Caloo(カルー) - 全国の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 154件 (3ページ目)

全国の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(154件)

医療法人社団健成会さくらぎ小児科 (兵庫県加古川市)

さくら(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

加古川で人気の小児科です。加古川駅から徒歩で行けるのも魅力です。
入り口は感染症の子供とそれ以外の子供とで分かれており、待合室が違うので病気を移される心配がありません。予防接種で行くことが多いのでとても助かります。
先生は温和でとても優しいです。子供の症状をしっかりと診てくれて的確なアドバイスがもらえます。看護師さんたちもみんな親しみやすく良い方ばかりです。
予約はインターネットでしたあと、サイトで現在の受付番号がわかるので、それを見ながら行くとそこまで待つこともありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

向井わらびークリニック (沖縄県浦添市)

からくれない616(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供が小さい頃、予防接種で一時期通わせていただいてました。先生は少し声が小さい?ような気もしますが、予防接種のスケジュールなど丁寧に教えてくれます。子供が泣いてよく聞こえない事が多かったのですが、質問をすればしっかり説明してくれるし、雰囲気も優しい先生です。看護師さん達は愛想がない方もいましたが。次回の予防接種の予約も帰りの会計の際に取ってくれて、受診日の前日には電話で連絡がくるので、うっかり忘れて受診し忘れた、って事がないので助かりました。
病院内はいつもたくさんの方が受診しに来ています。メディカルビルで他にも病院が併設されている割には、駐車場は少ないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人岡空小児科医院 (鳥取県境港市)

なぎさ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

病院内がおもちゃやぬいぐるみでたくさんです!子供の写真やポスターなど子供を飽きさせない工夫がたくさん。お庭には可愛らしい置物やフィギュアなどが置いてあり窓から子供たちがお庭を眺めています。先生も楽しい方で話しやすい先生です。予防接種をするとスタンプがたまり、決まった数が貯まると図書カードなどと交換して貰えます。息子たち以外にも私も風邪など体調が悪くなるとこちらを受診することがあります。家族でお世話になっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人徳重会みどり台小児科外科内科 (宮城県名取市)

Tenzoku(本人ではない)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

こどもの予防接種でお世話になりました。

ネットから予約して来院しました。
子どもがいると日中電話するのを忘れたりするので、ネットだと夜中も予約できるのですごく良い。

待ち合い室も一般患者とは別のところに案内されるので、安心です。
予防接種ついでに診察もしてもらいました。
先生がとても優しく、すごく話を聞いてくれます。
薬も院内処方なので子どもがいると本当に助かる。そして早かったです。

滞在も長くなく、スムーズに終わりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

小児科ごとうクリニック (長野県諏訪市)

バズ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

ごとうクリニックは小児専門のお医者さんです。
普段から混んでいますが、待合室には絵本とおもちゃが置いてあるのでお子様も待ち時間に遊んで待っていられます。
先生は優しい雰囲気の先生で、聞いたことはきちんと答えてくれて、必要なら血液検査もしてくれるので安心です。
ただ、先生の声が小さいので子供が泣いてると先生の声が全くと言っていいほど聞こえません。
聞こえなくて何度か聞いても嫌な顔しないので素敵な先生です。
今後も姉妹共にお世話になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

オハナ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子どもの予防接種で行きました。注射だと絶対泣くので先生に「いつも泣くんです…」と話すと、「泣かないと思うよ!」と言われたので半信半疑で見ていました。注射の針は細いから痛くないし、頑張って泣かなかったらこれもらえるよ!(おまけ的おもちゃ)と見せながら話しかけてささっと注射!予防接種は一瞬で終わり本当に泣きませんでした。それからは予防接種はこちらへ行くようになりました。女医の先生で評判も良くいつも混み合っています。電話での予約ができるので予約してから行くのをおすすめします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人六然会島こどもクリニック (大阪府箕面市)

スィオネ529(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子どもの予防接種で何度か通っています。
女医の先生で安心できます。
午前中しか行ったことはありませんが、10時半頃から午前診終わりの12時ぐらいまでは比較的空いている気がします。予約制ではないため、混んでいるときはとても待ちます。
待ち合い室が小さめなので、外で待っている方もおられたりしますが、おもちゃや本がたくさんあり子どもは喜んでいます。
予防接種後は先生も看護師の方も受付の方も「がんばったね」と励ましてくれて私も嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団泰晴会あおばこどもアレルギークリニック (東京都足立区)

さとみん(本人ではない・1〜3歳)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種、皮膚科、小児科でよくお世話になってます。昔はキッズコーナーがありましたが今はありません。ただ待合室に絵本はたくさんあり、水も自由に飲めるので 乾燥のしやすい時期は助かります。受付の人もとても優しく、先生の診察も丁寧です。混みあってますが1時間以上待つことはありません。働いてる方々みなさんテキパキしてる印象があります。予防接種は同時接種をしてくれますし、次はこれをいつ受けてねといった紙を渡してくれるので助かります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

