Caloo(カルー) - 札幌市白石区菊水元町五条の内視鏡の口コミ 1件

札幌市白石区菊水元町五条の内視鏡の口コミ(1件)

医療法人菊郷会札幌センチュリー病院 (北海道札幌市白石区)

5.0 健康診断

今年8月に当院にて健康診断に伴う胃カメラ検査においてピロリ菌が原因と思われる胃炎が認められた。 胃カメラ検査をしていただいた医師に同院消化器科を受診を進められた。私は同消化器科医師に
  ⅰ 10数年前の検査においてピロリ菌陽性(+)であったが、医師から抗生
剤アレルギーのため抗生剤投薬除去はできないと告げられていた
  ⅱ ピロリ菌の影響と思われる潰瘍のため10数年にわたり毎年再検査
(胃カメラ)を実施していた
  ⅲ 転勤先病院に何度か相談したが、適した投薬は難しいのでピロリ菌除
去は困難と説明を受けており、あきらめていた
ことを説明。
当院医師は、親身になって私の話を聞いたのち、ペニシリン系の抗生剤があるので試みた方が良いと説明し同抗生剤を投薬。

私は同抗生剤を服用した結果、アレルギー反応はなく、3ヵ月後の呼気検査等においてピロリ菌陰性(-)の検査結果であった。

10数年ピロリ菌に悩まされ、更には抗生剤アレルギーのためピロリ菌除去は不可能とあきらめていた私としては、この上ないうれしさと共に、長年つかえていたものが取れた解放感を味わいました。
この場をお借りして、胃カメラ実施スタッフ、消化器科スタッフに感謝の気持ちを伝えたく投稿させていただきました。
また、札幌センチュリー病院は他院と比較し、医療そして事務スタッフの連携が円滑であり職員の活気がある病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,240円 ※呼気検査他