いている程です。
おかげさまで娘は未だ虫歯0です。
ただいつもとても混んでいるので,予約時間ちょうどに行くと
かなり待つことになるので予約時間より早めに行かないとです。
そこだけが残念です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団アイデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

ホワイト565(本人ではない)
4.5 歯科検診

こどもの歯科検診でお世話になりました。
3人のこどもを同時に診てくれるところを探していて、
なかなか見つからなかったのですが、
アイデンタルクリニックは3人同時に診ていただけました。
先生は2人いて、院長先生と若い先生がいました。
二人とも丁寧に診てくれて、
気になるところはないか?など話しもしっかり聞いてもらえました。
最初一番したの子が怖がって台に寝てくれなかったのですが、
先生が上手に誘導しておとなしく寝かせてました。
次の検診もまたお願いしたいと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

デンタルフラッグ・ステージ二日町 (宮城県仙台市青葉区)

黒崎(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

北四番丁駅から近い歯医者さんを探していました。こちらに電話をする前に2つくらい電話をかけたのですが、ここの受付の方の対応が一番良かったです。「場所はお分かりになりますか?」と優しく声をかけて頂いた気遣いが嬉しかったですね!場所はきたよ四番の駅から徒歩5分圏内にあり、分かりやすく迷わずに行けました。看板がとてもカッコいいですね。もちろん、歯医者さんの中もかっこいいです。診察の椅子が真っ赤な色ですし、待合室も黒と白を基調とした感じで、若者に受けそうだなと思いました。待つ時間も、診察時間もスムーズで助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

佐藤歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

シャルホ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 歯科検診

数ヵ月に一度定期検診に行き、虫歯のチェックや歯磨きの指導などをして頂いています。

優しい感じのお医者さんと歯科衛生士さんに「歯磨きが上手に出来ている」「お母さんお父さんは頑張っているね」「うがいが上手に出来るようになったね」などと言われたと嬉々として喋っていました。歯と歯茎の境目くらいに若干磨き残しがあったらしくいつもそこを重点的に磨いています。

先生の説明がとても丁寧で、うがいをこまめにさせてくれ口を開けている時間が少なくなるように配慮して下さいます。子どもに付き添って中にはいれない事に最初戸惑いましたが、子どもがきちんと先生から話を聞く習慣ができるのと、私に甘えるために痛がる事が無くなるのでなんだかんだ良いシステムだと思います。受付の方の応対が淡々としていて少し気になりますが、先生がいいので良しとしてます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

郷家第一歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ゆうき(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

子どもの頃から虫歯になった時も
親知らずが生えた時も妊婦歯科検診でも
お世話になっています。
先生は1人なので毎回違う先生にあたるといったことがないので安心して治療して頂けます。
先日定期検診を受けに行きました。
虫歯はなく歯石だけ取ってもらい磨き残しがある箇所は丁寧に指導してくれました。
歯医者は後回しにしがちですが、こちらの歯医者は定期検診の電話をいただけるので最低でも年に一度は来院し歯のメンテナンスができています。
受付の方や歯科衛生士の方も気さくで雰囲気のいいクリニックです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

曽根歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

tico(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

奥歯まで全て生えそろい、検診をしてもらいたかったのと、フッ素を塗ってもらいたかったためです。
また、歯が一部茶色っぽくなっていたので診てもらいたくて通院しました。

歯石が付いていたようで綺麗に落して、フッ素を塗って頂きました。

子供にとって初めての歯医者だったので、きちんと診察ができるか不安だったのですが、子供の扱いがとても上手で、なだめながら診察して頂きました。細かいことを色々と聞いても、1つづつ丁寧に教えて頂くことができました。
お陰で子供は、今では歯医者さんが大好きになりました。今は引っ越ししてしまって、通うことができなくなってしまいましたが、とてもよい歯医者さんでした。
受け付けの方も数人、日替わりのようでしたが、皆さん感じのよい方でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

はるとしえ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

息子が一歳前の時、下の前歯二本にうっすら茶色の着色が
。虫歯かどうか素人目では判断がつかなかったので行きました。ここの歯科に行こうと思ったのは、児童館でママ友さん達の評判が良かったからです。
また、その後の定期健診でもお世話になっています。

虫歯ではなく、水分補給で飲んでいるお茶の茶渋か食べ物による着色なので全く心配要らないとのことでした。
せっかく来たのだからフッ素塗布しましょうと言って下さり、塗って診察が終わりました。

先生はハキハキとおっしゃる先生で診察もスムーズです。
小さなお子さんの扱いに慣れていらっしゃるのか息子は全く泣きませんでした。
診察室はとても綺麗で、一つ一つブースの様に区切られています。子どもが飽きない様に、診察台にDVDプレイヤーがついておりトトロ等のアニメが見られます。
待合室にはキッズスペースがあり、オモチャが沢山。キッズスペース以外にも特徴的なのは、膨大な漫画です。大人も待合室で退屈しません。また、綺麗な熱帯魚のいる水槽があり子どもに人気です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※乳幼児医療費助成のため無料

歯科アリア太子堂駅前 (宮城県仙台市太白区)

とまと29(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 歯科検診

待合室が少し小さめですが、ほとんど予約制なので、沢山の人が待つ必要がないため、あまり気にはなりませんでした。
太子堂駅近くなので、行きやすいです。

子供の歯科検診で定期的に訪れており、だいたいいつも同じ歯科衛生士さんが見てくれます。子供用にアニメをつけてくれて、スムーズに検診と歯磨きの仕方などを丁寧に教えてくれます。

検診が終わると子供にコインをくれて、ガチャガチャを回させてくれて、おもちゃや文房具をくれます。子供はこれを楽しみに毎回行きたいと言います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月