Caloo(カルー) - 横浜市金沢区泥亀の口コミ 19件

横浜市金沢区泥亀の口コミ(19件)

横浜金沢文庫皮膚科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

みやびみやび(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

4月になり、新しい仕事も増えて、
マスクはずすことも多くなり、
鏡をみて、びっくり。唇のまわりに
小さなツブツブが、、、
ピリピリして、すぐに診てもらえる
皮膚科さがしていたら、4月オープンした皮膚科
見つけました。
予約なしで診てもらえました。
しっかり診てくれて
綺麗なクリニックで、安心できました。
お薬も必要なものだけ処方してくれて、
いま、よくなってきています。
予約がいらないので、助かります。
皮膚科おさがしでしたら、
先生も優しいし、おすすめします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団ケーディージーかなざわファミリー歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

病気なし(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックを知ってから、ずっとお世話になっています。先生方、スタッフの皆さんがとても礼儀正しく、治療の進め方がとても丁寧です。待ち時間も少ないと思います。病状や治療の説明はいつも分かりやすく、毎回気持ちよく、納得して帰る事が出来ます。こちらに通うようになってから、日々の歯や歯茎のメンテナンスの習慣がつきました。お子さんの遊び場もあるので、小さい子どもを連れたお母さんなども通い易いのではないでしょうか。自信をもってオススメします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団景翠会金沢病院 (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

【受診理由】
→腰を痛めてしてしまい近所の病院の整形外科を受診したのですがMRIなどの施設がなかった為、他院を紹介されました。

紹介先の病院は紹介状不要と聞いたのに実際は紹介状が必要で、結果、6時間待たされました。
待たされた挙句、大しても話も聞いてもらえず撮影も後日。
不安になり翌日、金沢病院へ駆け込みました。

【受診して感じた事】
→整形外科の先生はそれまでの経過をしっかり聞いてくれて、
不安に思っていることは1つ1つ丁寧にアドバイスをしてくれました。画像撮影も出来る限り早めに手続きしてくれて診断までが早かったです。
とことん向き合ってくれる優しい先生がいる病院です。
なので、待ち時間もかかりますが、テレビや雑誌もきちんと備えられているのでのんびり待たせていただいています。

【施設について】
●向かいに売店の一部に喫茶スペースがあるので
明らかに待つときはそこで息抜きをしてます。

●外来の通路や待ち合いが狭めで患者さんが多い為、
付添の方はソファーは避けたほうが無難です。
狭い通路を入院患者さんが検査の為ベッドで動いたりするので
大きな荷物の持込と避けたほうが良いとおもいます。

●他のレビューにもある通り、金沢文庫駅からは少し距離があるので、暑い時は歩くのは大変かもしれません。
血圧測るときは落ち着くまでの余裕を見たほうがいいです。

●夏待合室は場所によっては待っている間、冷房で寒いくらいになりますので、羽織るものを持っていくことをお勧めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

金沢皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

ぽち子(本人・20歳代・女性)

手足に原因不明のブツブツが出来てしまい、知人の紹介で行きました。病院の中はキレイで清潔感がありました。丁寧にわかりやすく説明していただき今まで行った皮膚科の中で一番良かった。子どもやお年寄りなどさまざまな層の患者さんがいて、いつも患者さんは多いなと感じるが、テレビなどがあるので特にヒマにはなりませんでした。患者さんは多いので待ち時間はかかるのでスケジュールに注意して行った方が良いかと思います。数ある皮膚科の中でこちらを選んで良かったと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団景翠会金沢病院 (神奈川県横浜市金沢区)

あいこママ(本人ではない・60歳代・男性)

二年ほど前に父が腰を悪くした際、かかりつけ医よりCTを撮るように言われ、予約して金沢病院を受診しました。
父は歩けないほど、腰の痛みがあったので、車椅子をお借りして、院内を移動していましたが、病院のスタッフのかたがサポートしてくれたので、安心して受診ができました。
大きな病院だと予約しても、待ち時間が長いイメージでしたが、そんなに待ち時間もなく、スムーズに撮影ができましたので、とても助かりました。
帰りは、父が歩けなかったので、病院の直通電話からタクシーを呼んで帰りました。
規模としては中くらいの病院だと思いますが、スムーズな対応にとても感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年11月

