Caloo(カルー) - 盛岡市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 8件

盛岡市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(8件)

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

くぅ(本人・30歳代・女性)

月経時に大量の出血でふらふらするようになり、近くの産婦人科へ受診。
腰に止血の注射を打って、飲み薬も服用したが止まらず、中央病院へ緊急来院しました。

あまりに大量の出血であったため、診察中に倒れてしまいそのまま入院となったのですが、
すぐに先生に処置してもらい大事に至ることがなくて良かったです。

病院のご飯は・・・ごめんなさい。という感じでしたが、それ以外は看護師さんにはすごく親切にしてもらったし、同じ部屋の人達もすごく親切で気持ち良く入院生活を送ることが出来ました。
先生もすごく若いのですが、しっかりしているので、「入院している私が言うのもなんですが先生頑張りすぎじゃないですか?」って言いたいくらいすっごく丁寧&熱心にお仕事をされている先生です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 86,000円 ※220000円

畑山レディスクリニック (岩手県盛岡市)

まっぴー(本人・30歳代・女性)

3ヶ月近くおりものについて悩んでおり受診しました。
他の産婦人科にも2回通いましたが、改善されず…
友人からこちらを勧められ受診しました。
最近まで予約も受け付けていたようですが今後は廃止するようです。
そのため私も予約せず事前に電話で受付時間を確認するのみ、飛び込みで受診しました。
平日の診療時間ギリギリに来院しましたが、院内はとても混んでおり、一時間ほど待たせてしまうかも、とのこと。
車で待つことを勧められ、自分もぜひそうしたかったので承諾しました。
飲食店などで渡される呼び出しの機械を渡され、そちらで呼び出すとのこと。
音は鳴らず振動のみでお知らせしてくれます。
その機械で呼び出しても戻らない場合は電話で知らせてくださるとのことでした。
病院の待ち時間に近くのお店などで用足ししやすいので助かりました。
呼ばれる際は名前でなく番号で呼ばれるのでプライバシーの観点でも安心です。
院内はとても綺麗で病院とは思えない素敵なエステサロンのような雰囲気でした。
待合室には大画面のテレビがあるので、待ち時間もそこまで退屈しませんでした。
また、今時期はコロナウイルスが心配なので皆さん距離をあけて座られていましたが、椅子がとてもたくさんあるので適度な距離を保つことができました。
肝心の診察ですが、自動で動くタイプの診察用の椅子を導入しているので、自分で頑張って台に上がらず診察してもらえます。
先生の診察もかなり丁寧で優しいです。
他の産婦人科での内診は正直雑で、毎回痛い思いをしていましたがそんなことは一切なく、安心して診てもらえました。
声がけもかなり丁寧です。
カーテンの向こう側での診察なので何がどうなっているのか見えませんが、細かく声をかけてくださいます。
駐車場もかなりの台数があるので停められないようなこともないですし、今後はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

畑山レディスクリニック (岩手県盛岡市)

me(本人・20歳代・女性)

婦人科の女医の先生のクリニックを探していたところ、こちらの病院で診察をしていただきました。
以前、別な婦人科病院では「妊娠しにくい」「子宮の状態が悪い」などと診断を受け、正直、婦人科を受診するのは怖かったのですが、こちらの先生は、内診も痛くなく、「そんなに悪い状態ではないから、今のうちに治療すれば将来妊娠も可能」と前向きな診断をしていただきました。
また、PMSもひどく、気分の浮き沈みも激しいことを相談した際に、抗不安薬も一緒に処方していただきました。
今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠LD
料金: 500円 ※薬代別

盛岡赤十字病院 (岩手県盛岡市)

あるてっつぁ(本人・20歳代・女性)

日赤にはちょくちょくお世話になります。
今回は婦人科へ。
曜日によって担当の先生が違うので、行く度に違うということもあるかも。

外陰部の痒みが収まらなくて、行きました。
カンジダではないから検査をしようと一週間結果を待ちました。結果は異常なし。
薬をもらって塗ってましたが一向によくならないどころか、かきむしって悪化してました。
後日女医先生にみてもらったところ小さい傷がたくさんあるね〜、ステロイド剤出しておくね。とのこと。
ステロイド剤はみるみるうちに効きました!

