Caloo(カルー) - 仙台市若林区の歯科検診の口コミ 3件

仙台市若林区の歯科検診の口コミ(3件)

佐藤歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

シャルホ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 歯科検診

数ヵ月に一度定期検診に行き、虫歯のチェックや歯磨きの指導などをして頂いています。

優しい感じのお医者さんと歯科衛生士さんに「歯磨きが上手に出来ている」「お母さんお父さんは頑張っているね」「うがいが上手に出来るようになったね」などと言われたと嬉々として喋っていました。歯と歯茎の境目くらいに若干磨き残しがあったらしくいつもそこを重点的に磨いています。

先生の説明がとても丁寧で、うがいをこまめにさせてくれ口を開けている時間が少なくなるように配慮して下さいます。子どもに付き添って中にはいれない事に最初戸惑いましたが、子どもがきちんと先生から話を聞く習慣ができるのと、私に甘えるために痛がる事が無くなるのでなんだかんだ良いシステムだと思います。受付の方の応対が淡々としていて少し気になりますが、先生がいいので良しとしてます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

はるとしえ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

息子が一歳前の時、下の前歯二本にうっすら茶色の着色が
。虫歯かどうか素人目では判断がつかなかったので行きました。ここの歯科に行こうと思ったのは、児童館でママ友さん達の評判が良かったからです。
また、その後の定期健診でもお世話になっています。

虫歯ではなく、水分補給で飲んでいるお茶の茶渋か食べ物による着色なので全く心配要らないとのことでした。
せっかく来たのだからフッ素塗布しましょうと言って下さり、塗って診察が終わりました。

先生はハキハキとおっしゃる先生で診察もスムーズです。
小さなお子さんの扱いに慣れていらっしゃるのか息子は全く泣きませんでした。
診察室はとても綺麗で、一つ一つブースの様に区切られています。子どもが飽きない様に、診察台にDVDプレイヤーがついておりトトロ等のアニメが見られます。
待合室にはキッズスペースがあり、オモチャが沢山。キッズスペース以外にも特徴的なのは、膨大な漫画です。大人も待合室で退屈しません。また、綺麗な熱帯魚のいる水槽があり子どもに人気です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※乳幼児医療費助成のため無料

坪田歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

みにち(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科検診

近所にあるので、たまに利用させていただいております。一方通行の狭い路地に面しているので、車をバックで駐車するのは大変です。ちなみに駐車場は6台分ぐらいだった多と思います。見た感じは看板がなければ何をやっている病院かわからないほど、最初は通りすぎるかもしれません。とにかくわかりずらいので注意してください。題名にも書きましたが、比較的こまないし、先生も優しいし、町のお医者さんという感じなのでのでおすすめです。夕方までやっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月