Caloo(カルー) - 吹田市古江台の皮膚科の口コミ 3件

吹田市古江台の皮膚科の口コミ(3件)

北島皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

Candycanes02(本人・10歳代・女性)

他のクリニックにも通ったのですが、先生が優しすぎてうまく治してもらえずに困っていました。
返って、放置してしまったので状況が悪化し、ただのイボでも大変になっていました。

北島先生は液体窒素を付けるときに、終わるまで痛みを我慢するようにと指示、かなり痛かったのですが、その一回の来院で左足は完治しました。
他の医師とは異なり、どれくらい時間をかけたら良いかをわかっておられて、私が「痛みを感じた」と知らせる必要がありませんでした。
ですので、技術の点ではかなり優れていると思います。

しかし、予約制ではないので、まず来院し、名前を記入してから1時間ほど待たされました。
となりにはイオン北千里店があるので、そこで暇つぶししたのですが、予約が取れるようになればより良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月

北島皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

ハリマオ(本人・60歳代・男性)

胸部に水膨れができ、それが日に日に大きくなってきて、同時に、夜も眠れないほどの痛みを伴うようになってきました。
最初は、虫刺されによる症状だと思い込んでいて、放置していたのですが、あまりに痛みがひどく、ネットで調べて同院に行きました。

先生の診断で、即座に「帯状疱疹です」と言われ、患部の湿布や投薬などの処置をいただきました。
先生から言われたのですが、もっと早く来ていれば、症状の展開もこんなにひどくなく収束できた、とのこと。
やはり、見ていただくのが遅かったからか、帯状疱疹後神経痛に悩まされ、半年以上の通院を余儀なくされました。

先生は、決して愛想のいい人ではありませんが、医療には親身に取り組まれます。
綿密に患部をご覧になって、適切なアドバイスをいただけるのがうれしいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカ

北島皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

順(本人・20歳代・女性)

慢性的にニキビができやすいため、口コミで評価が高かったこの皮膚科を受診しました。

看護士さんの対応は普通に良かったです。患者さんの少ない時だったので、待ち時間は比較的短く、30分から一時間程度で名前を呼ばれました。

診察室に行ってニキビだと伝えると、乾燥肌ですねと言われて、抗生物質出しときますと言われて診察は終わりでした。

個人的にはもう少しきちんと見てもらえて、食生活とかのアドバイスとかいただけて、体の内側から改善するような漢方の処方とかも期待していたので、残念でした。

他の口コミとかを見ると、他の皮膚病の治療は良さそうだと思いますし、医師や看護師さんの対応は良いとおもうのですが、ニキビの治療には適さないと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ビブラマイシン錠100mg、ダラシンTゲル1%
料金: 2,000円 ※診察、薬の代金の合計でこのくらいでした。