Caloo(カルー) - 千葉県の視力の低下の口コミ 161件 (2ページ目)

千葉県の視力の低下の口コミ(161件)

井坂眼科医院 (千葉県習志野市)

ジャパニーズ シストル999(本人・20歳代・女性)

先生にはいつもとてもよくしてもらっています。
小学校の頃からお世話になりもう10年になります。
丁寧にお話ししてくださったり、しっかり聞いてくださるのでいつも助かっています。

視力の落ちは急だったので私の父や祖母が先生に呼ばれ、家庭での生活の変化が影響しているかもと詳しくお話ししてくださいました。
目のことだけでなく寄り添って診察していただいてとても感謝しています。
ぜひ行ってみてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団長谷川眼科クリニック (千葉県市川市)

向日葵(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校健診でひっかかり、眼鏡の調整で行きました。
院内は、とても清潔感があります。
スタッフの皆さん細やかな気遣いをしてくれて優しいので、子供が安心して検査を受けられます。
先生も丁寧な診察でとても優しい方です。

検査後の診察時に目の赤みと痒みに気づいてくださりました。
まだ花粉時期には早いですがアレジオン点眼薬を処方していただきました。

混雑していることがありますが待ち時間に外出することも可能です。
駅に近いので便利です。

水曜日が小児眼科の日になっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

二十代女性(本人・20歳代・女性)

結膜炎(目のかゆみ)、コンタクトレンズ作成でお世話になりました。医師、看護師さんとも、大変丁寧な対応で、料金も良心的でした。治療に関するアドバイスも適切です。丁寧に説明してくれます。こんなに親切な眼科は初めてでした。

ハードコンタクトレンズが目になかなか合いませんでしたが、丁寧に種類を何度も変え、試していただきました。診療機器も、パルコ内とはいえ最新だと思いますし、他の眼科にあるような機器は全部そろっていると思います。

ただし、ソフトコンタクトレンズを買いに行ったのに、ハードをかなり勧められたので(この眼科ではなく隣のコンタクトレンズ店)、ソフトが良いと思っている人はきちんと意志を伝えた方が良いと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年12月
料金: 700円 ※料金はだいたいです

井坂眼科医院 (千葉県習志野市)

葉っぱ(本人ではない・10歳代・男性)

昨年学校の視力検査で、視力が下がってきていると指摘がありずっと通院していました。

近視が進まないようにと「ミドリンM点眼薬」を処方して頂き、毎日寝る前に目薬を続けてきました。
息子の視力は回復し、今後についてどうするか(様子をみて薬をやめるか)優しく聞いて下さいました。
視力が落ちなかったのはその薬のおかげだと思っています。
こちらの希望も聞いて頂き、もう少しだけ薬を続ける事にしました。

実籾駅近くの医療ビル内にあるので便利です。
ただ車の場合駐車場がないので、近くのコインパーキングを利用した方がいいです。
病院前の道路は駐車禁止の取り締まりを頻繁にやっています。
受付、看護師さん、みんな優しいので対応はいいです。
朝一番に行くより、お昼頃が空いています。(午前は12:30まで)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミドリンM点眼薬

柴眼科 (千葉県四街道市)

mikumiku(本人・30歳代・女性)

子供がまだ小さかった頃、毎日子育てに追われ、ある時絵本を読んであげていると目の前が全く見えなくなり絵本の字が全部ぼやけてしまうので心配になり、家から一番近い病院を電話帳で調べて来院しました。受付ではとても優しい看護婦さんが症状を細かく聞いてくださいました。

診察室に呼ばれると、落ち着いた優しそうな先生がニッコリ笑って話を聞いてくださいました。視力を測り、目の検査をしていただくと若年性老眼のようで、先生からは、物を見るときは、なるべく遠くを見るよう丁寧に説明していただきました。

先生や看護婦さんもとても感じが良く、小さな子供を二人連れての診察でしたが待合室の患者さんに笑顔で子供にバイバイしていただき待合室の雰囲気もとても良かったです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年06月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

前日に左目が痛くなり、目薬をさしたり冷やしたりしましたが、真っ赤になり祭日だった為翌日に眼科へ行こうと思いました。朝起きると、左目が何を見ても真っ白で全く見えませんでした。急いで眼科に行くと、左目の回復が見込めない事と、炎症が酷いのでこれ以上悪くなると眼球摘出になりかねないと言う診断でした。普通の病院では治療が出来ないので、紹介状を書いて頂きそのまま大学病院へいきました。

