Caloo(カルー) - 旭川市豊岡4条の帝王切開の口コミ 2件

旭川市豊岡4条の帝王切開の口コミ(2件)

医療法人社団豊和会豊岡産科婦人科医院 (北海道旭川市)

たにぽん(本人・30歳代・女性)

知り合いからきき、今回こちらの病院で通院から出産までお世話になりました。
通院のときは上の子どもがいても、受付の方や看護婦さん、先生も嫌な顔1つせず相手をしてくれて助かりました。
料金は、上の子のときと違い自費の分が少なかったです。入院費用も、個室なので支払い金額が行くと思っていたのですが、前の病院より安かったです。

先生、看護婦さん、助産師さんも全員ベテランな感じの方ばかりです。寝れてるかい?胸の張りは大丈夫かい?何かあったら言ってね。と、とっても気にかけてくださり、夜泣きがひどいときや体が疲れてるとき、胸の張りが強いときなど助けてもらいました。
入院中のごはんがおいしく、毎食完食でした。退院時には2人分の豪華なお弁当をいただきました。(コロナで面会制限のため、今は弁当。本当は御膳で出てくるみたいです。)

上の2人の子どもたちを旭川市内の個人病院でそれぞれ産みましたが、スタッフの方の対応や費用の面から、わたしにはここの病院が一番合いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団豊和会豊岡産科婦人科医院 (北海道旭川市)

象牙671(本人・30歳代・女性)

看護師さんは皆優しいです。しかし医師は自分のミスをさも患者のせいのように説明するわ助産師に至っては産後直後でメンタルが落ち着いていない時に「そんなんじゃ子供育てられない」「辛いの?お腹に子供戻す?」などの暴言を吐くわ最悪の一言です。二度と会いたくはありません。
授乳時間も決められているので子供が寝ていても起こして授乳を強要させられ時間じゃなくても泣けば授乳。授乳後はいくら疲れていても絶対に体重測定→乳マッサージ。寝れません。看護師さんはそんな状態の私に寝ていいよと言ってくれましたが助産師はそれでも「母親ならやれ」の一点張りでした。

婦人科の場合は待ち時間も少ないので良いかもしれませんが、出産の場合この病院で産むことはお勧めしません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月