Caloo(カルー) - 相模原市緑区中野の眼科の口コミ 1件

相模原市緑区中野の眼科の口コミ(1件)

相模原赤十字病院 (神奈川県相模原市緑区)

フェアリー705(本人・60歳代・女性)
1.0 眼科 角膜が古い

昨日相模原赤十字病院眼科に行ってきました。私は重病にかかっていて、4か月ぶりにやっと力を振り絞って行ったのですが、医者が変わっていました。
目にねばねばした涙が続々と出てきて、とても苦しかったです。
色々な検査を受けて診察を受けたのですが、医者の言葉、コンピュータ画面だけを見ながら、「角膜が老化しています」「大切にしてください」という診察時間はたったの1、2分で終わりました。
患者の現状についてのどんな質問もなく、次の予約のことも聞かずとても無責任な回答でした。
去年から左目の瞳孔に白い点ができて視力がかなり低下した状態でこの病院を何度か訪れましたが、前の医者さんはとても優しい方で「もう治療薬がありません。次回は紹介状を書いてあげるのでもっと大きな病院に行ってみてください」と言っていました。
しかし、今回の医者は患者にとても無責任な態度に驚かされました。
次にいつ来られるかの質問もなく、次の予約のことも聞かずあなたみたいな患者は来なくてもいいという感じを受けたのは私だけの思い込みなのか!
看護師も驚いて「次の予約がないですね」と言っていました。
それでは紹介状をお願いしますと言ったら、4か月も来てないから書いてあげられないと、どうして来れなかったか聞かず
次の予約もしてくれず具体的な説明や治療法など一切説明もなく紹介状はだめだと…
医者の無責任な態度に驚き続けています。
看護師とスタッフはずっと申し訳なさそうに…
日本に来て20年間病院に通ってきましたが、患者に無責任な最悪の医者は初めてでした。
「角膜が古いです.大事にしてください.」だけが診療ですか?
外国人だから差別なのでしょうか?

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%