Caloo(カルー) - 札幌市東区の背中の痛みの口コミ 4件

札幌市東区の背中の痛みの口コミ(4件)

医療法人 エム・ティー・エヌ 北海道泌尿器科記念病院 (北海道札幌市東区)

さらさら(本人・40歳代・女性)

2日ほど腰のあたりに違和感があり、経験上、尿路結石が疑わしいと思ったので、直ぐに段取りをして、受診させていただきました。

待ち時間もそんなに長くなく、テキパキと検査が進みます、レントゲンやらなにやら、様々な機械に通されて、丁寧に検査してくださいました。

検査の結果ではなんの異常も見つかりませんでした。

尿路結石が出てしまった後なのではないか?との事でした。

検査をきちんと行っていることと、流れの速さがとても良い印象です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※生活保護なので

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

nemo(本人・50歳代・女性)

以前、肺のレントゲンの再検査で診て貰ったのが初診だったが
今回、左肩から腕の痛みで整形外科を受診した。

8時15分から受付で、40分には外来の看護師さんがみな待合室にいる
患者に放送を通して挨拶をしてくれたのはビックリした。

レントゲン技師さんもとても親切で対応がよく、
診断してくれた先生もとてもわかりやすく、安心できる説明だった。
診断は五十肩で、時間がたてば痛みがなくなると聞いて少しほっとした。

痛みがひどくなったら、電話で予約して受診できることも教えてくれた。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人社団 石垣整形外科医院 (北海道札幌市東区)

バーガンディー101(本人・50歳代・男性)

ホテルの大浴場で背中から転んでしまいました。
動けないくらい痛かったので、大きな総合病院の整形外科を受診したところレントゲンを撮り背骨がずっただけだと簡単に言われました。
一ヶ月以上が経過しても痛みは治まらず近くだったため当院を受診しました。
院長先生に診てもらいましたが、レントゲン、MRIなど親身に診て頂き圧迫骨折とわかりました。
院長先生は非常に分かりやすく説明して頂き、また看護師の皆さんも優しく親切です。
見ていると高齢者の方へも皆、優しく接しており良い病院です。
午前中は混んでおり待ち時間がありますが、午後は3時頃はそんなに待たずに診てもらえます。
総合病院のように医師の態度が横柄で適当な診察ではなく、親しみやすい院長先生など非常に良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人彰和会 北海道消化器科病院 (北海道札幌市東区)

1.0 内科 胃炎・逆流性食道炎 背中の痛み 吐き気・嘔吐

背中のつるような感覚と、胃の圧迫感が2週間くらい続いていため受診
すぐに腹部エコーと胃カメラ、血液検査を実施。
その時に出た病名は「胃炎、逆流性食道炎、胆石疑い」
しかし、血液検査において炎症反応は出ていませんでした。
そのため、胆石の状況を詳しく判断するために一週間後MRIを受けてくださいとのこと。

その1週間は、胃酸を抑える薬と、胆汁を出す薬等を処方されて飲み続けるも
まったく症状改善はないまま過ぎました。

さて2回目の受診。MRIを受けました。
当初エコーの段階で、胆石は8ミリ1個と言われていましたが、MRIの結果3ミリが2個ということで
問題はないだろうとのこと。と、ここまでは良かった。

私の症状が続いている理由が判別付かないよう今日になった途端。
・本当に症状があるんですか?気のせいじゃないですか?
・運動してますか?筋肉痛じゃないですか?
・知りたがりの患者さんならもっと検査しますが、私が患者だったらやりませんね。
と言われました。他の病気の可能性を聞くもこれ以上は無駄と言われ話す気もなくなり帰りました。
2回受診分の休暇と、自己負担分2万円をどぶに捨てた気持ちです。

症状は続いているので、もっと話を聞いて考えてもらえる医師を探します。ここはもう行きません。

追伸:胃カメラはすごく上手な先生がいました。まったく苦しくなかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 20,000円 ※受診2回。胃カメラ、腹部エコー、MRI含む