目に麻酔をして、細胞を採取して検査して頂きました。
コンタクトレンズを使用していた為、角膜に傷がつきその傷から細菌が入ってしまった重度の角膜潰瘍との診断でした。
左目から膿のようなものが出ていたため、このまま放置すると失明してしまう可能性があるので、そのまま入院し、点滴と点眼治療で1ヶ月かかりましたが、一時は失明しても仕方ない状況だった目が、少し後遺症は残っていますが、見えるように回復しました。

診療したその日に、突然入院となってお金も支度も出来なく不安だったのですが、看護師に保証金はいらないから大丈夫ですよ、と言われて安心しました。入院した当時母子家庭で、そんなにお金もなく仕事を休む事や今後の事の心配もあったのですが、看護師さんのやさしさに本当に救われました。先生も丁寧に診察して頂きました。
通院は予約無しだと1日がかりになってしまいますが、電話で予約できるのは便利です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

とんとん(本人・40歳代・男性)

市の定期検査がきっかけで、

指定された病院へ行きました。

初めは健康診断を受け、その結果、異常はなかったんですが、

診断結果の項目の中に、眼科の検査が要とゆうことで、

千葉西病院へ行きました。

かなり難しい説明で、わかりずらかったんですが。

将来目が悪くなる可能性が高い、目の中のしこりがあるといううことで、

いろいろレントゲンを撮ったりなどして、検査をうけました。

くすりをのんでだいぶたちましたが、次回の時に確認したいと思います。

かなり親切丁寧ですが、もう少し一般にわかりやすく説明をして欲しかったです。

大きな大病院だけあって、来院の方の数が半端ではないです。

朝の7~8時の段階でほぼ満員。

そのため診察券もキャッシュカードのようなもので受付から、

支払い、薬の待ち合いの呼び出しまで基本的にすべて機械が行います。

係員は銀行のATMみたいに機会に近くで待機し操作の案内をします。

施設が広いせいか、水槽や売店などがありかなり雰囲気いい感じになってます。

近日には別館ができさらに近代的な病院になりつつあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: S一カルジー錠25

医療法人社団 勇和会 大木眼科 (千葉県佐倉市)

ルナフレア(本人・20歳代・女性)

コンタクトを作るために普段から言ってる大木眼科に行きました

疲れ目が気になってメガネで診察しにいきましたが、コンタクトの度数がわからないので、
結局、原因は検査できずじまい^^;
疲れ目の検査ではないんですが、代わりに、眼圧をはかって緑内障の検査をしてもらいました。
まあ、そちらは自分では全く気になってなくて、あれ?点数稼ぎかしら?とも思ったんですが、
眼の病気につながるから、という説明を受けて、はかりました。
正常でよかったです(笑)
お薬も特になく診察1500円くらいでした。良心的でした

子供が学校の眼科検査で視力の方が引っかかったので診察に行きました。
てっきりすぐメガネやコンタクトを薦められるのかと思っていたのですが、近視以外の可能性もあって、
訓練次第で視力が回復するかもしれないとのこと。
まさに目からウロコでした。
視力回復についてはすごく丁寧に解説してくれたので、わかりやすかったです。
週に2回の簡単な訓練(10分ほど機械を通して見るだけ)は無料で、しかも終わった後は看護師さんが
「よくがんばったね」と一口チョコをくれます。
すごく良心的な病院だなぁと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 2,000円 ※コンタクト

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

地元民(本人ではない・90歳代・女性)

2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

小山眼科クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

k,h(本人・80歳代・男性)

他の眼科クリニックからの紹介で白内障手術で掛かりました、目の手術は初めてでしたので不安でいっぱいでしたが院長の手術についての説明を聞いて安心に代わりました、それはとても細かく丁寧に手術について説明してくれたからです、3月に手術をして頂き、その後のケアについても親切に説明して頂けて今ではこのクリニックで手術してよかったなと思っています、又、このクリニックを紹介してくれた前に掛かっていたクリニックの先生にも感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 11,000円 ※後期高齢者医療制度
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

