Caloo(カルー) - 市川市の視力の低下の口コミ 8件

市川市の視力の低下の口コミ(8件)

竹林眼科 (千葉県市川市)

タカハシン(本人ではない・40歳代・女性)

院長先生、検査の方、受付の方、全て素晴らしい対応をして頂きました。義理の母が外国人で言葉が不自由にも関わらずとても優しく接して頂きました。難病も直ぐに見抜いて丁寧に説明して頂きました。本当に有難う御座いました。案内もとても清潔で、待ち時間はなし。受付の方の電話の対応、来院してからの対応も素晴らしい。検査の技師の方もとても熱心で丁寧。院長は本当に素晴らしいお人柄で会計の時まで見送りに来てくれました。感動しました。今後、目のことは竹林先生に必ずお世話になります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 10,000円 ※外国人の訪日観光であり保険がないため自費診療だったため

医療法人社団長谷川眼科クリニック (千葉県市川市)

向日葵(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校健診でひっかかり、眼鏡の調整で行きました。
院内は、とても清潔感があります。
スタッフの皆さん細やかな気遣いをしてくれて優しいので、子供が安心して検査を受けられます。
先生も丁寧な診察でとても優しい方です。

検査後の診察時に目の赤みと痒みに気づいてくださりました。
まだ花粉時期には早いですがアレジオン点眼薬を処方していただきました。

混雑していることがありますが待ち時間に外出することも可能です。
駅に近いので便利です。

水曜日が小児眼科の日になっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液

医療法人社団豊永会市川駅前眼科 (千葉県市川市)

コンタクトの定期検診で数年前から通っています。
平日しか行ったことがありませんが、いつも混んでいて待ち時間は長めです。
しかし、受付してから外出も可能ですし、お茶やキャンディがあって雑誌もたくさんあるので待ち時間は苦になりませんでした。

穏やかでなんでも相談したいと思う先生です。
検査技師の方も受付も丁寧で優しいです。
医院全体があまり病院っぽくない雰囲気です。
トイレも綺麗で、患者への心配りが行き届いているなと思いました。

ドライアイがひどくて、いつも検診の時はその目薬をいただきますが、花粉症もあるので、春先はアレルギーの目薬も出してもらっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス、ヒアロン

医療法人社団 佳伸会栗山眼科クリニック (千葉県市川市)

yuntoma(本人・20歳代・女性)

土曜来院
コンタクトのアイシティがコルトンプラザ内にあり、コンタクト購入者が多く1時間〜2時間待ちます。
という私もコンタクト購入で診察を受けに来ましたが、その際目に異常があるかもしれないということで後日検査をしに行きました。受付での検査の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。
眼底検査を行いましたが先生の説明もわかりやすく今後どのようにしたらいいのかもしっかりとお話していただけました。
平日に来院したことがないのでわかりませんが、土日に来院される方は受付時間ギリギリに行くと受付終了になるので30分前には来院することをオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 1,500円 ※眼底検査

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

ゆりやん(本人・30歳代・女性)
2.5 その他 (左眼円錐角膜及び右眼の視力低下) 円錐角膜 視力の低下 目のかゆみ 二重に見える 歪んで見える

円錐角膜のため、通院しました。
かなり角膜が尖ってきてるため、円錐角膜専用ハードコンタクトを作ってもらい症状の進行を抑えています。
角膜センター付属のため、角膜移植を希望しましたがいろんな検査の結果弱視とわかり、今の医学では、とお決まりの言葉をいただきました。左眼は諦めましたが、右眼の視力低下か著しく二年前メガネ矯正視力が0.7あり、免許証更新が出来ましたが、現在メガネ矯正0.1以下裸眼0.03、コンタクト矯正で0.2見えるか見えないか。

視力低下の原因を探るためさまざまな検査をしましたが、悪くなる一方で、結局は慶應転院に。

病院は売店、食堂、ドトールがあります。
会計は自動化されています。
むかしながら、なので設備や待合などは古いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 500円 ※円錐角膜用ハードレンズ代別途3万位

医療法人社団正勢会市川なかじま眼科 (千葉県市川市)

こむぎ3000(本人・20歳代・女性)

少し前にお世話になりました。
駅前のダイエーの中にある眼科さんです。

コンタクトの処方をしてもらいたかったのですが
コンタクトの処方箋は受け付けていないようで
その場でコンタクトを購入することを前提に
検査をしてくださいました。

受付の方、看護師さんの対応はとても丁寧で好感が持てます。

しかし先生はあまり
1day以外のコンタクトがお好きではないのかもと思いました。

ちなみに土曜日は別の女の先生が診てくださいます
さばさばしていますが丁寧に話をしてくださる印象でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団正勢会市川なかじま眼科 (千葉県市川市)

緑内障及び脱眼治療の術後ケアがいい加減でした。入院施設がないため緊急で何かあった場合用に携帯電話(24時間対応との事)
術後痛みが酷くて連絡すると電話でない、3回電話して一度もでなかったので後日中島院長に言うと笑って誤魔化された。
その後3年通ったが一向に良くなる事はなく今は別の病院で治療を受けています。とにかく術後対応が雑でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団健医会セントラル眼科クリニック (千葉県市川市)

ピザ(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母の付き添いで受診しました。
認知症を患っており、自覚症状を伝えられず長年放置して、白内障が酷くなっての受診でした。母の目をみるなり、「は?なんでこんなになるまで放ってたの?うちで手術したいの?」と明らかにバカにした態度で高圧的。
本当にムカついていたところに、こんどは検査の対応する看護師も同様の態度。院長がそんなだから、看護師もそういう態度なんだと思う。結局、総合病院の眼科に再度受診して無事白内障の手術を受けました。2度とここには世話になりません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月