Caloo(カルー) - 仙台市のソフロロジー法の口コミ 6件

仙台市のソフロロジー法の口コミ(6件)

医療法人社団結城産婦人科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ホワイト565(本人・30歳代・女性)

4人の妊婦検診から出産までお世話になりました。
先生はご兄弟2人で交代でやっています。
お二方とも穏やかな方です。
ただ体重管理は結構厳しかったです。
それだけ慎重だということなので良いことですけれど。
看護師さん助産師さんは、
一人目のときからずっといらっしゃる方ばかりなので
4人も産んでいるとさすがに覚えられていて、
緊張とかもなくアットホームな雰囲気です。
病院が古くておうちのような雰囲気なので
とても落ち着きます。
個室は和室と洋室が選べます。
家族も一緒に泊まれますし、面会も9時から21時と
長いので、主人が仕事の後に来れるのが嬉しかったです。
とてもオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団結城産婦人科医院 (宮城県仙台市青葉区)

氷柱923(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目は他院で里帰り出産したので通院健診のみ、3人目は出産までお世話になりました。またお産以外でも婦人科受診、婦人科健診で数度お世話になっています。

先生、スタッフの皆さん、温かく対応して頂けます。一部看護士さんで少しコワモテな方もいらっしゃいますが表情に愛想が無いだけで対応は良かったです。
先生はニコニコして説明もはっきりと分かりやすいです。あまり不安を与える言い方はせず、言葉を選んで下さいます。

健診の際は予約して行くので混んで見えても10分程度で案内はされます。婦人科や初診でも長くて30分程度の待ち時間でした。

施設は一部改装済みで、私が入院したお部屋は新しくて綺麗でした。全体的には結構古いです(清潔感はあります)。分娩室が結構狭くてびっくりしましたが機能的には問題無いようです。帝王切開等は別の広いお部屋での出産になります。
母親学級で入院設備の見学が可能です。

ご飯がとてもおいしく、ボリュームも凄いです。一度天丼が出てきた時はびっくりしました。産後はお腹が空くのもあり、食事が楽しみ過ぎて毎日廊下に貼り出されている食事のメニューを眺めに行きました(笑)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、2人部屋(出産・分娩)

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

a03(本人・30歳代・女性)

無痛分娩ができるという事、経産婦なので家からの近さで選びました。

計画分娩対応、無痛分娩24時間対応です。

皆さんかなり辛口ですが‥そこまで悪くなかったです。
院長先生は口あたりは一見優しいですが、好き嫌いあるかと思います。妊娠中は気が立つこともあるので、初めての妊娠の方は気になるかも。鈍感力ある人は大丈夫です。
立ち会い希望だったんですが、産まれる少し前に夫に連絡していただいて、後は夫待ちだったんですが、中々来ず…。もう一度院長が電話してくださって意外と優しいと思いました。

女の先生は説明などもしっかりしてくれるし、相談もしやすかったです。
受付の方は慣れると気さくで優しい方です。上の子を連れて行った時、にこにこで子供に沢山話しかけて頂いてとても助かりました。
看護婦さんはとても優しかったです。先生も重要ですが、入院中は看護師さん達が重要かと思います。
待ち時間は、平日は長くて30分、休日は長くて1時間でした。土日も午前中のみ診療があるので働く方はいいと思います。
(土曜より日曜の方が混んでます。)
ご飯は美味しいですよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
料金: 310,000円 ※計画無痛分娩、深夜料金加算
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

らいおん(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

オープンシステムで市立病院で出産しました。
出来立てと言うのもあってとても綺麗です。
12歳以下は周産科に入ることが出来ず4歳の長男は待ちぼうけ食らってました。

自然分娩でしたが 出産直前に点滴と酸素マスクを着けて出産でした。
産後はカンガルーケアとのことで胸の上に赤ちゃんをおかれました。
うろ覚えですが、この時赤ちゃんの足にモニター(心拍数)つけられてました。(マジックテープのすぐに外せる)

二時間後病室に戻り母子同室です。

トイレ時や、少し病室離れる時は預かってくれます。
添い寝する時は一声かけてモニタ取り付けて貰います。

食事は不味いっ訳ではないですが、ちょっと物足りないかな?位です

出産時に
出産用品一式くれます。
使い捨てと普通の1枚は産褥用ショーツをくれるので無理に用意しなくて良いと思います。

看護師さんによって言うことが違う事がたまにあるのが少し残念な感じです。(何を言われたかは覚えてないです)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

nyan0915(本人・20歳代・女性)

出産のため28週からこちらで診察。

検診は予約制でも長くて4時間かかったこともあります。
早い時は1時間のときも。中日は割と空いていました。

エコーはゆっくりみてくれます。そのあと看護婦さんと体重や入院中のこと、次回予約をします。

入院中は母乳育児に力を入れているので、一日に何度も来てくれておっぱいチェックしてくれたり、飲み具合なども見てくれます。
看護婦さん、助産師さんみんないい方でした。フォローが行き届いていると思いました。一人目は個人病院で出産でしたがここで産めばよかったと思うくらいでした。

健診は時間がかかるけど出産後はとても快適に過ごせますよ。
好き嫌いがある人には病院食は辛いみたいですが母乳にいい栄養バランスの整ったものなので安心して食べれました。
ご飯の量が多いのでふりかけは必須です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

サングイネア110(本人・30歳代・女性)

妊娠中はとても丁寧できれいな病院だと思いました。どんな出産をしたいか詳しく聞かれたり

でも、予定日を過ぎ陣痛がきて病院に行ったのですが「歳なんだから計画出産すればよかったのに。で、陣痛が弱くて子宮が開いてないけどどうしたいの?」と言われ、陣痛をすすめ産めるように頼んだら「促進剤つかっても子宮開かなきゃ産まれないんだよ」とため息まじりに言われ
立ち会い出産を希望していたのですがまだまだ産まれないと旦那は帰され、それから四時間看護師一人も一度も見に来ることもなく一人で陣痛に耐え、我慢できずにナースコールをしたら「まだまだなはずなのに大袈裟な」と怒られ、内診したら赤ちゃんが降りてきてて十分もせずに出産。もちろん旦那は間に合いませんでした。赤ちゃんが降りてきてる状態で分娩室まで移動も辛すぎたし、旦那が到着するまで産むなと赤ちゃんの頭を押さえつける助産婦。金額も高いのに何一ついい出産はできませんでした。
産後も下の消毒や内診も退院前日までなく、その時になって子宮の戻りが悪い!となぜか怒られ
二度とここでは産みたくありません(>_<)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 260,000円 ※出産のための入院で手出し分です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室