どの先生も優しくて良いんですが、中の待合室と診察室が壁一枚なので、声が聞こえることもあります。
予約なしで行くと、二時間は待ちます。
予約をして行ってもちょっと待つかなーって感じです。日赤の産婦人科は人気ですからね(^^)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パルデス軟膏0.05%

夕顔瀬内科産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

生理不順で、生理開始予定日を一週間以上過ぎても生理が来ない、けど妊娠検査では陰性…というときに何度かお世話になりました。

【診察&検査内容】
・尿検による妊娠判定
・子宮内診
・臀部へのホルモン注射

【よかったと思う点】
・私が行ったときには、いつも2・3人の方がすでに待っている状態でしたが、待ち時間はそう長くはなかったように記憶しています。

・医院長先生はご高齢のように見受けられましたが、優しく物腰は穏やかできちんと話を聞いてくれます。婦人科独特のあの椅子に座り検査をする際も、触れるときには声をかけてくださるなど、気遣いを感じました。

・私は一度もお会いできませんでしたが、副院長先生は女性なので、男性の先生に診ていただくのには抵抗を感じるという方でも安心かと思います。

しいて気になった点を挙げるなら、病院の前が一方通行で道路も狭く、車を出し入れにひやひやしました。お車での来院は可能ですが、少し歩けばコインパーキングもありますし、運転の腕に自信がないのであればそちらをお勧めします。それから、私の場合は生理不順になったり、ならなかったりの繰り返しだったこともあってか、毎度お尻への注射でのホルモン補強で、対処療法だったのが気になったところです。継続して生理不順の症状が見られているのであれば、継続して通う意思をきちんと伝えて、飲み薬等での治療を始めることをお勧めします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人緑生会 西島産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

このこ(本人・30歳代・女性)
3.0 産婦人科 異常なし 体調不良

三人目妊娠の時からお世話になっています。当時はそうでもなかったのですが、この頃はとにかく待ち時間が長くて困ります。午前中の早い時間に受付しても、診察は午後になります。そして午後の早い時間にその日の受付は終了してしまいます。このあたりでは何処の婦人科でも混雑して大変の様ですね。こちらでも大勢の患者を一人のおじいちゃん先生がゆっくり見ているので時間がかかります。今回は体調不良で検査をしてもらいました。二週間後に結果が出て特に問題ないということで投薬も無しです。スタッフの皆さんは良い方が多く、先生のお人柄も問題なくキチンと診察治療してくれ、信頼のおける医院なのですが、待ち時間が長いのだけどうにかして欲しいです。駐車場は当時より大きくして、路駐する車は無くなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

京野アートクリニック盛岡 (岩手県盛岡市)

パンジー650(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

社会的卵子凍結の相談に行きましたが、先生から「結婚してから出直してこい」という趣旨の話をされ、デリカシーのない発言がただただ悲しかったです。
「もういいよね」と早く診察を終わらせたい発言もあり、患者数が多く、大変なのも分かりますが、一人一人の患者さんに真摯に対応して頂きたいです。
スタッフの皆様は優しく対応して下さり、施設も綺麗でしたが、先生との信頼関係が築けない以上、もう来院したくありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

畑山レディスクリニック (岩手県盛岡市)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)

長引く出血が心配で何度か足を運んだのですが
細かい説明は無く大丈夫とだけ言われました。

先生とのコミュニケーションが取りにくい印象を受けました。
わたしは他院でセカンドオピニオンを受けましたが、
最低限の説明もしっかりされないので不安でした。
デリケートな症状が多いですからしっかりと説明して安心したい方にはおすすめしません。
先生の腕はいまいちだと思います。
綺麗な病院ですが、一番肝心なのは適切な診察です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月