Caloo(カルー) - 仙台市青葉区のアレルギー性結膜炎の口コミ 3件

仙台市青葉区のアレルギー性結膜炎の口コミ(3件)

春樹記念眼科診療所 (宮城県仙台市青葉区)

ともち(本人・30歳代・女性)

昔からあり、街中という通勤中でも通える立地のため、平日でもとにかく混んでいます。お子さんからサラリーマンの方までたくさんいます。なので待ち時間は長いです。
街中の病院は待ち時間は覚悟して行かないといけないです。
医師も何名かいて、診察室がいくつかあり先生方も頑張ってくれてますが、患者さんは減らないです。それくらい有名だし、腕も良いのだと思います。
総合的に悪くはなく、待ち時間が改善されるともっと良いのになあと思います。
有名どころなので、設備もしっかりしていますが、総合病院ではないので難しい病気の方は調べられない(生検などはできない)ので、紹介状を書いてもらってください。ここからの紹介状なら、紹介先の病院も悪くはしないはずです。
とにかく、名のしれた病院です!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

山本眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

みさぴょん(本人・20歳代・女性)

目が痒くて腫れてたので、口コミを見てここの眼科に行ってみることにしました。
他のかたが書かれてるように、新しい病院だと思ったのですがそーではないみたいですね。
病院の敷地内に駐車場もちゃんとあるので車で行って大丈夫。東照宮駅も近いしバス停もあるから、宮町通りにある病院だけどとても通いやすいと思います。
朝イチで行ったのですが先客が7人ほどいました。
待合室はそんなに広くはないかな?
先生は女医さんでハキハキと喋る方で、私はとても話しやすかったですね^^
看護師さんや受付の方も感じの良い人でした。
私が行った時はタイミングが良かったのかすんなりと呼ばれましたが時間帯や曜日によってはかなり待ち時間があることもあるみたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団おくやまアイクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ごにゃんこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳のこどもが、眼が痛痒いというので受診させました。

平日の夕方でしたが、他に患者さんがいらっしゃらず、初心の事務手続きにかかる5分強の待ち時間で順番になりました。

こどもは初めての眼科受診で不安そうでしたが、保護者は待合室で待つように言われこどもだけ検査室に入りました。

待合室から見えるところがあったので様子を伺ってみると、機械を覗いて行う検査や、視力検査をしていたようでしたが、何せ初めてでやり方がわからず戸惑っていると、看護師の方が若干いらついているような厳しい対応のように感じられました。

その後、囲いのある暗い部屋で医師の方の診察があったようで、最後に保護者が入るように呼びかけられましたが、説明は簡単で、こちらが詳しい説明を求めると答えてはいただけたものの、訊かなかったら教えていただけないのかなぁ…と不安が残りました。

受付に戻り支払いをしましたが、視力検査などの、事前におこなっていた検査の結果は一切伝えられず、こちらからどうだったんですか?と訊くと、異常ありませんでしたの一言でした。
異常がないならないでその説明をすべきではないでしょうか?

こどもなので医療費は初診時のみの500円でしたが、明細書には本来であれば診療費が1万円を超えるようなことが記載されていました。

結果を伝えない検査を行うことや、こどもへの対応に疑問が残り、今後受診することはないかなと思いました。

評価について、医療技術や設備についてはよくわからないので3.0としました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: 500円 ※こども医療初診時負担分