Caloo(カルー) - 奈良県の脳神経外科の口コミ 27件 (2ページ目)

奈良県の脳神経外科の口コミ(27件)

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

前日に長野でスノーボード中転倒し頭を強打し、暫く安静にしてたところ
鼻水よりサラサラした透明の液体が出て来て不安になり、近くの病院で診て頂いたのですが、
自宅近くの病院で検査してもらった方が良いと言われ来院しました。

レントゲン、CT,MRIと検査していただきました。
透明の液体は髄液だろう、本来は出続けると危険なところだけど今は一旦おさまってるし
このまま安静にして異常がなければ大丈夫でしょう。といわれ取りあえず一安心して帰って来ました。

とにかく待ち時間が長く、予約なしで飛び込んでいったので仕方がなかったのですが朝8時に行き帰ると
3時になってました。でも当日MRIは空きがなくて後日になるところを、近くの別の病院を紹介してもらいその日に撮ってもらい有難かったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

デミデミ(本人ではない・70歳代・男性)

急にろれつが回らなくなり、計算ができなくなる等の症状が出たため、近所の病院で診察して頂いた後、専門病院での治療が必要だとの診断で、先生の指示のもと救急車で搬送してもらいました。

最新の機器の導入積極的な病院で、PET検査も日本でも珍しかった頃に導入している病院です。とにかく脳外科では地元でも有名な当病院で、治療に対する経験と豊富な知識に基づいた俊敏な対応で、治療していただきました。
看護師さんは、治療に関してチーム一丸となって真剣に取り組まれていて、病気に対してや各病状の変化に対しても、説明もよくしていただきました。ただ、豊富な経験と知識が裏目に出て、心配する患者本人や家族にとっては、慣れっこになってしまってるように見える場面があり不安になることもありました。また、真剣に治療にあたって頂いているがゆえ、とても事務的な感じもいたしました。(実際は、丁寧に対応していただきました)

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 和幸会 阪奈中央病院 (奈良県生駒市)

強い頭痛により救急で受診しました。あらゆる可能性を踏まえて、各種検査を迅速にしてくれました。その際の医師はとても素早く、親切な先生でした。
結果としては鎮痛剤の投与でやわらいだので大事ありませんでしたが、迅速な対応をしてくれたのはさすがと思われました。
私の場合は救急で受診したのですぐ診てもらえましたが、総合病院なので普通に受診したら待ち時間はそれなりに長そうです。診察が終わった後の会計や、薬の受け取りなどはあまり待たなくて済んだので診察後のストレスはあまり感じませんでした。
総合病院にしては駐車場が若干狭いかな、と思われますが、バス停も目の前にあるのでアクセスは悪くないと思います。
また、私は利用したことがありませんが、小児科併設の病児保育もやっているのでそういう点も良いポイントかと思われます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人学芳会倉病院 (奈良県生駒市)

田中(本人・40歳代・女性)
2.0 脳神経外科 分からない。

頭の中が霞むような症状で来院。

通院の度 血圧測定があり 170前後。

血圧は 何も言われず。

血圧は 高めだけど 大丈夫なんだなと思いました。

頭はMRIの結果異常なし。
症状は原因不明のまま様子を見るとの事。

その後 風邪症状にて 近くの 個人病院に訪問。

血圧は168程。

すると医師に

今までどこからも言われませんでしたか!と驚かれ、治療開始。

血圧が下がった所 頭のボンヤリが取れた。

倉さんは、なぜ何も言ってくれなかったのでしょう。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

どさんこ933(本人・40歳代・男性)

7年前にクモ膜下出血の手術をし、術後も頭痛の頻度が高いため、定期的に診察を受けていましたが、担当医が変わって初めての診察で、カルテもほぼ見ず、状況の確認もせず「もう来なくていい、薬も市販の薬で対応がしてください」とのこと。状況を説明し別の医師に見てもらうことになったが、その医師も状態の確認もなく「不安性ですね」の一言でした。結構頭痛が出て他院にも相談しますが、「天理よろづさんでやってもらったんだから、当院ではなかなか」と言われ我慢し続ける状況です。
手術した頃に比べ、脳神経外科の医師の対応が随分悪くなった気がします。昔は画像も見せてくださいましたし説明もしっかりし「術後もしっかり面倒みますよ」と心強いお言葉をかけて頂いてましたが、今じゃこんなもんです。
ガッカリです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

帽(本人ではない・80歳代・男性)

父が脳梗塞でかかってますが、
意欲ある男性医師が、症状が気になるから今後もわたしがしっかり診ますよ!と言われたにも関わらず、
ある日学会が予約日にあるからとあっさりと担当医師を変えられてしまいました。てっきりその時だけかと思ったら、ずっとそのままです。父が非常に不快だと怒っており、だったらわざわざ往復2時間かけ、丸一日受診にかかる混雑の医大に行かなくても、、、と思っています。なかなかかかりつけ医に戻してもらえませんがまた戻してもらえるよう次回お願いするつもりです。それに駐車場もいきなり、手帳ある人のみとされ、父一人待たせることも、駐車場から歩かせることも困難で、車椅子もないので行きたくありません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 不明

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

ばら037(本人・50歳代・女性)
1.0 脳神経外科 ろれつが回らない

突然ろれつが回らなくなり体の片側が痺れたので、症状は消えたのですが、救急車でこちらに搬送されました。救急隊員の方も一過性脳虚血発作かもしれないとおっしゃってました。脳のCT、MRI検査を受け、対応してくれたお医者さんからは、脳の血管は詰まってないが血管が細くなってもそういう症状が出る事がある、怪しい箇所があるので、明日脳外科に予約を入れておくから薬の事とか相談してください、僕は専門じゃないので。と言われ、不安に思いながらもその日は検査だけでそのまま帰りました。

翌日受診した脳神経外科の担当医は、パソコンの画像を見て血管は詰まってないし細いところもないので何もする事はないし、原因はわからんと言いました。私が昨日の先生は脳が原因と言ってたし、薬を飲まなくていいのかと聞いたら、その担当医は、そんなことになってたら今頃入院してるよ、だいたい脳神経外科は手術をするところなんで、診てもらうんだったら神経内科やと言いました。脳神経外科に予約入れたの私ではないのに。本当に大丈夫なのか念押ししたら、何でもない、疲れでもそうなる、原因はわからんとの事。
画像CDもらって、他の病院で診てもらいました。症状が消えてからだと血栓も流されてるので、画像だけでは判断できない、頸動脈、心臓から血栓が飛ぶこともあるそうで、その検査もした上で確定しないといけないとの事でした。
祝日に救急で検査していただいたので星1です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし