Caloo(カルー) - 豊中市曽根南町の皮膚科の口コミ 3件

豊中市曽根南町の皮膚科の口コミ(3件)

すすむ皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

きょうちくとう250(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科 爪剥離

子供の足の爪が剥がれてしまい、こちらにかかりました。
月曜日の午後診でしたがこの日はものすごく人が多く、診てもらえるまでに2時間待ちました。初めて行ったので、ここは毎回こうなのか…と、2回目は受付開始と同時に行きましたが人がほとんどおらず、早く診てもらえました。
先生はさっぱりした印象の方で、無駄なくサクサク診てくれました。
また、診察のたびに最後に必ず「気になること、質問はないですか?」と、こちらに投げかけてくれるので、何でも聞きやすかったです。また何かあればこちらに通いたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

すすむ皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

スパイダー リリー923(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹で他院を受診し、塗り薬をもらったのに一向に良くならなかったので、こちらを受診しました。予約なしで初診でしたが、比較的スムーズでした。
既に5~6人の人が待合室にいましたが、一人10分以下の診察で回転が早く、診察後の精算までの時間もすぐでした。細かく色々説明してくれてわかりやすく、とても親切で良かったです。処方された塗り薬も1日でかなりの改善が見られました。
皮膚科のしたが別の内科クリニックで合わせて3台程の駐車場しかないので、車での通院はオススメできません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

すすむ皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

回雪607(本人ではない・10歳代・女性)

建物の1階に駐車場が3台分あります。
クリニックは2階にありますが、階段しかなくエレベーターがないのでベビーカーや車椅子だと厳しいと思います。

予約システムはありませんが、待ち時間も気になりません。
また待合室は清潔で明るく、患者さんも多すぎないので、ゆったり過ごせます。

どの看護師さんも明るく親切で、先生の診察もテキパキしておられますし説明もきちんとしてくれます。
子供のアトピー性皮膚炎とで診察を受けましたが、最初はひどかったので強めのステロイドが処方されましたが、皮膚の状態を見て必要最低限の量に減らせるように細めに調整してくれます。
なので、1回分の処方は2週間分くらいと少なめです。

それだけしっかり様子を見ながら薬を調節してくれている、ということなのですが、子供も小学校高学年にもなると忙しくてしょっちゅう診察に行けないことも多く。。
できれば1か月分くらい処方してもらえると気持ち的に楽なのですが。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキサメタゾン0.1%ローション、アボコート軟膏0.1%、レスタミンコーワクリーム1%