Caloo(カルー) - 八千代市村上南の眼科の口コミ 7件

八千代市村上南の眼科の口コミ(7件)

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

雪天092(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の目から涙が頻繁にでていてそのせいか目やにも頻繁に出るようになってしまったので心配で眼科へ。電話して赤ちゃんみてもらえるか聞いたらこころよく対応してくださいました。受付の方も先生もとても親切で対応もよかったです。涙がでてる原因とかも丁寧に説明してくださり私もとても安心出来ました。だしてくださった目薬も効いて治りましたしまた何かあったらかかりたいと思いました。院内もとても綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

村上駅前にあるフルルーガーデン内にあるので、便利です。

老若男女の患者が多数受診しており、検査器機も豊富で、職員・看護師とも親切。
再診の場合でも、その後変わった症状等があれば検査技師に伝えておけば、きちんと診察医師に報告されるので、安心して受診できます。

私は10年以上前、ドック受検により指摘があったことを契機として初めて受診し、以後は何か異常を感じた都度、受診しており、昨年は黄斑前膜の手術を実施している私大病院を紹介していただき、手術後に再び、当クリニックで経過観察を受けています。

このクリニックは白内障を始め日帰り手術を行っており、私の妻と子供もこのクリニックで手術を受けており、通院中です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

じゅん0518(本人ではない・10歳代・女性)

娘の視力検査のため伺いました。待合室はそれほど広くないので、
1席空けて使用しているので、あまり座れません。
ですが、時間がかかりそうな時は声を掛ければ外に出れます。
子供とヨーカ堂内でアイスを食べながら待ちました。
視力検査は看護師さんが対応してくれ、とても優しい感じの方でした。
検査のあと、一度受け付けスペースに戻り、5分ほど診察まで再度待ちました。
先生は若い方で、言葉遣いがとても丁寧で優しい先生でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

ジャパニーズ シストル141(本人ではない・5〜10歳・男性)

通院ではありませんが、たびたびお世話になっております。
先生は若い先生が多く、毎回違う方に診ていただいております。
担当制ではないように思います。
ヨーカドー内の眼科の為、コンタクトレンズを購入される方も多く、お休みの日は特に混んでいます。
インターネットでの予約も受け付けていないので、実際に行って待つことになります。
ただ、ヨーカドー内なので一度受付をして、病院を出てヨーカドーで買い物をすることは可能です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

てぃーだかんかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

イトーヨーカドー八千代店内 一階にある眼科です。
土曜、日曜も診察しています。
土曜の午前は他の日時より混み合っていて、10:00からの受付 10:30からの診察開始ですが、9:40頃から順番待ちの行列が病院の入り口付近で始まります。
先頭から5番目ぐらいまでは簡易椅子が用意されていますが、そのあとの順番に並ぶと受付時間まで立ったままで待つかたちになります。
コンタクトレンズの処方は来院して受付順にして頂けますが、眼鏡の処方は予約制になったそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%、オゼックス点眼液0.3%
料金: 300円 ※乳幼児医療費控除利用

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

いつもは仕事柄日曜日に受診、大変お世話になっています。混んでます、それでもコンタクト技師さんも医師さんも病院の雰囲気も明るいし穏やかな雰囲気で好き!でした。眼科はローズ!と仲間内に宣伝したほど。
でも急遽平日午後に飛び込んだ時は初めての医師さんで。
専門用語を並べ高圧的な説明。何かを言えば、あしらう感じ。こちらの心は全く無視の容赦ない物言い。
受診中帰りたい!と思ったのは初めてです。
次は日曜日行きます たとえ混んでても(T ^ T)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

58(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 眼科

イトーヨーカドー内の眼科なので、駐車場の心配がいらないのが良かったです。
初めてでしたが、受付の方も感じがよくて好印象でした。
待合室のすみにはキッズコーナーがあり、絵本が少し置いてあったのでたすかりました。
しかし、たまたまなのかいつもなのか、待ち時間が長かったです。午後に来院したので学生さんも多く、診察までに結構待ちました。
先生はサバサバとした感じで、説明も簡潔でわかりやすくて良かったです。看護師さんも優しく話してくれたので、子どもも割とスムーズに診察を受けられました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月