森医院 (神奈川県横浜市金沢区)

kenji141(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

かかりつけの病院です。
普段は高血圧の診察で通ってますが、内科にかかる場合はいつもお世話になっています。
先生はフランクで親しみやすく、親身になって診察してくれます。
看護師さんもスタッフも親切で丁寧に対応してくれます。
自分の場合、血管が分かりにくいのですが
採血の時なども痛くなくさっと終わります。
駅からは10分くらい歩き、少し離れていますが
数台分の駐車場もあり、通うのに便利です。
時間によってはこみ合いますが、おおむね10分~20分の待ち時間です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

金沢皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

マリーゴールド939(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

親子3人、季節ごとの肌トラブルでお世話になっています。
先生は丁寧かつテキパキとしていてとても感じが良いです。
最初小児科に通っていた子供のおむつかぶれがなかなか治らず受診、先生も懸命に試行錯誤してくださった結果、アズノールが合わないということが判明し、スッキリしました。

待ち時間が長いですが、受付でおおよその時間を教えてくれるので、一旦外に出て買い物などを済ませておくこともできます。
なお、診察開始時間よりもかなり前から並ぶ方も多いようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

KRデンタルクリニック金沢文庫 (神奈川県横浜市金沢区)

金沢文庫駅東口から徒歩3、4分ほどの立地にあります。HPに詳しく駅からの道順も載っているので初めてでも迷わず行けました。また、インターネットで24時間予約を受け付けてくれるのでとても助かります。予約制なので待ち時間も短く5分程度です。次の予定に支障をきたさないので、仕事の合間に見てもらうことも可能でした。
施設内部は新しいこともありとてもキレイです。お子さんも沢山通院されているようで小さなキッズルームもあります。
先生、歯科助手さん方ともに気さくで、また丁寧に対応してくださいます。先生がちょっと強面なんですが(笑)話し方はすごく物腰穏やかで好印象です。
個室が3つほどあり、それぞれ大きなTV画面が設置されています。患部の状態をモニターに映して説明してくださるのでとても分かりやすく、また安心感があります。こちらが納得したうえで治療にあたってくださいます。むやみに歯を削ったり、自費になるような治療も勧められません。すごく良心的なクリニックだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団景翠会金沢病院 (神奈川県横浜市金沢区)

フリージア(本人・40歳代・女性)

担当医が曜日により違います。それぞれの医師により診断、処方、対応も違いがあるため自分に合う医師を見つけると良いと思います。
私は外反母趾の痛みで受診しましたが初めの先生ではレントゲンはとってくれたものの外反母趾でないと言われ何も対処してもらえず、また別の曜日に違う先生に診てもらったら痛みが楽になるよう足底板ソールを作ってくれて対処してくれて助かりました。
また別のときに骨折で受診した際に初めの先生では何も対処してもらえず、ソールを作ってくれた先生の曜日に受診し直したらすぐレントゲンをとってくれ、やはり骨折していて対処してくれました。もう、その先生のときしか受診しないようにします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年11月
料金: 10,000円 ※受診や足底板代など全てで幾らかかったかハッキリ覚えていなくて、うろ覚えですみません。

医療法人社団景翠会金沢病院 (神奈川県横浜市金沢区)

こぶた(本人・40歳代・女性)

右手に怪我をしてしまい、近所の個人病院の整形外科を受診したのですが、昼休みの時間なのと、傷が予想外に深かった為、そちらから金沢病院の整形外科を紹介されたので救急で掛かりました。
連絡がいっていたせいかすぐに見ていただけました。
出血がかなりあったので、助かりました。
若いドクターでしたが、落ち着いた様子で診察してくださり、麻酔もしてもらえたので痛みもなく、話もしながら処置してもらえました。
その後、何回か診察に通っていますが、たしかに大きい病院の整形外科なので待ち時間もかかりますが、テレビや雑誌もきちんと備えられているのでのんびり待たせていただいています。
ただ、金沢文庫駅からは少し距離があるので、暑い時は歩くのは大変かもしれません。それから、待合室は場所によっては待っている間、冷房で寒いくらいになりますので、羽織るものを持っていくことをお勧めします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

