Caloo(カルー) - 札幌市中央区南八条西の産婦人科の口コミ 16件

札幌市中央区南八条西の産婦人科の口コミ(16件)

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

きなこもち(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性になりこちらの病院に行きました
初期の頃は内診や、経膣エコーがあるため、女性のお医者さんがいる病院を探し、こちらに受診しました
受付の女性が少し無愛想な感じがしましたが、先生や看護師さんはとても話しやすい方達でした

冬期間に通院していたため、駐車場がなく、すぐ側の有料駐車場を利用しなければならないのがマイナス点ですが、いつも30分ほどで帰宅していたため、200円ほどの負担で済みました
駅から近いので、車ではなく公共交通機関で来る方も楽で良いと思います
分娩施設がないとの事で、こちらの病院で分娩できないのが残念です

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

aaa(本人・20歳代・女性)

初めての中絶でしたが友人の勧めで来院しました。
お医者さんも優しい女性の方で看護婦さんも優しかったです。
手術がかなり不安だったのですが
麻酔をうってからは起きたら手術が終わっていました。
その後痛みはなかったのですが、子宮が腫れている
とのことだったので、何度か通院させて頂きました。
仕事の都合で日にちに無理をお願いしたのですが
優しく受け入れて下さり、助かりました。
今度来院する時は出産する時にと思っています

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

roco1204(本人・20歳代・女性)

人口妊娠中絶術を6週にて受けました。
他院より少々値は張りましたが、ここにして本当によかったです。つわりがひどくなるべく早く受けれるところを探しておりました、3院ほど行きましたがここが1番早く女性の先生・看護師さんのベテラン具合、清潔ですが少し古い病院、というのが安心感に繋がりました。先生は、初診の際に、うん!なってしまったことは仕方ない!まだ若いからね、次気をつければいいのよ!大丈夫大丈夫!と励ましてくれ涙が溢れました。小さな話にも耳を傾けてくれます。生理痛も重くピルも考えているので今後も自宅からはすこし遠いですがここに通います。あ、窓口の方は無愛想でした笑

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
料金: 150,000円 ※事前の血液検査に20000ほど
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

リコリス469(本人ではない・20歳代・女性)

おりものの量が多くて心配になり、検査目的で来院しました。ほかの人の口コミを見て、窓口の方の対応に来院前から不安を感じていました。受付の際は少し冷たく感じましたが、会計のときはいい印象でした。
やはりなんといっても女医さんと看護師さんの接遇に心地よさを感じました。女医さんにはお母さんのような包み込んでくれる温かさがあり、話してる時も泣きそうになるぐらいでした。
待ち時間なく、すぐに診察してくれました。とてもオススメです。何かあったときはまた来たいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

女医さんと看護士さんはとても優しく相談しやすい方でした。
点滴を打ったのですが、看護士さんがこまめに見に来てくれて安心できました。
針を刺すときも、体調が悪く血管が浮きにくくなっており、刺しにくそうな腕だったのですがしっかり一回で針を刺してくれたので良かったです。(以前血管が見えなくてなんども間違えたところに刺された経験があったのでこれはとても助かりました)
女医さんは優しく症状を聞いてくれて、相談しやすかったです。
ただ窓口の人が威圧的というかあまり好印象ではなかったです。
待ち時間に関してはさほど待たされずスムーズに診察してもらえました。
待ち合い室はやや狭めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ぴょこ(本人・40歳代・女性)

安田先生は、いつ行っても、優しくて、気さくで、なんでも話せる雰囲気で、とても信頼できます。
看護師さんも、やさしくて、親身になって、寄り添ってくれるような対応をしてくれます。
ただ、ちょっと、すみずみまで、掃除が行き届いてないような、診察台の床のすみに、ホコリや髪の毛があったり、ちょっと清潔感に欠けます。
普通なら、それで信頼できる病院かな〜と思ってしまう要素ですが、それでも、行こうと思える先生と看護師さんです。
受付は、どこの病院でも同じ、愛想はありません。
とにかく、安田先生が大好きです。安心できます。
きっと、長い患者さんが多いと思います。薬を出される治療ではなかったので、院内処方か処方箋かわかりませんが、院内処方だったら、さらにいいな〜とおもいます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)

生理不順が続いたため来院しました。
予約なしでもスムーズに診察していただけることが本当に助かります。
平日や土曜日の早い時間のためか待ち時間もほとんどなく見ていただけました。
女性の先生でわかりやすく簡潔に話してくださり安心できます。
内診もあっという間に終わります。
受付の方は私は何も感じませんでした。いたって普通です。
漢方を処方していただき今は様子見の段階です。
少し立地が悪く建物も古い感じですが、これからも通い続けたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

もも(本人・30歳代・女性)

女性の先生のいる産婦人科がよくてネットで探してここに行きました。先生もスタッフさんも患者さんも全員女性で安心感が凄くありました。また、病院自体も昔からあるのか、少し古くて懐かしい感じが、病気の不安な気持ちを取り除いてくれる感じがしてとても安心出来ました。治療に関してはとても丁寧で、こういう病気を持ってる人も知らないだけで実は多いから大丈夫、心配しないで、と優しく言ってくださって、すごく大きな病気だったらどうしようと思っていた気持ちをスッと取り除いてくれました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

spb(本人・30歳代・女性)