一昨年受検したドックの結果、「眼底検査に所見あり」との報告があったため、自宅近くの眼科に受診したところ、「左眼は手術以外に治療方法なし」との説明あり。

ところが、その年は車の免許症の更新を控えてたため、出来れば早めに手術してほしい」旨説明し、同病院宛ての紹介状を発行していただきました。

早速、電話で初診の予約を申し込み、5月下旬に初めて同病院を受診。
6月上旬:手術前の検査及び妻同伴の元で手術・入院の説明を受け、同月下旬:3泊4日で入院し、黄斑前膜除去のための硝子体手術と白内障の手術を受け、7月~9月の各月に1回、術後の経過を診察を受けた結果、順調とのことで、11月上旬:右眼の検査をしていただき「異常なし」との診断により、紹介元のクリニック宛ての紹介状を受領した次第。お陰により、車の免許証の更新は両眼とも「眼鏡なし」で合格しました。

手術及び経過観察は、初診時に担当していただいた助教クラスの医師と若手の女医さんとのペアにより実施していただきました。

同病院への通院、入院及び手術は初めてでしたので、不安がありましたが、時前にパンフ等による丁寧な説明をしていただき、病室まで主治医、パートナーの医師や看護師さんが頻繁にご来室していただくになど、きめ細かい対応をしていただいたので、満足した入院生活でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%「わかもと製薬」、プロムフェナクトNA点眼薬0.1%「ニットー」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

村上駅前にあるフルルーガーデン内にあるので、便利です。

老若男女の患者が多数受診しており、検査器機も豊富で、職員・看護師とも親切。
再診の場合でも、その後変わった症状等があれば検査技師に伝えておけば、きちんと診察医師に報告されるので、安心して受診できます。

私は10年以上前、ドック受検により指摘があったことを契機として初めて受診し、以後は何か異常を感じた都度、受診しており、昨年は黄斑前膜の手術を実施している私大病院を紹介していただき、手術後に再び、当クリニックで経過観察を受けています。

このクリニックは白内障を始め日帰り手術を行っており、私の妻と子供もこのクリニックで手術を受けており、通院中です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

鎌ケ谷駅前眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

ゆきたん(本人・50歳代・女性)

都内でコロナから眼科が廃業されてそこから行き当たりばったりで眼科へ行きますが、今回は駅前にある眼科さんは、口コミから伺いました。当たりでした。
とても綺麗な病院で待ち時間も少なく先生も親切でGOOD。
また来たい眼科でした。

お薬は薬局へ取りに行くんですが、駅前に福太郎があったのですが今ありません。ちょっと不便になりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.3%「トーワ」

医療法人社団めぶき会なつみだい眼科 (千葉県船橋市)

ルイボスレッド(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 仮性近視 視力の低下

子供の視力検査の結果が悪かったので受診しました。
web予約も取れますが、当日急に来院してもOK。
そのかわり、予約優先なので待ちますが…。
清潔な院内で、お子様連れも多かった印象です。
検査担当の方は、明るく感じがよく、子供慣れしていて安心してまかせられました。
先生も忙しそうですが、感じが良かったです。
子供の仮性近視には保険適用の目薬と、適応外のものも扱っており説明を受けました。
ひとまず、保険適用の目薬で様子をみていますが、適応外の薬も悩ましい。
駐車場もあり、隣は薬局。
駅からは遠いですが人気の眼科だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

昨年、3月左目結膜下出血で眼科受診
いろんな検査を行いましたが両目白内障であることが判明しました
2年ほど前から視力が低下しておかしいとは思ってましたが検査後、半年の間様子を見る事にしました。その間何度か外来受診しましたが2021年夏ごろから日に日に視力低下が気になり手術を行う事にしました。2021年10月予約を入れましたが2022年2月になりますが・・・・年内無理かぁ~ しかし治療したくて予約を入れました。
2022年2月左目・その後右目と手術を行いました。
術後、眼帯を外してもらうと何と世間が依然と比べ2.5倍~3倍位の明るさになったのです。第一声明るぃ・・・本当です。
左右単焦点レンズ遠距離(右目・乱視が強いので乱視用レンズ使用・Dr説明あり)
もちろん、保険適用でお願いしましたよ。Drの説明も十分女性Drですが優しい・丁寧
で患者の身になって安心感が持てました。まだ通院途中ですが先生・検査スタッフ
事務員さんありがとうございます。感謝申し上げます。
落ち着くにはもう少し時間がかかると思いますが経過を診ることとします

