Caloo(カルー) - 仙台市青葉区五橋の動悸・息切れの口コミ 2件

仙台市青葉区五橋の動悸・息切れの口コミ(2件)

五橋神経科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

リータン★(本人・30歳代・女性)

人の中に入り込んだり囲まれると呼吸が乱れたり腹痛を起こす障害があり、通院しました。
待合室は雑誌類がほとんどなかったので、持っていくと便利です。

何といっても先生がとても良かったです。年配の先生ですが、おっとりしてやわらかい雰囲気の先生なので、
ちょっとしたことでも話しやすかったです。時間も気にぜずにカウンセリングをしてくれました。
診察室も病院の雰囲気は全くなく、書斎のような部屋と家具でそれだけで心がやすらぎました。
基本的に診察はカウンセリングをして、どんな時にどんな症状がでるのか、そして心配事は何かなどを聞かれ、
その心配ごとをひとつづつ解決していく方法を考えてくれました。

最初、精神科にいくのは抵抗があり通院を迷いましたが、行ってみて良かったです。
薬も精神安定剤をもらい初めて飲むときは不安でしたが、飲むと30分もしないうちにポワーンとしてきて、
眠い時の少しウトウトしかけたような感じで、緊張がとけて体と精神が楽になりました。
今は、この精神安定剤で行動範囲が広がりました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年07月

五橋神経科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

はるいち(本人・30歳代・女性)

五橋駅の出口から徒歩5分、ビル内にあります。
一部屋にベンチ席が4列程並んでいます。
受付奥に先生の部屋がありまして、一人一人順番に呼ばれます。
先生は、大変お優しいです。ただ3年程通院していましたが、自律神経失調症の診断は変わらず。他の病院では躁鬱との診断でした。
受付の方は愛想があまりないですが、聞いた事にはきちんと答えて下さいます。
病院の雰囲気としては、静かなイメージです。
駐車場はありませんので、地下鉄かバス、近くのコインパーキングをご利用されると良いと思います。駐車割引はありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月