Caloo(カルー) - 仙台市青葉区中央の目が赤いの口コミ 4件

仙台市青葉区中央の目が赤いの口コミ(4件)

ひでゆき眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なつ(本人・40歳代・女性)

ある朝起きると左眼がべっとりと血がついたような(充血ではない)状態になっており、すぐに予約のできるところを調べてこちらを訪問。街中にあり行きやすいです。
ビルの外観の割には中は綺麗でしたり初めてだったので屈折検査等した後に先生に診ていただきました。
すぐに結膜下出血ですね、心配ありませんよと冊子を渡して下さいました。あざのように(ぶつけたりはしていませんが)だんだんと引いていくし薬も必要ないとの事で安心して帰りました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 2,000円 ※おおよそ
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

街の中にあるので最初は道に迷いました。駐車場はあります。いっぱいになることなく、停めれます。予約制で、すぐに予約できる時とできない時があるんですが、待ち時間が短いです。眼科はとても待ち時間が長いイメージがあったんですけど、ここは違います。子連れでいつも行くのでとても助かります。絵本やTVもあるので30分も待たないでいつも診療してもらいます。受付の人も看護師さんも優しく接してくれます。先生も的確に診察してもらい、話しもきちんと聞いてくれます。調剤薬局も目の前にあります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

megu123(本人・40歳代・男性)

片方の目だけ充血がひどく、目の中がゴロゴロもしてきたため、
会社の近くということもあり診察を受けにいきました。
午後から予約して行ったのですが、患者さんが結構いましたので待つかな?と思っていたのですが患者さんのわりに待ち時間が少なく病院スタッフの皆様の連携が取れていると思いました。
診察の際の先生の説明も丁寧で注意事項なども説明して頂き、わかりやすくてよかったです。
結果、結膜炎で目薬を処方して頂き、注意事項も守り片目だけの症状で完治致しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団さいとう眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ターコイズブルー570(本人・40歳代・女性)

目が赤くなっており、チクチクする痛みがある為受診。
日曜日に受診した為、代診の先生でした。

入るなりキツイ言い方で「マスクは!?」と。
コロナも落ち着き、受診に来ていた方の大半がマスクをしていませんでした。
「すみません。持ってないです」と答えると
無言で診察に。
「目が痛いの?薬出しとくから!目薬さしといて。はい、終わりです」と
一方的に早口で話されました。

なぜ赤くなってるのかや、お薬の説明は一切なし。

普段コンタクトをしてる事はお伝えしていた為
(当日もコンタクトしていました)
「コンタクトの上からさしても大丈夫な目薬ですか?」と聞いたら「ダメに決まってるでしょ」と一言だけ。

日曜日に受診できる眼科が少ないですが
さいとう先生が居る日に行くべきだと思いました。

受付の方も中の看護師さん?も、ぶっきらぼうで
残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月