児玉クリニック (愛知県大府市)

モナちき(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種はいつもここでお願いしており、風邪ひいたときもかかりつけ医として診てもらってます。
ネット予約で、15分ごとに予約がとれて、キャンセルもネットからできます。 予防接種も、予防接種専用の時間が設けられていて待ち時間もほぼ無く一気に数本打ちもしてくださいます。予約をしていけば待つことは無いです。そんなに大きい病院ではなく、先生は2人で交代で診察されています。
受付の方も仕事が早くてスムーズです。注射もすごい早さで4本とかパパっとやってくださり、子供は泣かずに終わることが多いです。ありがたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団平成会すながわこどもクリニック (山口県山陽小野田市)

nanaco(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

とても綺麗でキッズスペースも広くおもちゃがたくさんあるので子供はいつも病院に行くのを楽しみにしていました。
予防接種は看護婦さんがスケジュールを組んでくれるのでいつ行けばいいのか悩まずとっても楽でした!事前に予約をしてから行くので待ち時間も短くストレスフリーです。予防接種の時は普通の診察をしない専用の時間を設けているので病気が移る心配がなくよかったです。
先生は元気で明るく優しい方なので子供も全く怖がりませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

土屋医院 (神奈川県川崎市多摩区)

じゃいこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

2人の子供の予防接種や健康診断で利用させていただきました。だいたいの小児科や病院は予防接種や健康診断は予約が必要で時間や日付が決められてしまいますが、ここは予約がいらないので本当に助かりました!ただ呼ばれる順番が来た順ではないのですぐ呼ばれる時やかなり後ろの方で呼ばれることがあります、病院自体もおじいちゃん、おばあちゃんとても多いですほぼそうです。一軒家のような病院のわりには駐車場が6台、7台は停められます。階段ですぐあがれますがエレベーターもついてます。とにかく予防接種などが予約いらずでやってもらえるので旦那の休みで調整している私からしたらかなり助かる病院です。引っ越しをしてしまって予防接種は受けることはなくなりましたがいつかまた利用したいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

奏の杜さとう小児科 (千葉県習志野市)

花(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

息子の予防接種でお世話になりました。
病院は建物の2階にあり、1階はドラッグストアなので何かと便利です。
駐車場もビルに隣接しており、病院での会計時に2時間無料サービスがありますので車で行くにも困りません。
院内は新しく清潔な印象です。
キッズスペースもあるので待ち時間がある時、少し遊ばせるのに助かります。
先生は優しく穏やかで感じの良い印象でした。
インターネットで予約が簡単にでき、変更やキャンセルも出来るのがとても便利です。
ただとても人気の小児科さんなので、予約を取るのにも苦労しますし、院内も大変込混んでいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

平井こどもクリニック (愛媛県松山市)

フレグラント292(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

電話の音声案内での予約ができるので夜に体調がおかしいなと思ったら予約してから行きます。なので待ち時間も短くすぐ見てくれます。もちろん急に体調を崩しても予約なしで見てくれるので助かっています。先生はとっても優しい男の先生です。

キッズスペースもきちんとありおもちゃや絵本、テレビも流れているので退屈せずに待てます。

フジと同じ敷地なので駐車場も広く、止めれないと焦ることはないです。病院が終わったら隣で処方箋を出し、薬ができるまでの間にフジで買い物を終わらすことができるのも助かっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

阿伎留病院組合公立阿伎留医療センター (東京都あきる野市)

くーぼー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

大きな病院です。子供の予防接種のときに利用しています。インターネットで予防接種の予約ができるので大変助かっています。予防接種もほとんど待ち時間なくできます。待合室にはDVDが流れていて飽きずに待っていることができます。予防接種後も様子をみてくれます。先生もとても丁寧で、看護師さんも優しく接してくださいます。予防接種のあとにシールをくれます。病院内もとても清潔できれいです。子供の予防接種のときにはぜひ利用したいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

米子こどもクリニック (鳥取県米子市)

sannji(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

米子市の観音寺地区から車尾へ抜ける通りに面したところにこちらのクリニックあります。
病院とは見えないような、とてもポップで明るく、子供が思わず病院と分からず入ってしまうような、楽しいデザインの外観と内装は、米子ではここがおそらく一番工夫が凄いと思います。

待合室だけではなく、診察室や、点滴をする処置室まで、子供が大好きなキャラのグッズやシールなどが満載で従来の病院のイメージと全く違い、子供さんの(大人の私もびっくりでしたが)病院イメージがとてもいいほうになると思います。

