Caloo(カルー) - 大阪市福島区福島の皮膚科の口コミ 10件

大阪市福島区福島の皮膚科の口コミ(10件)

上福島診療所 (大阪府大阪市福島区)

のんぴ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

結婚式前にアレルギーで身体と顔にもアレルギーが出た際にお世話になりました。
その時妊娠6ヶ月だったので使える薬も限られており、他の病院では中々治らず結婚式まで1ヶ月を切った時に思い切って病院を変え、こちらに伺いました。
ステロイドを使わないと治らないということで、経皮だと薬も大きな影響はないそうなので薬を処方していただきました。
するとあんなに悩んでいたのにあっというまに回復してびっくりしました。
結婚式までの期間が短く綺麗になくなるまでには至りませんでしたが、遠目にはわからない程に。
もっと早く知って通えていればと今でも悔やんでいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月

大阪スキンマニアクリニック (大阪府大阪市福島区)

5.0 皮膚科

JR環状線福島駅からすぐ。ドーナツ屋さんが入ったビルの5Fにあります。ビルは少々年代を感じさせます。エレベーターで5Fまで行ったら右に行って、さらに通路を右に曲がったら左側にあります。
病院内はとても綺麗で、掃除が行き届いている様子。
予約制のため一般的な病院のように待合室で待つということがほぼありません。前の患者さんが長引くことはありますが、今まで最高でも5分くらいしか待ったことがないと思います。待合室で知らない誰かと一緒になるということがないので、周りを気にせずに行けるのも良いですね。
先生もスタッフの方も女性です。先生はとても親身になって話を聞いてくださるので、安心して通うことが出来ます。
帰りに次の診察の予約をする際、予約票という用紙を渡されます。これがあるので、「あれ、次に行くのっていつだったっけ?」という心配からも開放されます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

岡田皮膚科 (大阪府大阪市福島区)

碧海(本人・40歳代・男性)

紹介されて尖圭コンジローマとイボの治療をしました。
正直女医さんに尻の穴の治療は・・・と思いましたが、完全予約制で外に音が漏れず、しかも先生がお医者様というより近所のおばちゃん感が強くて話しやすいのが気楽です。
しかも、この先生がありがたいのは「何回治療したら直る、それでダメならこの治療をする」と最初に方針の道筋をハッキリ示してくれること。

実際、尖圭コンジローマは16週で治る、と言われた通りに治りましたしイボは一回焼いただけでは治らないよ?、2回いるよ?と言われた通りの回数を必要としました。
手にイボがまた出来たんでちゃんと回数分また行きます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヨクイニン末

成田皮膚科 (大阪府大阪市福島区)

みやこわすれ496(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 手荒れ

数年前にできた新しくて綺麗な皮膚科です。
入り口は少し高めの段差があるのでベビーカーなどは少し大変かもしれません。
受付は予約もできるので便利です。
朝は込み合っている印象がありますが、そこまで長くは待ちません。
先生はいつも笑顔で丁寧に対応して下さいますし、とても診察が早いです。
薬も私には合っているようでよく治ります。
細かい質問にも丁寧に答えてくださるのでとてもありがたいです。
精算は機械で行うのでスピーディーです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 亜鉛華軟膏

山本皮膚科医院 (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

腰にあるイボが痒くて、日に日に大きくなって、気になったので行きました。
「そんなの簡単に除去できるよ。取って行く??」ってその場ですぐレーザーで除去してくださいました。
まだ少し残っているものの、保険適用で取ってくれました。
病院自体は狭いですが看護師さんも先生も気さくで居心地は良かったです。
こんなに簡単に取れるならもっと小さいうちに早めに受診すればよかったと思っています。
駅前で便利だけどビルの中なので入るのにちょっと勇気がいりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年01月

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

ちの(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、皮膚科はかなりスムーズに予約時間通りか、早ければ予約時間より早く診て貰える事もあります。

また、先生は専門外の知識もかなりあり、皮膚科外の質問しても、解りやすく丁寧に答えてくれますし、良い意味で医者のプライドが高すぎない、気さくに接してくれますし、よく診てます。

私が行く前は母が「帯状疱疹」でお世話になってました。
今は私も母もお世話になってます。

先生が良い人だけに余計に残念な事でもありますが、受付事務員に態度が横柄が居たり、他の科ですが、看護師の態度が横柄で「〜してやってる。」って感じが出てる人が居るのが辛いところです。

受付時に受付票(と言ってもかなり大きい)のをファイルに入れなきゃならないのですが、ファイルに入れてくれる人とそうでない人が居ます。
見た目分からないけど、怪我などの影響で手の痺れがある私には、自力でするのは台や机が、ファイル入れ専用の物が無いので宙でしないといけないのがかなり辛いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シナール配合顆粒、ワッサーV配合顆粒、セルベックス細粒10%、ペキロンクリーム0.5%

成田皮膚科 (大阪府大阪市福島区)

yumayo28(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 蕁麻疹

当日web予約を利用しました。平日の朝だったためか、既に2.3名の方がいましたが会計待ちのようで、混雑はしていませんでした。
問診票を記入し終わるとすぐに診察に呼ばれました。
診察もかなりスムーズで、症状のある部位を診てもらい経緯を話す…その場で医師から薬の手渡し、薬説明を受けました。恐らく5分程度だったかと思います。
診察が終わると番号札を受付の方に渡して、診察カードをもらいます。カードを自動精算機にかざすと、そのままお会計、診療明細書が発行されます。
来院から終了まで30分以内で終わりましたので、大変助かりました。次回受診も治れば大丈夫とのことで、無理に通うようなことはされません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

岡田皮膚科 (大阪府大阪市福島区)

すみっこママ(本人ではない)
3.0 皮膚科

子供の皮膚のトラブルですぐ診てもらえるかどうか電話で問い合わせたら、偶然空いていたタイミングだったらしく、すぐに診てもらえました。処置も早いです。ただ、(症状にもよるかもしれませんが)先生からあまり丁寧な説明はなかったように思いますので、質問などはすぐに聞けるように用意しておいたほうが良いかもしれません。
皮膚のかさつきや水イボで何度かお世話になっています。開院している時間や曜日が合えば、皮膚のトラブルでまたお世話になると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月

大阪スキンマニアクリニック (大阪府大阪市福島区)

koro(本人・30歳代・女性)

初診で伺いました。

待合いに患者は私だけでしたが、まず、受付の方の私語がとても気になりました。

静かでクリーンな待合いで

今日の電車が混んでで大変だっただの、私用の話で盛り上がっているのがとても不愉快でした。

診察ですが、
顔の肌荒れ、足や腕のかゆみ、蕁麻疹の診察で伺いましたが、長袖、長いスカートだったのですが、
直接見る事もなく問診のみで塗り薬だけ出されました。
私は腕や足をちゃんと見てもらって、診察してくれるものだと思ってたのですが、それよりも
今使ってる化粧水を見直した方が良いですよと言われ、、
最終的にはクリニックが出してるオリジナル商品をオススメされ、、、

正直、何のために来たのだろうと、、、
的確なアドバイスもなく、、

駐在薬局で薬を受け取りましたが、顔に塗る薬もいつのタイミングで塗るか先生から聞かれてますか?と薬剤師さんから言われたのですが、そちらも聞いてません、、、

ホームページが良さげで事前に予約をして伺ったのにものの5分程の診察。

もっと丁寧に診察して頂けるかと思ったのですがとても残念です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

れおん(本人・40歳代・女性)

関西電力病院の皮膚科には、3年位お世話になってました。
主人の転勤で他府県に引っ越しする事になり、それから、2年経ち、久しぶりに、関西電力病院の皮膚科を受診しました。
皮膚科の先生は当時と同じ先生でした。
こちらの皮膚科は予約制になっていますが、人は多いです。
人が多いからなのか、先生の対応が、雑になっていました。
目も見ないで、パソコン見ながら、話をされて、
先生が、混んでいるから、身体の症状が以前と変わりないのなら、薬を飲んで、様子見て下さい。
これで、診察は終わりです。と、まだ、聞きたい事があったのですが、聞ける雰囲気ではなかったので、仕方なく診察室をでました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,980円 ※90日分