Caloo(カルー) - 札幌市手稲区前田一条の帝王切開の口コミ 2件

札幌市手稲区前田一条の帝王切開の口コミ(2件)

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

長男をこちらの病院で出産しました。
増築を繰り返していて、とても広くて綺麗な病院です。手稲駅からも近いのでアクセスしやすいです。
産婦人科は予約制ですが、かなり待たされます。1時間は覚悟したほうがいいと思います。
看護師の方々の、技術や知識や人当たりなどが本当に素晴らしいです。不安な事などをどの方に相談しても親身になって対応してくださいます。
大きな病院なので、医療技術も設備も素晴らしいです。
私は自然分娩を望んでいましたが途中やむなく帝王切開に切り替わりました。陣痛に苦しんでいましたが手術室を迅速に用意してくれて、無事に出産できました。
初めての出産で、産後悩む事も多かったのですが看護師の方が話を聞いてくれたり、足をマッサージしてくれたりと嫌な顔されたことは1度もありませんでした。
次もこちらの病院で出産したいなと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

靄855(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

2人出産しました。
2人とも妊娠初期から出血があり、夜間にお電話をしたことがありましたが「今から来れますか?」といつでも診てくれる体制ができていて、切迫流産で入院もしましたが、不安なく退院することもできました。
助産師さん看護師さんは、若い方が多く、情報は共有されていて、勤務で人が変わっても困ることはありませんでした。
妊婦健診は先生が一人なので、かなり待ちます。
朝早い時間だと、それほど待ちません。
帝王切開で、入院にあたり、病院全体の説明が何人も人が変わり行われて、かなり細かく時間もかかり、疲れました。
産後は、赤ちゃんの記念写真を撮ってくれるのが、嬉しかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室