Caloo(カルー) - 全国のほくろ取りの口コミ 207件 (9ページ目)

全国のほくろ取りの口コミ(207件)

医療法人社団美純会自由が丘ロジエクリニック (東京都目黒区)

人生初のほくろ除去で伺いました。
モニター価格で手術することができたので比較的安価に受診することができました。
ほくろの大きさによって金額が変わります。事前に看護師さんとどのほくろを取るのかいくらぐらいかかるのか話ししてから、施術が始まります

ほくろ除去の場合跡が残ったり、何回か受診しなければいけないということを事前に聞いていましたが、大きめのホクロであったにも関わらず一度できれいに消すことができたのでとても満足です。

麻酔は行いましたが手術はとても痛かったです。
光を保護するためのアイマスクをつけている間に、先生が手術をしてくれたので顔を見ることなく終了してしまいました。
看護師さんの方が丁寧に接してくれたのですが、手術する先生は確認したいなと個人的には感じました

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年07月

高橋皮膚科クリニック (徳島県吉野川市)

あい(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

昔からこちらに通っています。正直すっごく待つのでオススメするのに少し気が引けますが、でも人気なだけあって待っても見てもらいたい病院です。予約しないと3時間くらい待ちます、、、。先生の診察はすごく的確でスピーディーです。ずっと悩んでた出来物もすぐに良くなりました。看護婦さん達がみんな綺麗でびっくりします。美容の方も力を入れているみたいです。私もホクロを3つ摂りました。綺麗に取ってもらって満足です。家も近いので絶対皮膚科にいくならここです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

医療法人二十一会 ソノクリニック 大阪院 (大阪府大阪市北区)

hanamo(本人・30歳代・女性)

長めの休みが取れた際に黒子を取りに行きました。
予約していきましたが待ち時間は15分程度でした。
先生は男の先生で優しくてわかりやすい説明をしてくれました。
鼻の下の小さめの黒子でしたが自分にはコンプレックスたってので施術後も綺麗にあともなく大変満足しています。
ただ、受付の方が5分遅刻した際に大きな声で遅刻ですね!と言われて少し威圧的で怖かったです。

昨年も肌の相談で伺いましたがその際は女の先生でいろいろアドバイスいただきました。
また伺いたいと思います

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

はち(本人・40歳代・女性)

ようやく予約がとれ、顔のシミ、ホクロとり施術を受けました。スタッフの方皆さんとても感じよく安心できる環境です。施術1年後、多少薄くはなりましたがあと地味が顔全体に残ったままでしたので不安になり受診しました。シミはレーザーを当てたら必ず消えるので安心して気長に待って下さいとの事で、再発していたホクロを4箇所¥3000でとりました。その後ホクロは一カ所又再発しました。
施術後3年3ヶ月経ちますが、後ジミは変わらず顔全体に残ったままです。
人によって、レーザーが合う合わないがあるのかもしれません。
残念ですが、諦めます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人 大朋会 刈谷整形外科病院 (愛知県刈谷市)

りーり(本人・30歳代・女性)

刈谷駅の北口から徒歩で行ける距離にあります。
予約が出来たので事前に電話予約し、待ち時間はありませんでした。
私はホクロ3箇所除去で1万円とうプランでしたので、1つだけとても気になっているところが取りたかったのですが、別の気になる顔のホクロを3箇所指定しました。
除去の仕方は、麻酔等は特になく、保冷剤で冷やしてレーザーのようなもので焼いた感じでした。チクッとしましたが、耐えれる痛さでした。
焼いた後は紫外線に当たらないようにテープを貼り、かさぶたが自然に取れるまで待ちました。
1番気になっていたホクロが結構濃いホクロで、完全には取れないと言われ、気になるようならまた後日焼けばいいと言われました。今は薄くなった状態で目立たなくなったので(シミのような状態)また気になってきたら再度受診しようかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月

アリッサ(本人・30歳代・女性)