さらに、先生が、とっても笑顔でやさしく、助けてあげるお兄さんという雰囲気で子供に接してくださるので、子供も怖がらなく、すごく安心できます。
ネットで予約できて、病院で待つことが苦手な子供にとっては、最短の待ち時間で診察してもらえるのがいいです。

家族の子や姪っ子甥っ子などのこどもたちも、こちらでお世話になっています。
皆、先生も、看護師さんも好きだといっています。

苦手な予防接種も、打てば痛いですが、打つ前の恐怖感をまぎわらずとても上手い診察対応をされていて、以前は、注射の前から泣いて大騒ぎだった子供が、気が付いたら注射終わっていて、終わってから痛い??と泣くでもすぐ収まって、看護師さんたちに褒めてもらえるので、にこっとしていました。

感染症の患者さん用の専用の入り口と待合室があるのも特徴です。
親も子供も、病院へ別の治療しにいって、インフルエンザ他感染症に移ったことがあり、それを懸念してましたが、こちらは、隔離してあり、感染防止の配慮がされているのが良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※今回のワクチンは、公費で0円でした。他の予防接種は各金額異なります。

社会医療法人かりゆし会 ハートライフ病院 (沖縄県中頭郡中城村)

桃プリン(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

息子の予防接種でお世話になりました。
予約制で火曜~金曜日の時間帯も午後2時~5時迄と決まっていてその内の一日は3時~5時になっており電話で確認が必要だと思います。
小児科には予防接種のお子さんしかいないので風邪がうつる心配はないのですが...総合病院なので他の科には当たり前なのですが患者さんが居てマスクは必須だなと感じました。
先生は日によって違うようでしたが担当して頂いた方は感じが良く息子の喉の診察をする際は顔を上に上げるのではなく椅子から降り、かがんで診てくれる等ありがたいなと思う診察でした。
小児科は他の科を通らなくても受付が出来たりするともっと通いやすくなるかなとも思いますが、先生と看護師さんの対応が良いのでまたこちらでお世話になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

エンゼルこどもクリニック (愛知県碧南市)

4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

綺麗で可愛らしい病院で、先生は若くてスリムな優しい先生で、お医者さんという感じでなく、子供も受け入れやすいと思います。看護士さんも皆さん丁寧です。
予防接種や、調子の悪いときいつも診て貰いましたが、引っ越しで行けなくなりました。
受付の方もとても残念がってくれました。
B型肝炎、ロタウイルス、肺炎球菌、ヒブ、水痘いろいろスケジュールも見ていただき、本当に丁寧でした。
おもちゃもあり、待合室も可愛くオススメの医院さんです。
駐車場が狭いかな、少ないかなという感じ。
市役所の裏の方にあり、岡村さんの近くでもあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団浅間会宮下こどもクリニック (東京都板橋区)

hana(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

成増駅近くのダイエー裏にある病院です。受付の方の対応も良く先生も優しくて、いつも使わせてもらってます。予約は、ネットから出来て あと何人待ちかもわかります。病院内は、そんなに広くはありませんが一応キッズスペースもあります。本や、モニターでアニメを流してるので、それを見て待つことも可能です。アレルギー系も専門とされてるみたいで、アレルギーで反応がでてしまった子もこちらに来院されるようです。ちなみに、小児科ですが一緒に風邪をひいてしまった際などは、親も診察可能ですので手間がかからず便利です

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)

アジアン スカンク キャベジ459(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

3歳と1歳の子どもが生まれた時からずっと現在もお世話になっています。
昨日、1歳の娘の予防接種で来院しました。

院内はアンパンマンや戦隊ものなどの子どもが好きなポスターや本で溢れていて、広々としたキッズスペースがあります。子ども二人も毎回遊びに行く感覚で通っています。

先生はとてもユニークな方で、毎回子どもの両手にリクエストした絵を描いてくれます。(先生が不在の時は看護師さんが書いてくれます)
看護師さんも子どもがぐずっている時は抱っこしてあやしてくれたり、遊んでくれたり、親切な方ばかりです。
また、具合が悪いけど子ども連れでなかなか病院に行けないお母さんやお父さんも診てくださるので、親子でお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

万石小児科 (岐阜県大垣市)

mayu(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

門構えがものすごく立派な病院です。子供の予防接種の時からずっとお世話になっているのですが、土日祝日もやっているので主人に行ってもらえたりしてとても助かります。他の小児科とかだと予防接種の時間など決まっていたりして行きづらいですが、こちらの病院は休日も関係なく受け付けてくれるので助かります。
病院内もゆったりしていてディズニーのアニメが流れていて子供が喜びます。いつ行っても混雑していることがないので待ち時間が少なくてすみます。先生もとってもやさしくて、看護婦さんはテキパキしていてとても感じがいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月