Caloo(カルー) - 鎌倉市笛田の口コミ 11件

鎌倉市笛田の口コミ(11件)

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

ディアンツス031(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

会社の子宮がん検診で要精密検査との結果が届きこちらの病院を受診しました。 癌なんだなって暗い気持ちで行ったんですけど、看護師さんに救われました。私の話を親身になって聞いてくださり 励ましてくれ、気を紛らわすためにか雑談にも付き合ってくださり気持ちが楽になりました。女医さんの日だったからか混んでいましたが看護師さんのおかげで待ち時間も(20分くらいでしたか)苦痛に感じることもなく満足しています。担当してくださった看護師さん本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

あぷりこっと(本人・50歳代・女性)
5.0 ガン検診

担当の医者がこちらの病院にいらっしゃるので、診ていただいています。
乳腺専門の建物がこちらにはあり、乳癌治療で有名な先生がいらっしゃることで
人気があるようです。
予約を入れてから、受診まで日にちがかかりますが安心できる病院で診て欲しい
ので湘南記念病院で診ていただいてます。
検査技師も、私が受けたときは女性だったのでとても安心しました。
看護師さんも優しく対応をしてくださいました。
マーモグラフィーと超音波、触診全て検査していただけます。
結果もその時に聞くことが出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

かおりん(本人・50歳代・女性)

歩くことすらも痛いくらいに腰から左足が痛くなり整形外科を訪ねました。手術のことや何か他に原因が有るのかもと不安一杯でしたが、先ず先生が親身になって話を聞いてくださったのです。MRIの結果は手術をすぐにしなくて良いとのことでしたが、どう言う状態なのか、どうなると手術なのか、どういう風に痛み止めが効いていくのかとても親身になって話して頂き気持ちが軽くなりました。先生は勿論ですが看護師さんレントゲン技師さんもとても親切でした。
また、会計もさほど待つことなくすませる事が出来、本当に良かったと思います。薬を飲み始めて4週間目となりますが歩くことが出来るようになってきてます。先生が言われた通りでした。
やはり具合の悪い時は親身になって話して頂ける先生や看護師が居てくださる病院が安心できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

パロ(本人ではない・70歳代・男性)

父が脳梗塞を患ったため、約一か月半ほどこちらの病院に入院していました。父は気難しい性格なのですが、担当の先生や看護師さんには本当によくして頂きました。残念ながらリハビリの甲斐もむなしく脳梗塞の改善は出来ませんでしたが悪化する事も無く、また同時に患っていた高血圧症は大幅に改善して頂きました、場所は湘南モノレールの線路のすぐ近くにあり、病室によってはモノレールが走っている姿も見られます。ロビーには小さな売店がありますが、病院の近くには中規模の食品スーパーがありました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

鳳凰238(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断にて訪院しました。基本検診の他、追加で胃カメラをつけました。数年前に他院でうけたバリウム検査でトラウマがあった為、前日よりドキドキしていました。胃カメラは先生の腕でだいぶ違うと聞いていたのですが、大当たり!飲むタイプの麻酔薬を使用したせいもありますが、えっ?もう終わったの?という位、あっという間でした。胃カメラについては申し分ありませんが、唯一気になったのは検査着で外来待合室前を通り検査室を移動する事でした。ただ検査については満足です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
料金: 10,000円 ※有料オプション検診を追加した為

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

Malo(本人・30歳代・女性)

健康診断で乳がん検査をしましたが、腫瘍のようなものがあるとの結果が出たため、こちらで再度乳がん検査をしました。予約が取りづらく予約できたのが二か月先になりました。女性の先生希望しましたが男性の先生でした。。
結果は、乳腺の形が腫瘍のように見えるだけで腫瘍ではないとのことで安心しました。車で行きましたが、駐車場がかなりいっぱいでした。混んでいる分いい病院なんだと思います。次回は少し先になっても良いのでこちらで女性の先生に診て頂こうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

coolin(本人ではない・50歳代・男性)

夫が怪我をして手術を受けた時、抜釘した時
また糖尿病と診断を受けた時、その通院とお世話になっていました。

整形外科はベルマーレのスポーツドクターをしていた医師が担当してくださり
お陰様でその後も順調です。
麻酔科の医師は少し独特な感じでしたが(笑)、きっちりと簡潔明瞭な説明をしてくださいました。