クーポンサイトにホクロひとつあたりいくらというチケットが出ていて、顔にとりたいホクロが数点あったので利用しました。
購入時には、何度でも再治療が無料と言われ、3カ月を目安にまだ残っているようなら再診料とテープ、軟膏代を払えば治療自体はタダで再治療してもらえました。
2回ほど取ってもらいましたが、一年以内に契約書が変わったとか何とか言われ、購入時から1年間が有効期限と改悪しました。
詳しい説明は無く、スタッフの方に、まるで私が厚かましく何度も無料で再治療して貰ってるかのような雰囲気で言われ、諭されてしまったので反抗しませんでしたが、いい皮膚科だったので残念です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
料金: 5,000円 ※自費再診料、テープ軟膏

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

まゆちゃこ(本人・20歳代・女性)

ほくろといぼをお試しで取りに行きました。先生も看護婦さんも優しいです。親切に話を聞いてくださいました。しかし、値段は他の病院に比べると高め。また、治療はとても痛かったです。涙が出るほどでした。ダウンタイムは2週間ほど。かさぶたがとても目立ちましたが、次第に目立たなくなってきます。
ダウンタイムが終わると、少し穴が空いている感じになりました。半年もたつと、目立たなくなり、今ではとても綺麗になっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年10月

品川美容外科 福岡院 (福岡県福岡市中央区)

春雪004(本人・20歳代・女性)

ホクロを取りたいと言うことで、伺いました。跡が残りにくいと調べてここを選びました。30分ほどの診察で色々と先生にお聞きしました。2mmほどのホクロのため、取った方が目立つようになるとのことで、止めました。話は変わり、肌が綺麗になる飲み薬やとても効果のある化粧品を勧められました。皮膚科で買うよりもお手軽な価格とのことでした。ホクロ以外興味がなかったので、購入しませんでした。先生は、パソコンを操作しながら、色々な美容方法について教えていただきました。相談のみなので、無料でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 彰芳会 こんどう形成外科 (宮崎県宮崎市)

風信子312(本人・20歳代・女性)

約12年前の高校に入る前に、長年眉毛のほくろに悩まされ悩むくらいならと意を決してこちらの形成外科でほくろ取りをしました。家族と相談をしてこちらのクリニックに決めました。
待ち時間は、短くすぐにカウンセリングをし施術でした。
最初に先生がカウンセリングをくわしく説明をしてくださりました。施術後のアドバイスもしてくださります。そのあとにレーザーで施術をしてもらいました。
すぐに施術も終わりほくろもとれ感動したのを覚えてます。施術後は日焼けをしないように絆創膏をもらいました。
値段もそんなに高くなく、すごく悩んでいたので施術できてよかったです。
とても前向きな気持ちになり前髪でほくろを隠すことに必死でした今では毎日がとても楽しいです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2015年08月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

顔のほくろが年齢とともに大きくなり、取り放題ということと交通のアクセスの良さ、口コミが良かったので思い切って受診しました。

電話で予約した時のスタッフ対応はとても親切で安心して予約を取りました。

しかし、実際に予約時間に行くと、前の患者さんがまだ待っている状態でした。私の予約時間にその方が呼ばれ、診療されておりましたが、先生とのやり取りや友達同士のように親しげに話している声が響き、少し恥ずかしくなりました。私の質問や不安に思って相談する内容も待っている人にあんなにクリアに聞こえるということですよね?

コンプレックスを持って勇気をだして来院したのですが、他の人に私の悩みを聞かれるか、と思うと恥ずかしくなり、予約をキャンセルして帰ろうかな?とも思いましたが、気を取り直して、予約時間から待つこと30分、私の名前が呼ばれ診察室へ案内されました。

待ち時間に施術方法の説明の紙を読んでおくように、と渡されましたが診療室では具体的な説明はなく、即「どこのほくろ取りたいの?」から始まり「これならいくらいくら、〇個ならいくら、だからこっちならこれが安いよ」とお金の話のみで、さっさと施術に入りました。

施術自体は10分ほどでした。

ベットに横になって施術を受けたのですが、終了後、さっさと先生は受付のスタッフと話しだし、私の横についていた看護師?看護助手?は「はい、終わりです」「どうぞ~」「受付でお待ちくださ~い」など早く診療室から追い出そうとせかして、靴もろくに履けず、診察室を追い出されました。

勿論ぐずぐずしていたわけではありません。横になっていたので起き上がって靴を履こうとしていただけです。「早くでていけ~次の患者がまっているんだ~」というスタッフと先生の声が私の背中に刺さり、すごく不愉快でした。

総括して、施術じたいには問題なかったと思いますが、先生とスタッフの対応に不信感を抱きました。お金!お金!という感じでした。私のような引っ込み事案で、目立たず、コンプレックスを持って生きてきた人間は、このクリニックは合わないと思いました。

美に自信があり、もっともっとキレイになりたい!と考えている人はいいかもです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 35,700円 ※ほくろ取り放題(10個以下)

渋谷美容外科クリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

DAHLIA(本人・40歳代・女性)

ほくろとシミを取るために受診しました。

ほくろとシミをそれぞれ違うレーザーで治療しました、

ほくろとシミが気になっていたので治療のため受診しました。
院内は過剰な装飾など一切なく美容クリニックにしてはとてもシンプルなイメージです。
受付他ナースはとても皆親切で、若い女性が多くピンクのナース服の丈が短くてびっくりです。皆お肌が異常にきれい。さすがです。
治療に関しては、ほくろを取ったレーザーと、シミを取るレーザーが違う種類なのですが、シミを取るとき全く違う感触のレーザーをあてられびっくりして飛び上がってしまいました。一言説明があれば。。と思いました。
先生はとても親切で話しやすいイメージです。ナースさんも丁寧な診療です。
ただ 気になったのは、ベットに寝る際、南側の前面の窓の日当たりが良すぎて
眩しすぎるくらいの日差しが院内直撃です。美容外科の病院でなければ明るくて良いのでしょうが、紫外線を気にしている人が多いと思われる病院なので、熱いカーテンで
治療の際は日差しを遮る工夫を絶対にしてほしいです。ベットにすっぴんで寝る際
すごく日差しのまぶしさが怖かったです。それとシミの後に塗るクりーム状の薬をもらったのですが、塗りこむのではなく載せるだけというのを1か月後の再診でわかりました。私は塗りこんでいたので、それが刺激になってしまったのかシミは取れていません。ほくろも大きなほくろはしっかりレーザーを当ててくれたので黒い色素は取れているのですが逆に小さなほくろに限っては黒い色素がとり切れてません。
(現在1か月)治療の後にメークルームに通されたのですが、そのお部屋があまりに雑然としていてびっくりしました。ナースさんの靴やら私物、段ボールなどがとても汚く置いてある場所で、患者さんが使うお部屋とはとても思えません。
特別に通してくれたのかと思うほど 裏方でした。見ちゃいけない倉庫という感じ。
そして、ほくろとシミは安くでとれたのですがその後のフォロー治療を色々おすすめされました。むしろそちらの方が高額なのでちょっと戸惑っています。
大体1回1万円前後での治療で続けられたらうれしいのですが。。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

品川美容外科 心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

npmg(本人・20歳代・女性)

顔のほくろの除去をしたくて、品川美容外科に行きました。

医師の診断で皮膚を削ってほくろを除去するレーザー治療をすることになりました。テープは一週間貼っておかなくてはならないので、仕事の休みをとって治療しました。皮膚を削るので、除去できても治療によるほくろ部分にくぼみが出来ますが、目立たないように少しずつ削るよう提案してくださいました。けれど3回目の治療で今まで受け持ってくださった女性医師の方が辞めてしまっていたのが残念でした。知識が無いので、その除去方法が適切なのだと思っていましたが、後日他の病院で、別のレーザー治療法の方が傷跡がほとんど目立たないと知り、ショックを受けました。

