Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の視力の低下の口コミ 2件

千葉市花見川区の視力の低下の口コミ(2件)

医療法人社団聖鳥会しらゆり眼科 (千葉県千葉市花見川区)

ハイブリ(本人ではない・10歳代・女性)

■場所
イトーヨーカ堂の2階なので駐車場も完備されているので車も安心。
立駐二階の一番奥(隅)に止めると一番近いかな。

■事前受付
朝は10時から診察開始。イトーヨーカ堂は9時オーブンなので
受付を先に済ませるため9時に行くも、まだ準備されてなく、
9時15分頃看護師さんが来て受け付け記入表を出していた。

それまでの間、目の前のキッズスペースのベンチに腰かけて待っていたのだが
後から来た人が病院の扉前で待つこともあり、そうなると順番抜かされるので気を付けるべし。(僕の時はおじさん二人がもめてました)

■受付
10時に診察受け付けすると『事前の受付票に記入されましたか?』と聞いてくれるので、多少遅れても大丈夫そう。
症状をその場で簡単に聞かれるので、何がどうで何をしてほしいか(ある場合)を簡潔に伝えられるようにしておくとグッド。

■診療
院長先生ではありませんでしたが、非常に優しい先生でこちらの言葉にもしっかりと耳を傾けてくれる良い先生でした。(土曜日診療)
看護師さんも度が過ぎるくらいの敬語でちょっと笑いそうになりますが、印象はすごく良いです。
指示も的確で分かりやすいので子供が一人できても安心できます。(現に小学4、5年生くらいの子は一人できてました。)

■その他
土日もやってるのでサラリーマンや学生には非常に便利な病院です。その分混みますが、ヨーカドーの中なので遊ぶところ、食べるところ、見るところもあるので待ち時間がそんなに苦ではないです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

本郷眼科 (千葉県千葉市花見川区)

毎回受診させて頂いています。
受付の方たちも親切でとても優しく対応して頂きますし、先生もこちらが納得するまで粘り強く説明して下さいます。

ただし、患者さんが多いため、早めに行って順番を取るか、夕方などの半端な時間帯に行くかしないと一時間以上待つこともよくあります。

以前頭痛が酷いので受診した際も、自分では偏頭痛なのかと思って受診しましたが、診察結果はメガネの度が左右逆で作られているとのこと。メガネ屋で作ったものだったので、まさかそんなことがあるなんて…と驚きました。
すぐに正しい度を測り直して頂き、新しいメガネを新調。すると数ヵ月続いた頭痛が嘘のようにパタっとなくなりました。

それからは毎回先生に診察して頂いてからメガネを作るようにしています。その後も不調は一切ありません。見えづらいからといって強い度にするのではなく、キチンと見える上で視力が低下しづらい程度の
にして下さるので、大変助かっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月