金沢皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

健康ぷり(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

全身に発心ができ、かゆみを伴う為、以前通っていたので今回も診てもらう事にした。

特にこれといった病名はわからない。患部を写真にとって、次回に見比べるそうです。蕁麻疹とも違うようだし、精神的なものとも違うらしい。
飲んでいる薬によるものらしく、薬をやめてみてから変化があるかも?という
診断。隣の部屋で全身に塗り薬を看護師さんが塗布してくれた。

子供が多く、待ち時間は混んでるわりには短い。テレビや、子供用の本がおいてあります。受付の女性は若いが、診察室にいる看護師?はかなり年配。
しかも先生に話し聞いてるときとか2人して背後に立っているのでなんか、イヤな感じ。診察は2、3分。にしては、高い。
先生は髭をはやした若い男の先生一人。テキパキとパソコン操作して、話し方も、何度も説明してくれて好感もてる。
ビタミンCの美容液とか保険外だけど、買うことができる。
駐車場は、2台しか止められません。警察署が近いから、路駐も厳しい。
以前イボを取ってもらったが、他の病院よりぜんぜん痛くなく、ビックリした。
ハサミで切ったのだが、手早く非常に良かった印象。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

金沢シーサイド歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

先生の説明がわかりやすいです。
根の治療が必要な時に図を書いて丁寧に説明してくださいました。
受付の方もテキパキ、ハキハキされていてアットホームで明るい医院です。

少し前に院内が改装されてきれいになっていました。

イオン金沢八景店内に入っており、利便性の高さからも通っていましたが、
土日のお昼帯に予約をとると待つことが多かったです。
待合が少し狭いので、その際は外で買い物をして戻ってきていました。
近くに本屋さんや100円ショップなどもあり、時間調整には困らなかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

森クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

X(本人・40歳代・女性)

知り合いから話を良く聞いてくださる先生と伺い期待していましたが、期待していたほど症状を聞いてもらえませんでした、、
診察結果に対する説明もほとんどなく、初診診察は7分程度で終わりました。
漢方は2種類出ましたが、あまり効果は得られませんでした。
未病に対する治療を期待しておりましたが残念です。

近くに薬局があり処方が早いのは便利だと思いました。
ただ知り合いはずっと通院しているので合う方にはには合うのだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

金沢皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

カイアストライト439(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の虫刺されで受診しました。
駅近くにも関わらず駐車場があり、便利です。
初めて受診しましたが、受付の方がカルテの書き方などを親切に説明してくださいました。
初めての受診で緊張してしまったのか診察室に入った時に子供が泣いてしまったのですが、「子供は外で待っててもらって」と言われてしまいました。
子供を診てもらいに来たことを伝えて受診することが出来ましたが、診察も淡々としており残念な気持ちで帰宅しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※小児医療証で無料でした。

金沢皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

雪柳026(本人ではない・男性)

主人が出来物が出来て受診しました。
後日に改めて予約を取り切除して貰いましたが、思ったより通院の回数が多く仕事を早退しながら通いました。
保険の関係で診断書を発行して下さるとのことでしたが、こちらもかなり時間がかかり受け取る時点で5000円以上かかると知り驚きました。
各々の病院で費用の違いはあるとは思いますが診断書で5000円以上の請求は初めてでした。
事前に教えて頂きたかったです。
これまでの病院では費用や説明等をしてもらえる事が殆どでしたので、それが当たり前と思っておりましたがこのようなケースもあるのだと教訓になりました。
スタッフの方々はとても感じが良いのですが…
色々な面で不信感を抱いてしまいましたので次回は他の病院を探します。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団景翠会金沢病院 (神奈川県横浜市金沢区)

Tako(本人・70歳代・女性)

