Caloo(カルー) - 伊丹市の脳神経外科の口コミ 4件

伊丹市の脳神経外科の口コミ(4件)

かねこ脳神経外科リハビリクリニック (兵庫県伊丹市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

長い間どちらの検査でも、画像にて映らなかった偏頭痛の原因がわかりました。
偏頭痛が続くので、こちらを受診。スギ薬局さんの上にあるクリニックで大きな駐車場があり車も停めれます。
予約もなにもせず行ったので、1時間ほどの待ち時間はありましたが、車の中で待ちました。
受診時間になるとお電話を下さり、とても親切でした。
MRI撮影は他院に比べて、音が静かで姿勢も凄く楽でした。
しばらくして、診察にて後頭部に偏頭痛の人特有の影がたあるね~と言われて、今までどこに行ってもわからなかったので少し安心しました。痛み止めを貰って帰りました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

伊丹恒生脳神経外科病院 (兵庫県伊丹市)

4.0 脳神経外科 部分的てんかんの可能性 立ちくらみ

銭湯にて急に意識を失い倒れ、横になって安静にして復活。原因が気になったので、NETで検索し専門医院の為、通院。駐車場完備、タクシー乗り場有り、最寄りバス停から徒歩3分程。とてもキレイで、全て機械で済む様なスムーズな受付。操作方法がわからない人の為に案内係が在中されていて安心です。入院設備も完備。まずCTと診察、後日相談の上、MRIと脳波を予約。当初時間が離れていて空き時間が数時間有る予定でしたが、当日連続してスムーズに案内してくださって感謝です。どちらも初めての検査でしたが、担当医師が丁寧に説明してくださって、いつの間にか終わりました。そして結果を聞きに再度来院。予約を取っていましたが、相当な混雑で2時間待ち。これには参りましたが、医師が詳しく検査結果を説明してくださり、今後気をつける事や方針が明確になりましたので、行って良かったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,170円 ※母子家庭の為。

伊丹恒生脳神経外科病院 (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

車に乗車する際に、頭部を打ってしまい、めまいと痛みのために通院しました。初診で来院したのと、脳神経外科で有名な先生がいらっしゃるということで、診察までの待ち時間が長かったです。患者さんの人数の割に、待合室が少し狭いという印象がありました。病院自体は建物が新しいので、とても綺麗です。
診察の後でCT撮影していただき、その後にまた画像を見ての診察でした。診察からの流れは比較的スムーズでした。担当は有名な先生ではなかったですが、対応も丁寧で安心できました。
受付の方の対応もてきぱきしていて、会計もスムーズに終わりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: 6,000円 ※CT検査が実費でしたので高額です。

伊丹恒生脳神経外科病院 (兵庫県伊丹市)

567(本人ではない・男性)

救急搬送され、そのまま入院になり、お世話になりました。
主治医の先生は熱心に治療してくれるけれど、スタッフの対応が雑なのが嫌でした。

何でも言わないとしてくれないし、ナースコールを押してもすぐに来てくれませんでした。
ちゃんと洗い物を入れる袋を用意していても入れてくれず、ベッドの横のテーブルやベッドの周りに置いてあったりと洗い物がどれなのかわからず。
担当のスタッフは病室にほとんど来てくれず、時間になったら検温しにくるのと、オムツを見に来る程度。
口の中も汚いのに、そのまま放ったらかしにされたままでした。
入院している家族に対して、名前で呼んでくれず、「おじいちゃんー聞こえる?」と声をかけている姿を見て、腹が立ちました。

この病院に救急搬送されなければ私の家族は助からなかったかもしれないけど、もう少しちゃんと見て欲しかったなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: