Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区上本町の皮膚科の口コミ 7件

大阪市天王寺区上本町の皮膚科の口コミ(7件)

チヒロ皮膚科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

サンフラワー122(本人・20歳代・女性)

上本町の駅から近くて通いやすいです。皮膚科では珍しいとても優しく丁寧な女医さんです。受付の方も全員親切丁寧で安心できます。ニキビ治療の為に通い始めたのがきっかけですが、処方される薬やわかりやすい説明、また予約可能なところ全てが満足でした。特にニキビに関して悩み続けて今まできましたが、こちらの先生に通い続け約1年程度ですが見違える程綺麗に治りました。合わせて薬の説明もわかりやすいです。現在は引っ越してしまい通えませんが、機会があればまた通いたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

医療法人H.A.B.I サードプレイスクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あきんど(本人・30歳代・女性)

アトピーを治したくて、栄養療法を受けたくて、受診しました。
まずは、丁寧に話を聞いてくれて、採血。
1週間後に結果報告があり、重度の栄養不足とわかりました。
糖質を避け、タンパク質を摂取するよう指導されました。
サプリも処方され、今も定期的にサプリを買いに病院に行きます。
サプリはかなり値段が高いのですが、朝弱いのが強くなったり、結構、いい結果が出ています。
ただ、定期的に診察に行かないとそのまま放置なので、自ら積極的に動く必要があります。
待ち時間は全然ないです。
殆どが自費診療なので、後はお金の問題ですね。
基本、放置なので、無理矢理、サプリを買わされることもないので、そういうのがいやな人にはうってつけかなと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

チヒロ皮膚科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

この地域の近隣にあまり良い評判の皮膚科がなかったのですが、こちらの口コミがよかったので少し遠いのですが行ってみました。

初診で予約などしていませんでしたが、平日お昼に行くとどんどん患者さんがくるぐらい人気でした。

狭い待合で、椅子は壁際に一列しか並んでいませんでしたが、診察も結構早く終わるので、30分も待ちませんでした。

予約をしている患者さんが多いようで、予約をしておけばすぐによんでいただけるようでした。

爪の化膿で診てもらいましたが、抗生物質と痛みどめ、消毒液を処方していただきました。薬は薬局にもらいに行かなければなりません。5日分処方されましたが、抗生物質2日飲めば化膿は治りました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

おおた皮フ科形成外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

Hachi(本人・30歳代・女性)

夜中、急に全身に蕁麻疹を発症し、予約システムが気に入ったのでこちらを受診しました。
初めての蕁麻疹発症で消化器官にも症状が出ていてしんどい中診察してもらいましたが「あぁ、蕁麻疹だね」としか言われませんでした。
他にも色々症状を伝えましたが「まぁ、そりゃ、蕁麻疹だからね」くらいしか言われずそれぞれの症状について対応する薬を出しとくわ、と言われました。(例えば唇が腫れてるといったらじゃあリップクリーム出しとくね、とか…)薬を出してもらうために行ってるといえばそうなんですが、なんというか親身にはなってくれてないなと思いました。
出してもらった薬も対して効かず…自然治癒で治ったような感じでした。

後日また蕁麻疹発症時に別の病院へ行ったところ親身に聞いてくださり注射や別の薬を処方してもらったところスッと治りました。

受付の方はとても親切でしたが先生が最悪です。
後々口コミサイトを見て納得しました。
評価が低い割になぜか病院は混んでいますが、他の病院を受診されることを勧めます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

おおた皮フ科形成外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

サクラパパ(本人・60歳代・男性)

レーザーで昔からある首の付け根のイボを取ってほしかったので受診。事前にネット予約で問診票を記入し、受診の際にも問診票を書き、15分後診察室へ。
入るなりこちらの挨拶にも答えず「イボどこ?」(2回も書いたのに)。
他の皮膚科でレーザー治療を勧められたと伝えるも「これはレーザー無理や、うちも夏休みになるから9月以後やな」(まだ7月の下旬)。
態度も横柄で説明も雑。
もちろんここでのレーザー治療はあきらめて、二度と受診しないと決めた。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

1.0 皮膚科 肌あれ

始めて行った時は態度もよく、いい病院だなぁと思いましたが、回数重ねていく度に適当になっていったのがわかりました。薬をもらおうと診察にいったら薬の名前を忘れて「いつも使ってるやつください」と言うといつものじゃなく名前を言いなさいと言われ思い出そうとしたのですがわからなく机にあったのでこれです!ってゆうとまた切れ気味で、だから名前をいいなさい!と言われました。パソコンにも名前入ってるのに、と思いイラっとして私も態度悪くなり先生が「誰に向かってそんな態度とってるねん」って言われました。もう一生行かないです。本当に最悪です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

おおた皮フ科形成外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

こめ(本人・30歳代・女性)

皮膚の腫れで来院、受付け時間ぎりぎりに入りました。
診察室に入るなり、先生に
「うち○○時までだから!」と怒鳴られる…
受付けでまだ時間いけますか?と確認してから入ってるのにもかかわらず、なら診察しなければいいのにと、いきなり嫌な感じ。

時間ぎりぎりなのが悪かったのか、問診票に記載したのを見ただけで、患部の触診もなくちらっと見て、「薬出しておきます」のみ

詳しく病状、原因を聞こうとすると
「万引き犯でも現行犯逮捕じゃないと逮捕できないんです!原因なんてどうやってなったか見てないのにわかるわけがない」と激怒される

信じられない診察でした。処方してもらった薬の説明もなくネットでしらべると最強のステロイド。
薬の使い方などまったく説明なし。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月