生理不順で通っていました。
予約制ではないので待つときもあれば、常に混んでるわけではなく午前中とか平日の17:00とかに行くとわりかし空いているイメージです。
先生は年配の女性でとても優しいです。
質問や不安なことを伝えると親身になって聞いてくれます。なので安心して通える病院です。
しかし受付の女性がとても愛想が悪いのでそこがとても残念です。通ってるうちに慣れますが(笑)初診で少しわからないこととかあると、けっこう冷たくものを言ってきます。受付が良ければ満点なのですが。。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

aran(本人・30歳代・女性)

生理不順でかかりました。
外からみたら正直やってるの?と思うようなたたずまいでちょっと心配でしたが。
クチコミを見て行きました。クチコミ通り、受付は無愛想でした。

患者さんは朝から結構みえました。
診察室の看護師さん、先生はとても感じよく、優しく説明して下さりました。

ホルモン治療をしてもらい、無事生理も来て、良くなりました。
こちらから言わなくても一緒に子宮頸がんの検診もしときますか?市の検査費用でしてもらいました。

またなにかあれば行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

市内に引っ越してきてから、かかりつけの婦人科がなかったので、家族の紹介でこちらへ。
駐車場も完備されていますし、地下鉄からも行きやすい場所にあります。

病院内は温かみのあるような感じです。
受付の方の印象は淡白なさっぱりした感じの方です。

看護士さんは優しくて親切に応対してくれます。
先生は女医さんで、明るくてさっぱりしていて、すごく話しやすい先生で、和みます。私の世代的にはお母さんのような感じで話せます。
聞いたことにも優しく説明してくれるので、婦人科に行き慣れていない方は、安心して受診できると思います。

夜は19時までやっています。土日も診てくれるので大変行きやすいです。
予約は受け付けていないようなので、行く時間や曜日によっては、ものすごく待つこともあります。最高で1時間半ほど待ったこともあります。
行くなら、午前一や午後一をおすすめします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

mxmxmx(本人・20歳代・女性)

駐車場があり、仕事帰りに行ける時間までやっているので選びました。女性の先生というのも良かったです。

他の病院にもいくつか行ったことがありましたが、いつも男性の先生で、それってセクハラじゃないですか...?というような、診察と関係ないことまで聞いてきたり、見当違いなセクハラ紛いのアドバイスをされたり、今までにいい思い出はありませんでした...

こちらの先生は、説明など、丁寧ながらもあっさりしていたり、距離感がほど良かったように感じます。
場所柄なのか、妊婦さんばかりではないので、婦人科系の方でも他からの目を気にせずに行ける感じの病院だと思います。

患者さんが多い割に、待合室が狭く、待つ場所に困ったりもしました...
夜に行ったからかもしれません...

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

まっつんさん(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診の為、通院していました。
分娩はやっていないそうです。

優しい穏やかな先生なので毎回検診時に癒されてました。

里帰り出産しました。

母親のような女医さんです。
話しやすく癒されます。
質問にも丁寧にわかりやすく答えてくれます。
分娩はやっていないので検診だけでした。
予約制では無いのですが、待ち時間はそんなになかったです。
看護師さんも受付の方も、親切に対応してくれました。
土日もやっているので助かります。
駐車場はありますが狭いです。
地下鉄駅から近いので便利です。
病院自体は古いですが清潔です。
院内処方です。
スタッフ全員が女性なので初めて産婦人科に行かれる方も行きやすいのではと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

キュー(本人・20歳代・女性)

酷い生理痛と倦怠感で9ヶ月程通っていました。
初めての産婦人科でしたが、先生は皆さんの口コミ通り優しく話しやすい方なので、安心しました。
 初診の内診の結果、ピルと漢方薬を処方していただきました。ピルのおかげで、生理周期も整い生理痛も少しだけ楽になりましたが、まだ痛みがひどかったためそのことを先生に伝えると、痛み止めのみいただきました。
 しかし数カ月立っても生理痛自体はあまり良くならないため、病院を変えたところ、薬も変えていただき内診もまめにあり、生理痛が軽減してきています。

こちらの婦人科は予約も不要で先生も話しやすいため、気軽に行くことができましたが、検査の精密性は少し欠けるのかなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

何度かお世話になっています^_^
先生は親身にこちら側の話を聞いてくれて
なにより女性の方なのですごく安心できます。
対応も親切で、気兼ねなく分からないことを質問したり
相談をすることができました(^_^)v
一つ残念なのは窓口の対応が悪いこと。
とても患者さんに対する態度では無かったです。
私自身すごく冷たい態度をとられましたが
窓口の方からは楽しそうなおしゃべりの笑い声がきこえてきてました..
せっかくいい病院なのにもったいない(TT)
同じ思いをされた方、たくさんいると思います。
他の方々の口コミにも結構書いてあるので是非改善してほしいです(T_T)!!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

もも(本人・20歳代・女性)

カンジダによくかかるので何度も通院しました。

またピルを貰いに行っていたこともあります。

込んでいるうえに、先生が一人なので何かあっても質問しづらいです。
あまり診察時間は長くないです。
でも穏やかな優しい先生だと思います。
病状の説明はしっかりしてくれました。

やっぱり産婦人科なので女医さんが安心します。

ピルの処方もしていました。
半年に一回、血液検査もしてくれてしっかりした病院でした。
まとめてピルの処方もしてくれました。

場所柄か待合室は若い女性ばかりでした。
いつ行ってもこんでいます。
待合室は狭めで若干居心地が悪かったです。

受付や看護師さんは可もなく不可もなく普通の対応でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月