Caloo(カルー) - 横浜市中区桜木町の眼科の口コミ 6件

横浜市中区桜木町の眼科の口コミ(6件)

4.5 眼科 皮膚炎 目のかゆみ

まぶたの痒みと腫れでかかりました。

19時までの診察ですが、会社帰りですとギリギリになってしまうので、念の為電話でその旨伝えると「ギリギリでも構いませんよ〜」と快い対応をしていただきました。

18時半過ぎに入りましたが、待合室は結構混んでいて 私は初診の為 1時間弱待ちました。

先生は、若い方でとても丁寧に病状を説明してくれて、普段の生活習慣で気を付けた方がいい事なども教えてくれます。

私の場合は、こちらにくる前にかかった眼科での診断に不信感があり診てもらったのですが 、全く違う診断でした。
薬も目薬ではなく、軟膏じゃないと治らないとのことで処方いただき 少しずつ良くなってきているところです。

納得いく説明と診断、またソフトに話して下さるのでまた何かの際にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

4.5 眼科

眼鏡の処方箋作成のために来院しました。
受付のかたも、スタッフのかたも親切丁寧で、
先生も視力の検査結果等をわかりやすく丁寧に説明してくださいました。

ただ、私の目の状態から、
眼鏡の専門家(医者ではないとのこと)が来る
眼鏡外来の日に改めてきて、眼鏡の処方箋を作った方がよいという
お話をいただいてしまいました。

病院のサイトに眼鏡外来のことが明記されていれば、
自分の目の状態から考えて、
言われるまでもなく最初から眼鏡外来に予約をとったのになあと
とても残念に思いました。

眼鏡外来は、曜日と時間帯が決まっているとのこと、
眼鏡の処方箋をもらいにいく方で、
眼鏡外来を受けたい方・受けた方がよいと思っている方は、
眼鏡外来について事前に問い合わせて予約を入れられた方が
二度手間にならず、よいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

よしづ眼科 (神奈川県横浜市中区)

ブライト(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。メガネコンタクトの相談、アレルギーの相談など色々相談でき頼りになります。日曜もやっているのがいいです。子供達はコンタクトを使用しているので、毎回しっかり今の視力を確認して処方してもらっています。看護婦さんたちも親切です。しっかりと目の画像を細かく丁寧に解説してくれるのがいいです。アレルギー、花粉症、遠視、乱視、近視など目のことならなんでも家族で相談しています。コレットマーレの中なので、便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月

よしづ眼科 (神奈川県横浜市中区)

しゅうまま(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 眼科

子供の目で気になることがあり駅の近くで
子供も診てくれるところを探して、こちらに伺いました。
桜木町駅から徒歩1分という立地の良さなので
駐車場もありますが、電車でも行きやすかったです。
子供は初めての眼科で緊張していましたが、
助手の方がおもちゃで子供の気をひいたタイミングで先生が素早く診察してくれました。
子供を診察するのにも慣れている様子でしたので
安心してお任せすることができました。
午後の診察が始まる少し前に受付に行きましたが
午後の診察が始まる頃には待合室には7人くらい待っている人がいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年12月

よしづ眼科 (神奈川県横浜市中区)

パナマ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 眼科 逆さまつげ 涙が出る

1歳子供の目ヤニと逆さまつげが気になり診察していただきました。
待ち時間は少し長めだったのですが絵本が置いてあり子供もなんとかもちました。
キッズスペースはありません。

診察の際、先生はまずお待たせしてすいませんと言って気を使ってくださいました。
人形やおもちゃで子供の視線を操りながらの診察で、目に傷がついてるわけではない事がわかり逆さまつげについて今後の成長による診察にくる目安なども教えていただけてとても丁寧で親切な先生だと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※小児医療証使用。

よしづ眼科 (神奈川県横浜市中区)

すいか(本人・30歳代・女性)

結膜炎でみていただきました。
何度かなっているので、薬だけもらえればと思い受診しましたが、とても丁寧に説明、処置していただきました。
次回の受診日についてもこちらの予定を確認の上で日を決めていただけました。

また、問診にふとつけたのですが、長年悩んでいた頭痛へのアドバイスもいただき、感激しました。
目の不調、視力のバランスが崩れていることがわかり、期待以上の診察でした。

受付の方や看護師さんもとても親切丁寧で気持ち良く受診することができます。
予約に遅れるときも快く対応してくださいました。
仕事終わりの待ち時間は少しありますが、場所柄仕方ないと思います。
雑誌が充実しているので、待ち時間もそんなに苦にならない工夫がされていると感じます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月