目やに、充血症状を市販目薬で対処していたが、良くならないので、当院を受診。医者から処方された目薬を使ったが、いっこうに良くならない。それどころか、目の周りの皮膚がただれて、真っ赤に。あまりにもひどい状況なので、再度受診。その際、目の周りのただれがひどいので、眼軟膏が欲しいと言ったら断られた。それは皮膚科に行って、出してもらえと。目やにが原因で、このただれが起こってるといっても、聞く耳持たず。処方された目薬は抗ウィルス。

皮膚科は金沢病院にはないので、近くの皮膚科病院を受診。ここのお医者さんの対応はとても良かった。
再度処方された目薬を一週間使ったが、少しはよくなっても、まだ目やに、目頭近辺が赤い。意を決して三度目の受診。目やにが出ていること、まだ充血していることを訴えたが、薬は何も処方されず帰された。
あまりにも対応がひどいので、別の眼科に受診。ステロイド点眼薬を処方され、今日2日目で快方に。
一年前にも同じような症状で受診した時は、二種類の目薬をだされ、二三日ですぐに良くなったので、同じ病院がいいと思って受診したが、担当医師が変わっていた。
まさかこんなにひどくなり、長引くとは思わなかった。へんだと思ったら、病院変えたほうがいい。
最初の病院、医者選びは大切。自分の大切な時間とお金を無駄にしないためにも。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プラノプロフェン、レボフロキサシン

金沢文庫メンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

イオ569(本人・30歳代・女性)

離婚をしてご飯が食べられなくなり、眠剤がないと眠れなくなって眠剤を飲んでも途中で起きてしまったりして、もともと大きい病院に通っているけど、その医師とは仲良しなので、離婚したのを知られたくなく他の病院で治療しようとここに決めたが、「ただ離婚しただけでしょ?」と言われて小馬鹿にされたような言い方をされ、
夜に気分を上げる?薬と眠剤と睡眠が持続する薬を出されたが、気分を上げる?薬とその眠剤を一緒に飲むと途中で起きてしまうので、「気分あげるやつを飲むのをやめてみた」と言ったら「じゃぁ医師にでも薬剤師でもなって勝手にやったらいいんじゃないですか?」とわからないことを相談しても「何言ってるのかわからない」と言われ、仕事が休めないから診療時間を聞いただけなのに「18時までですね、あなた1人のためにここ開けるわけにも行かないですからね、特に有名人でもなければお金持ちでもないし、名前の知名度があってお金もあったらいいですけど」と。
普通に「18時までですね。」だけで終わればいいことを
嫌味ったらしく「あなたは何言っても言うことを聞かない」と言う言葉も繰り返され、この病院に来て2〜3ヶ月でそんなレッテルを貼られ「ただ離婚しただけでしょ?」と本当に心療内科、精神科の医師なのか?と思いました。

例えば「仕事が辛いです」といったら「じゃぁやめればいいんじゃないですか?」その程度の言葉しか返ってこないと思います。お金払うだけ無駄だなーと。
もう行きません。
受付の方は親切です!ですが心が傷ついている人が行く病院ではありません。
言い方も態度も気に入りませんでした。

私には合いませんでしたね。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

金沢文庫メンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

くろ(本人・40歳代・女性)

反抗期の子供の事で疲弊し、鬱っぽくなってしまい受診したが、話をしても、ふーん。怒らなきゃいいじゃないですか。と言われ、本当にメンタルクリニックの先生かなと思うくらいの態度でした。適切な診療をしてくれず、小馬鹿にしているように感じました。空いているので、待ち時間が少ないのはこういう理由かなと感じました。先生との相性もあるのかと思いましたが、さすがにこの先生の対応はひどすぎます。もう二度とかかりたくないです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

金沢皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

秋月太刀夫(本人・70歳代・男性)
1.0 皮膚科

5年以上通っているが、ヨクイニンの効き目がないと言ったら、あっさりそれでは止めましょうとのこと。他に治療法がないかと聞いてもそんなものはないと、
ではレーザー等で治療したいから紹介状をと頼んだも勧められないとけんもほろろ。年寄りだからできるのは当たり前、直したって又すぐできると言わんばっかりの態度。前から忙しいとじゃけんになる態度があったが、今回のこんな態度の医者は78年に生きていて初めてで二度と行かない。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月