待合室は、他の患者さんとほとんど顔を合わせずに済むようソファーが区切ってあり、他人の目を気にせず行くことができます。病院内は綺麗です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ほくろ・シミ取り、エラボトックスを行いたく来院。初回は、カウンセリングのみで、次回予約の際に上記治療を実施した。カウンセリングは丁寧でほくろの治療も跡を残したくない私の意向を汲み取ってくださり、それぞれの治療の仕方を丁寧に教えてくれた。
しかし、後日施術予約の日に向かうと、施術を行うことを伝えての予約をしたにも関わらず、受付の方から「本日は、カウンセリングでしたよね!」と言われ、施術の準備がされておらず、30分以上待たされた。また、施術に関しても
普通は洗顔をしてからほくろ、シミ除去に入る思っていたのにその案内もないままにレーザー治療を開始されそうになり、
「日焼け止めとかなど塗ってるのですが、洗顔しないのですか?」きくと、看護師が「え?まだされてなかったのですか?」と言われ、メイク落としシートで対応されました。
あれだけ待たせて、洗顔する時間だったらいうてくれたらあったのにと思いました。
また、痛いのが苦手なので、事前のカウンセリングにて、当日は皮膚の麻酔クリームを塗りたいと伝えていたにも関わらず、塗らずに施術までも開始しようとした。開始前に、私が塗らないのですか?と聞いたことで、「すみません、塗る予定だったのですね!すぐにしますね!」とのこと。この時点で、カルテの情報共有がどれだけできてないのかと怒りを感じていたが、
シミ取りレーザーが無事終わり、ほくろ除去になった際には、レーザーでの治療と決まっていたにも関わらず、電気メス治療室に案内され、今から電気が通るので手にこれを握っててくださいといわれた。
初めてのほくろ除去であったため、どんなものかわからず案内され、電気メスで今から取りますね!の声かけで、レーザー治療じゃないことに気づいた。
そのため、「え?レーザー希望なんですけど」と伝えると、
あとからやってきたドクターが、そういえばカウンセリングでレーザーとかいうてましたね!と言われ、看護師から再度レーザー治療室に戻るように案内された。
跡を残したくないからレーザー治療なのに、危うく電気メスで勝手に治療されるところでした。
情報伝達のされてなさに怒り心頭です。
その後のボトックスも、痛いのが嫌いなのでしっかり冷やしたかったのに全然冷やす時間をもらえず、痛いまま打ちました。何度もトラブルがあったから時間が足りなかったのだと思います。
その後、保護テープ以外、薬の処方ももらえず返されました。
2週間たってから経過観察で予約をとったため再度伺うと、
これまた、経過観察でというているのに本日は2回目のほくろ取りですよね!と受付にいわれ、呆れました。
どれだけ情報伝達が院内でされてないのかと。
さらには、医師との診察では、治療前に写真を取られたのに、前回の治療前の写真を撮り忘れたから比較がわからないといわれ「いや、何度も取られましたけど?」と伝えると、
受付が、撮った写真をパソコンにアップしていなかったことが発覚。急遽、前回写真をとったケータイで代用。
院内でどのように患者のカルテやデータを管理、共有しているのかのずさんさが出てました。
また、前回ビタミンとかの薬は処方したっけ?ときかれ、されていませんと伝えると、忘れてましたとのことでした。
ありえません。

全体的に、院内の情報伝達がされておらず危うく希望ではない治療をさせられるところとあり、不信感しかありませんでした。
自分で把握して、伝えられたからいいもののそうではない方だとどうなんだろうと心配になりました。

ただ、エラボトックスの効果やほくろやシミ取りの効果はしっかりと良く感じられたので技術はいいのだと思います。
そのため、☆が2.5です。

ほくろは術後2回目、シミは術後1回までは無料なので
通わせて頂くため、次回来院の際はしっかりと情報伝達がされて気持ちよく施術等ができることを願います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

トパーズ418(本人・30歳代・女性)

顔にあるほくろ除去で受診。
場所が場所なのでなかなか決心がつかなかったのですが、ホームページの「アイシークリニックでは美しく目立たない傷跡にこだわり...」という一文と口コミで受診を決断。
案内された先生はあまり親身な方ではなく、簡単にどの処置方法がいいかの確認だけされました。傷跡に関して質問したら、人それぞれ的な答えでホームページの一文を少し疑いました。
ただ処置自体は問題なく行われ、指定された抜糸日の予約をしてその日は帰りました。
抜糸の際に訪れた際は別の先生で、抜糸のタイミングが早いとコメントされました。指定された日に来たのに一気に不安になりましたが、そのまま抜糸されました。抜糸の最中には「これで終わりかな?あ、まだあった。糸が傷口に入ってるなー。」など不安を煽る発言が多く、また雑だったのか血がでてました。
終わった後には絆創膏貼られて、「これで終わりです」だけで帰されそうになったので、流石にいつまで絆創膏を貼ったらいいのかなど今後のケアの質問をしました。通常だったら日焼けしないようにケアする等の指導があるはずですが、それもなかったです。また検査の結果がまだでていないようでしたが、そのまま流されました。その先生がたまたま悪かったのかもしれませんが、正直いい加減だなと感じました。
わたしは他のクリニックでほくろ除去した経験があり、多少知識はあるので多少不満に思うくらいでしたが、初めて除去される方にはあまりおすすめできません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

福岡コムロ美容形成クリニック (福岡県福岡市中央区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

鼻にちょっとしたホクロがあったのですが、何かのテレビ番組の占い特集で、鼻にホクロがある人は男性の縁が薄いとか、離婚ぼくろとか言われていて、物凄く気になり、取ることにしました。
もちろん、それを先生に言うと笑われましたが。
盛り上がりのないホクロでしたが、えぐりとる手術になりました。
その日は、かなり疼きました。
毎日、皮膚を再生するために、塗り薬を塗らないといけなかったのですが、サボりがちになってしまいました。
結果的に、ニキビ跡のように、凹みが残りました。
ただ、鼻のてっぺんではなく、てっぺんより少しずれたところにあったので、錯覚で顔が歪んでるように見えていたのが気になってましたので、それが解消されて、結果的には取っていただいて良かったです。
当時、色々と美容外科を調べましたところ、たくさんある美容外科の中では、こちらの印象が良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

ジョイアクリニック京都 (京都府京都市中京区)

Y・K(本人・50歳代・女性)

数年前から定期的にお世話になっております。

このクリニックは先生はじめスタッフの皆さん、とても感じが良いと思います。
ただ、気になる事は時間がルーズなところです。
普通、診察の20〜30分前には入り口って開いていませんか?
受付は10分前位には患者を迎える準備をしていませんか?
開院時間、受付時間、診察時間が同時なのですか?

酷い時は入り口前で待っている患者よりも、後から通勤してきた受付の方が私服姿のままで堂々と鍵を開けられる姿はみっともないです。
満面の笑みで丁寧な言葉で「申し訳ありません!」っと招き入れられた事が今まで何度もありましたが、その笑顔と言葉が安っぽく嘘っぽく感じます。
そして患者をおいて制服に着替えにいく?
笑顔で誤魔化したり、カバー出来る事ばかりじゃないです。
職業人としてのモラルが低過ぎます。

クリニックの雰囲気、看護師さんの説明も丁寧だし、何より先生の腕、良心的な値段も良いのにスタートで不愉快な気持ちになるのはとても残念です。
意識の改善、指導をおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年06月

TCB東京中央美容外科 福島院 (福島県福島市)

藍玉294(本人・40歳代・女性)

丁寧な対応でしたが対応する人が5回以上代わる代わるで不快でした。予約したのにかなり待ち時間が長くてびっくり。
説明受けたりメイクオフしてからもしばらく待ち、そこから2時間後くらいから施術になりますと言われた。おかしいですよね。さすがにそこからとても狭い個室に2時間は待てず外出する事に…外は炎天下なのにノーメイク…シミ取りに来たのに…。
金額もホームページ見ていたのよりも結局色々プラスになり1回の施術で20万超え
何だかまだこんな感じなんだな…とガッカリでした。
5ヶ月たちましたがシミは少し薄くなったくらいで全然目立つ感じのままです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック東京院 (東京都中央区)

はる(本人・50歳代・男性)

1センチ弱の体幹にあるほくろが気になってカウンセリングを受けた。
以前も同様な手術を受けたが、健康保険でほくろ切除手術が受けれるのは一施設、一つのみのほくろ。なので、系列が同じクリニックで受けることにした。
先生の診察でほくろを確認し、そのまま、ほくろの切除手術に。
手術承諾書を提出し、手術室に呼ばれる。看護師さんに手術台に案内され、服を脱ぎ、横になる。
局所麻酔をされ、感覚がなくなった時、手術が始まった。手術時間は15分程でだったと思います。
手術は終わり、血液、消毒を綺麗に拭き取っていただき、ガーゼで固定して手術は終わります。
今回の抜糸は2週間後、その間に病理検査をしていただけます。
1日間、ガーゼの固定で過ごしますが、ガーゼの固定位置が悪く、帰宅途中にガーゼの隅みから血液がはみ出して来て服を汚すことに。
手術患部がガーゼ固定の隅みにあり、そりゃ、血液がはみ出るは...。ガーゼ固定したのが比較的若い看護師さんで経験が少なかったのでしょうか?
同じ看護師さんに抜糸時の希望の予約時間を聞かれ、昼前後の時間をお願いしたのですが、無反応で夕方遅くの時間を提示されました。
2週間後、クリニックへ。抜糸をしていただき、病理検査は悪性ではないとの事でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

TCB東京中央美容外科 静岡院 (静岡県静岡市葵区)

ぱんだ(本人・20歳代・女性)

私はほくろ除去をしたのですがネットに記載されているほくろを除去する施術料金だけだと思っていき見積もりを出してもらったら25万程度でした。施術料金だけを考えて5万円いかないくらいと思って親にも言ってあったのであまりにも高額すぎて驚きました。見積もりの詳細を見たら何より高いのが飲む日焼け止めでした。1箱30粒を6か7箱勝手に入れられておりそれだけで89000円程度でした。あとはコンシーラーやテープなども入っており合計25万程度。また、初めてなので最初は少なめにしておこうと4個程度にしようとしたら全部で顔に何個ほくろがあるのか(見えるか見えないか程度の小さいシミを含め)を数えられ残したいホクロはありますかと聞かれ目の下以外のは別になくてもいいので目の下だけと答えたらじゃあ12個ですね〜と言われ、全部取らなくていいと言いましたが12個施術した場合の見積もりも出されました。30万でした。親には5万円程度と伝えてきたので、と最初に言ったにも関わらず25万より高いものを提示してきました。結局私は6個施術しましたが麻酔の注射が痛いし顔に貼るテープは目立つし、メイクできるテープを貼ってもメイクできるとは言え場所によっては剥がれそうになり目立つ部分がありました。こんな苦労があるとも知らずに12個やっていたらと思うと恐ろしすぎます。顔に12回もメス入れたらテープだらけになり外に出られなくなるに決まってるのにそれを教えてくれなかったのはショックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

くにしげクリニック (奈良県奈良市)

ほくろ除去をしたかったので行きました

ほくろ除去は初めてで
どのような施術になるのか、跡は残るのか等
色々と聞きたかったです

ですが、椅子に座った途端「早くマスクとって」と強い口調で言われ
その時点で嫌だなぁと思いました

その後、ほくろが良性か悪性か見てもらい
質問する隙もなく
「で、取るん?取らないん?」と高圧的に言われました、、、

良く言えばさばさばしてるというのでしょうか
自分の意見がすぐに言える人には合うんだろうけど
とろい性格の私にとっては苦手でした

受付の方は皆とても良い方だったので
星2です

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月