Caloo(カルー) - 三沢市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

三沢市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

医療法人 賢心会すずき小児科内科クリニック (青森県三沢市)

りあす(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの病気の時や予防接種の時は、いつも通っています。
まだ新しい建物なので、とても清潔感があり、駐車場も広めです。
待合室が混みあっていても、看護師さんのテキパキとした対応のお陰で、待ち時間が少なくて、具合の悪い子を連れて行く時は、助かります。

看護師さんは、とても優しく丁寧で、予防接種など、泣いて暴れている子でも、あっという間にしてくれ、助かっています。

先生は、心配な事があって質問すると、しっかりと答えてくれ、アドバイスもくれます。
その時の症状にあった食べ物や飲み物のアドバイスもしてくださります。
ただ、病名をはっきり言ってくれないことがあるので、こちらからしっかり聞くといいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プリンペランシロップ0.1%、天然ケイ酸アルミニウム、ラックビー微粒N

三沢市立三沢病院 (青森県三沢市)

トロル290(本人・20歳代・女性)

夜中胃がとても痛くなり夜間に伺いました。受付の方が少し冷たく素っ気ない感じでした。ですが看護師さんや先生は優しかったです。ただ、混んでいたのでバタバタしていていつ診察なんだろうと感じていました。待ち時間40分で長いかな?と感じましたが、その後点滴を打ってもらえて診察も分かりやすかったので良かったです。綺麗な病院ではあったので、とても気持ちよく使うことができました。また来ることは無いと思いますが、緊急の時のみ使おうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年03月