糖尿病に関してはしっかりと見て下さる医師と
栄養指導も管理栄養士さんがついてみてくださり、安心して治療を受けられます。
連携して治療をしてくださるのが良く分かり、今でもそこで教えて頂いたことを思い出して食事療法に生かせております。

ただ、科目にもよると思いますが患者数が多く、予約時間はあってないような感じですのでそこいら辺を解消出来れば尚良いなと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

じゅんじゅん(本人・40歳代・女性)

2年前に健康診断で乳がん検診に引っ掛かり、湘南記念病院を紹介されて伺いました。

テレビでもよく出ている土井先生にみていただき乳がん(早期)と判明。外科手術をしていただき
今も3か月に1度通院し、飲み薬タスオミンとリュープリンという注射で治療中

日本でも指折りの先生と聞き伺いました。とてもさっぱりした先生で治療に関してはすべてお任せできる先生です。
数人の先生でチーム制の治療を行っていてどの先生にあたっても状態がわかるようになっていて他の先生も親身になって話を聞いてくれます。
何度もテレビでお見かけする先生なので信頼性も高く、看護師さんもとても親切にしてくださるのですが入院時、周りは高齢の寝た切りの方ばかりで病気に輪をかけて憂鬱な気持ちになりました。今後はそういう方と乳がん患者の病室を分けるそうなのでそういうのはなくなりそうです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タスオミン、リュープリン

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

meimiy(本人ではない)
3.5 健康診断

建物は古いが清潔感があり、1階外来の真ん中には採光中庭があって明るさがあります。
角の婦人科はウッド調で照明も落とされ、落ち着いた雰囲気になっていて、女性への配慮が感じられます。
救急車も来ますが、病棟も急性期病院とは違ってゆったりしており、入院患者と病院スタッフのコミュニケーションが図れているように感じ、温かみがあります。
最近ではスポーツ整形外来も頑張っていると聞きますので、これからもマイペースに地元民の強い味方的な存在でいてほしいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※市の健診のため自己負担なし

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

山吹738(本人・70歳代・男性)
3.5 腰痛

若いころからの持病(?)で腰痛に悩まされている。近所にある同病院に訪ねて診察してもらっているが、問診、検査がなかなか親切である。中でも女医さんの吉松先生に診てもらったら、「骨密度に少し問題がある」とのことで、ジャヌビア25mgを処方され、現在服用中だ。
腰痛との付き合いは20代後半からのもので、寒い時、湿気が多い時に時々発症する。その都度、記念病院に行くのだが、これまでは骨密度を問題にされることはなかった。年齢を考えれば骨に老化が表れるのは仕方ないが、これまで骨に問題があるとは全く考えていなかったし、自信もあったが、レントゲンに表れたのでは仕方がない。吉松先生の診たてに感謝している。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

土星301(本人・50歳代・女性)

死にかけました。
数年前に「健康診断」を受診をしました。
3ヶ月経っても健康診断の結果が送られて来ないので連絡をすると
病院「今、混んでいるので郵送が遅れています。郵送されているので間もなく届きます」
2か月後に再度連絡したところ…
病院「郵送されているので郵便局に確認します」
自分「診断結果と個人情報が心配です」
病院「健康診断の結果は異常ありませんでした」電話口であっさり回答(驚き)
数日後に郵便局員の方が聞き取りに訪問されましたが、結局見つからず。
病院からも「音信不通」で今現在も行方知れづのままです。

それから数か月後、体調を崩し頭が痛くまた歩くのがやっととなり止む無く湘南記念病院へ行きました。
コロナ化でもあり検査を受け「陰性」との結果。
「頭が痛い」と伝えたにも関わらず頭部の検査はされず、風邪薬を出され体を引き摺りながらやっとの思いで帰宅。
夜に向けて症状は酷くなり頭が痛く薬を飲んで就寝するも寝れず。
何とか朝を迎えトイレに向かう事も出来ず完全に立てなくなっていました。
救急車を呼び救急隊員の方は即答で「頭」です。「急ぎます」との事で到着した病院で「脳梗塞」と直ぐに診断され緊急入院となりました。

私は、「湘南記念病院」を信じていたので何かあれば出向いていましたが、2度にわたる酷い対応に腹が立ちます。
「健康診断」の結果報告なし。
「脳梗塞」の「診断ミス」と立て続き命を落とすところでした。
搬送をされる前日に気づいて頂き、診断ミスが無ければこれほどまでに辛い思いはせずに済んだはずです。
本当に悪夢、酷い出来事でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: その他 薬: