Caloo(カルー) - 帯広市の背中の痛みの口コミ 2件

帯広市の背中の痛みの口コミ(2件)

社会医療法人 博愛会開西病院 (北海道帯広市)

yokomakujon(本人・70歳代・男性)

1年以上も悩んでいた、床ずれ。内科での処置を受けたが、1年以上も
治らず、悩んでいました。

今日、診察結果が不安でしたが思い切って、床ずれの専門病院(個人病院)
に行きました。

結果的に何の解決にもならず、更なる

不安があり、少し遠いですが、開成病院の形成外科を受診しました。
奥山先生は丁寧な、そして詳しい問診、そして診察をして頂きました。

十分すぎる説明があり、今後の生活についても、御指導して頂き、すべて
解決いたしました。私や女房の質問にも的確に説明を頂きました。

現時点で疾患している他の病気についての関連性も説明され、
本当に、有り難かったです。気になっていた、床ずれの部分は

1~2年で自然に治ると言われました。何故この様な色、痛み、傷跡
が残っているのかとの説明も、十分納得できました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし

医療法人社団しばた整形外科クリニック (北海道帯広市)

おおやまざくら002(本人・20歳代・女性)

たくさんの患者さんがいる中で診察が素早く待ち時間が少ないのはとても助かりました。
捻挫や筋肉の炎症のときには大丈夫大丈夫!と心強い言葉を言われすごく気持ちが軽くなったのですが、骨折といった重い診断のときにも同じように言われ、痛み止めとシップのみで済まされたときには驚きました。捻挫や炎症などの軽度のものに対しての対応と、一般的に考えて決して軽度ではないものの対応をもう少し考えてほしかったです。患者さんがたくさんいて早く診ていきたい気持ちはわかりますが、出来れば丁寧に親身になって診てもらえたらなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,300円 ※診察のみの場合