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オルガドロン5mL、レポフロキサンシン5mL、レポフロキサンシン5mL、ミドリンP5mL、ブロムフェナクNa5mL、ヒアルロン酸Na5mL
料金: 60円 ※10.500円(通院時検査)

佐倉眼科医院 (千葉県佐倉市)

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

コンタクトの度の検査のため来院しました。定期的に通っている眼科がお休みだっため、初診で見ていただきました。
受付もテキパキとしてくださり、10分ほどでコンタクトの度の検査をしていただくことができました。看護師さんが慣れている方なのか、手際が良く、スピーディーに終わったのがよかったです。
コロナウイルスの対策もなされていたので安心して受診することができました。
先生も気になる点はないかなど、優しく聞いてくださいました。
車で来院していたため、駐車場が広いので嬉しかったです。また実家に帰省して、機会がありましたらお伺いしたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団MC884 はやし眼科臼井クリニック (千葉県佐倉市)

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

実家から近くにあり、評判も良かったので、コンタクトを作る際にお邪魔しました。
人気なようで、既に待合室が賑わっていました。ですが、慣れているのかしてスムーズに順番を呼んでいただくことができました。
コンタクトにするのは初めてで、装着するのが怖かったのですが、コツなどを教えていただき、装着することができました。先生も物腰が柔らかな方だったので、安心して受診することができました。
ただ、朝イチはご老人の方が列を形成できるぐらい並んでいらっしゃるので、混む原因になってる気がします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

こむぎ3000(本人・20歳代・女性)

こどものころから目が悪く、何度もこちらでお世話になりました。
初めてメガネ、コンタクトを作ったのもこちらです。
サバサバして素敵な女医さんです。
小学生のころメガネを初めて作ったとき、
「これからはメガネをおしゃれに着こなしましょうね!」と言われたのをいまだに覚えています。
スポーツをしていたこともありメガネってかっこ悪い、って思っていたのですが
この一言で考え方が変わった気がします。

子連れさんにも人気で、待合室ではいつもアンパンマンのビデオがかかっています。
良い眼科なのでいつも激混み。開院時間前から並んでいる人も見受けられます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団聖鳥会しらゆり眼科 (千葉県千葉市花見川区)

ハイブリ(本人ではない・10歳代・女性)

■場所
イトーヨーカ堂の2階なので駐車場も完備されているので車も安心。
立駐二階の一番奥(隅)に止めると一番近いかな。

■事前受付
朝は10時から診察開始。イトーヨーカ堂は9時オーブンなので
受付を先に済ませるため9時に行くも、まだ準備されてなく、
9時15分頃看護師さんが来て受け付け記入表を出していた。

それまでの間、目の前のキッズスペースのベンチに腰かけて待っていたのだが
後から来た人が病院の扉前で待つこともあり、そうなると順番抜かされるので気を付けるべし。(僕の時はおじさん二人がもめてました)

■受付
10時に診察受け付けすると『事前の受付票に記入されましたか?』と聞いてくれるので、多少遅れても大丈夫そう。
症状をその場で簡単に聞かれるので、何がどうで何をしてほしいか(ある場合)を簡潔に伝えられるようにしておくとグッド。

■診療
院長先生ではありませんでしたが、非常に優しい先生でこちらの言葉にもしっかりと耳を傾けてくれる良い先生でした。(土曜日診療)
看護師さんも度が過ぎるくらいの敬語でちょっと笑いそうになりますが、印象はすごく良いです。
指示も的確で分かりやすいので子供が一人できても安心できます。(現に小学4、5年生くらいの子は一人できてました。)

■その他
土日もやってるのでサラリーマンや学生には非常に便利な病院です。その分混みますが、ヨーカドーの中なので遊ぶところ、食べるところ、見るところもあるので待ち時間がそんなに苦ではないです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

はなわ眼科 (千葉県佐倉市)

シェルピンク241(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを購入する目的で受診しました。コンタクトの初診は要予約ということで電話予約しました。電話対応から感じが良く、待ち時間も覚悟して行きましたが患者さんが多い割にはそこまで待ち時間なく、検査や説明もとても丁寧でした。
次の受診では予約不要ということで、また待ち時間を覚悟して行きましたが、午後の診察時間が始まる5分前に行ったらすぐに対応してもらい助かりました。今後も目のトラブルがあったらこちらのクリニックを受診しようと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月