Caloo(カルー) - 仙台市太白区のアレルギー性結膜炎の口コミ 3件

仙台市太白区のアレルギー性結膜炎の口コミ(3件)

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ともいき(本人・30歳代・女性)

眼のかゆみで2月くらいに受診し、症状は治まったものの、4月になってまた症状が出たので、受診しました。

アレルギー性結膜炎と診断されました。ステロイドの点眼薬を拒む私の意見をきちんと聞いていただき、他の点眼薬を処方してくれています。
また、前回の点眼薬が合わないと言うと、「他の眼科に行ったとき、できればその点眼薬のことを伝えてくださいね」と言われました。

先生には、何年か前に八木山の日赤病院で1度だけお世話になったのですが、分かりやすく、的確な説明をしてくれました。大変よい印象を持ったので、それ以来、眼のことならば先生に診てもらおうと思っており、来院しました。

平日は予約なしでもすんなり診察してもらえましたが、土曜に予約なしで来院したところ、席が座れないほどの患者さんがいて、1時間は待ちました。
また、自宅から自転車で30分はかかるのですが、それでも通院したい信頼できる病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール、ベストロン

医療法人 西多賀眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

仕事中に目が痒くなり受診しました。職場から近いのでこちらにお世話になりました。こちらの病院はバス停からすぐの所にあるので、近くの患者さんだけではなく遠くから来ている患者さんもいるようです。患者さん同士がとても仲が良く診察が終わってもお話して帰れる様な雰囲気の院内でした。先生は優しく受付の方も良い対応をしてくださいました。ただ診療日がまちまちとの事で、午前のみの診療や午後のみの診療が有ります。受診する時は調べてから行くのをお勧めします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼペリン点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

こちらの眼科は開院して8年位ですが、開院当時と変わらず綺麗な院内、広い待合室、広い駐車場でとても快適です。先生はもちろんの事看護師さんや、検査の方々、受付の方々もとてもにこやかで清々しささえ感じます。何年か前辺りから女性の先生も増えたので、どちらか選んで受診ができるようです。私は女性の先生に診てもらっていますが、的確なアドバイスを頂けてとても安心して帰れます。是非行ってみて欲しいです。
ただ、毎日混雑していて待ち時間が多すぎるのが少し懸念されます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼペリン