Caloo(カルー) - 長野県の脳神経外科の口コミ 24件 (2ページ目)

長野県の脳神経外科の口コミ(24件)

医療法人健成会 小林脳神経外科病院 (長野県長野市)

サカトシ(本人・80歳代・男性)

待合室に入ったら血圧測定を自分で済ます・・・結果を看護師さんに報告。

「○○○○さん、○号室へおはいりくださいー。」
のお呼びまで15分前後待つ。(土曜日)
土曜日以外だともっと短時間かな?
曜日により待ち人数が異なるのはあたりまえ。
ここまではスムーズでよいが・・・

呼び出されてからが 私の気懸かり点である。
対応室へ姿勢を正して入室するが
通院する度に対応してくれる医師が変わる。
初面接がほとんどで心が通じない様な気がする。
どの医師も記録書面だけを頼りにご覧になりながら
「何か 変わったことありますか?」「別にありません」
と言うと
「では いつもどうり 薬だしておきます」

これだけで 2分足らずで終わり・・・
私の場合誘引に1時間前後、初出会い医師との面接は2分足らず・・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人健成会 小林脳神経外科病院 (長野県長野市)

えんでゅ(本人ではない・40歳代・女性)

夜中に妻が手足の痺れを訴え、症状が益々悪化したため、朝方4時に緊急外来で診察に応じて頂きました。
またMRIとCTを使った検査が必要との事で入院を勧められ、そのまま点滴をして頂きながら入院。
結果、特に異常は見つからず昼には退院となった訳ですが、大きな病院だけに初診や検査結果説明までに3人の医師が登場しました。こちらは痺れが止まずにどうしたら良いかアドバイスが欲しいと尋ねましたが、異常個所が無いのでこれと言ってする事ないと。
更には患者さん本人ではないからどう痺れて辛いかは分かりようが無いなどと片付ける始末。そんな事は分かっていますよ、不安を和らげるようなメンタル面のケアは出来ないのか?呆れました。また追い討ちをかけるようにベテラン女性看護師が、不安がって動揺してる妻に対し痴呆症の老人かのような馬鹿にする言葉を投げかけてきました。非常に屈辱でした。二度と行くことは無いでしょう。
因みに、症状が変わらないので翌る日に別の病院に行った所、その日に症状が治りました。どちらもクスリの処方は無かったので、メンタルケアでの患者に対する接し方の差が顕著に現れた結果だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 28,000円 ※28000

医療法人 青樹会 一之瀬脳神経外科病院 (長野県松本市)

うなぎ(本人・50歳代・女性)

偏頭痛、天気痛が酷く受診。最初脳血管のMRIを撮り異常無く、薬処方で1年経ったが、改善なし。
1ヶ月に1度定期的な受診。
自己負担何万もする新薬勧められたが、金銭的に大変で、辞退。
診察時間も、5分未満。
耳鳴り、目眩が治らず定期的な受診時に症状伝えたところ「脳血管、切れてるかね」!!

信じがたい発言。
他医院への紹介状書くよ、と言われた。こんな医師とは早々おさらばしたほうが、良さそうだ。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チサニジン、スマトリプタン錠50mg「F」

医療法人 青樹会 一之瀬脳神経外科病院 (長野県松本市)

紅花969(本人・30歳代・女性)

市販の薬も効かない原因不明の偏頭痛に数ヶ月も毎日毎日悩まされてて仕事もままならず助けを求めて行きました。
しかしCT撮って異常なし。偏頭痛ですね。薬出しておきます。以上終了。それだけで8000円。結局処方された薬も効果なし。
偏頭痛なのくらい自分でわかりますよ。原因を知りたいんですよ。助けを求めて行ったのに。せめて別の方面で原因を考えて他の診療科や病院を紹介するとかしてほしかった。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
料金: 8,000円 ※薬代別。薬代込なら1万円。