Caloo(カルー) - 全国のほくろ取りの口コミ 207件 (7ページ目)

全国のほくろ取りの口コミ(207件)

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

顔にあるホクロの除去でお世話になりました。
初めてホクロ除去をするのでとても不安でしたが、顔のレントゲン?を撮って、今どういう状態にあってこれからどういう施術をするのかを丁寧に教えてくださり、不安を取り除いてくれました。施術は保冷剤で冷やして麻酔を打ち、レーザーで取ってくれました。怖かったですがそれほど痛みもなかったです。
経過観察もしっかりしてくださり、そのまままた気になれば少ない追加料金でまた施術をしてくれます。
私は膨らみのあるホクロだったため、完全にわからなくなるくらいまで消えたとは言えませんが、黒いのは完全に取れました。また気になることがあればお世話になると思います。
待合室も他人と重ならないように予約を取ってくださってるようで、もし被っても、別々の場所に案内してくれてとても配慮してくれてます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 旭川美容外科形成外科クリニック (北海道旭川市)

あー(本人・20歳代・女性)

ホクロを取ってもらう手術をしました。手術自体も時間は少なく出血も少なく終わりました。パーテーションで分かれていて誰が待っているなども分からない状態でした。予約制なので待ち時間も少なく済みます。取ったホクロも希望をすれば見せてもらえます。私のは大きかったこともあり、病理検査に出して後日検査結果を伝えてもらえました。手術後は絆創膏を貼るだけなので、傷も目立たずすぐに職場復帰もできました。駅から歩いて受診することができるので、色々なところから手術しに来られる方がおります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

あかね(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚科でお世話になりました。ほくろを取るなら女子医がいいと聞いたことがあり、美容外科などと迷いましたが、こちらの皮膚科でとってもらいました。総合病院だけあって待ち時間は長いですが、初回の診察にてすぐ取ることもできる、とのことでした。お値段も美容外科より安く済み、ほくろ取り自体もスムーズに、アフターフォローも万全でした。
待ち時間が長いという点においては仕方ないですが、何よりもきちんと丁寧な診察、説明で安心することができました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

カメリア サザンカ869(本人・50歳代・女性)

ここ10年ほどで、加齢とともに背中のほくろが巨大化して出っぱってきてしまいました。背中なのでサイズは不明ですが、0.8ミリくらい? 夏場、服に擦れるのが気になっていたのと、刺激で癌化したりしても怖いので、思い切ってとることにしました。

朝、診察開始よりもかなり早めに行ったのですが、エレベーターを降りるとすでに沢山の人が待っていてびっくり。急ぐ方早めに行くことをお勧めします。
ただお医者さんは2人いるので、診察の順番はわりと早く進んでいきます。

初診でほくろを見てもらったところ、「これならすぐとれるよ!」とのことで、その場でとってもらえることになりました。またこのケースではレーザーでとれること、再発の可能性もあること等の説明を受けました。

その後、手術台(というほどのものではないが)が空き次第、部屋に通され、うつ伏せになります。
麻酔の注射は痛くなく一瞬で終わり。しばらく待つのかな?と思っていたら、チリチリ。。。みたいな音がして、「はい取れましたぁ~! さよ~なら~~」と、先生がピンセットでつまんだホクロを見せてくれww
男の先生でしたが飄々としていて、おかげで緊張感もなくほんとに一瞬で終わりました。

4か月ほどたち、まだ跡は残っていますが(背中なのでよく見えない)、出っ張りがなくなって快適です。保険治療で安くすんだのも助かりました。もっと早く行けばよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

うすい皮フ科クリニック (広島県広島市南区)

いー(本人・20歳代・女性)

ホクロ除去のため、こちらを受診しました!女性の先生なので相談しやすくてよかったです。黒子が悪性かどうか調べてもらったのですが、悪性のものではなかったので安心しました。除去は日帰りで出来たのですが、自分に意識があって手術だったので怖かったのですが親切に声かけてくれて嬉しかったです。黒子除去してなくなったのは良いのですが、その後の跡が残ってしまいそれは残念でした。手術のあとは消毒のため何度か通院しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

emu(本人・20歳代・女性)

もう通い始めて1年ほどになりますが、いつも丁寧でスピーディーです。
開始前に会計の金額確認して下さるのも安心します。
でも私の場合は思ったより回数を重ねる必要がありました。2.3回で綺麗になくなると思ってたので、、
初めにだいたいでいいので何回ほど通院する必要があると伝えて下されば
尚ありがたいです。
治療に関しては確実に薄くなっていて効果も実感してます!しかもほかのクリニックに比べてリーズナブルなので、ホクロが多い方には良心的だと思います。
いつもお得なキャンペーンを何かしらしてるのであれもこれもしたくなります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団新田診療所 (群馬県太田市)

ローズレッド987(本人・20歳代・女性)
4.0

昔から顔にあるホクロが嫌でした。広報見ていたらたまたまこちらの病院でレーザーやピーリングなどの記事が掲載されていて気になって受診しました。まず医師の診察を受けてそのあとは違う部屋でベットでレーザーという流れでした(^^)化粧もしたままでも大丈夫でした!!レーザーは脱毛みたいな感覚でチクチクする痛みでした。レーザーあとはテープ貼られて終了です。ホクロがとれてニキビ跡みたいに凹みましたが 皮膚が再生してくると綺麗になると言われたので今も様子見ています。ホクロがなくなると肌が綺麗にみられるようになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
料金: 10,000円 ※ホクロの大きさ個数による
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

ピュアメディカルクリニック西大寺院 (奈良県奈良市)

もくれん703(本人・20歳代・女性)
4.0

ホクロ取りが割と低い料金から受けられるという事で行きました。最初はきちんとカウンセリングなどを医師の先生が丁寧にして下さり、いきなり施術かと思っていたのでとても安心して施術を受けられました。施術前はホクロの状況などをカメラで撮影されます。施術自体はあっという間に終わり、しかも後の通院が必要ないということでしたので、忙しい方にはとてもありがたいですね。傷も1カ月も経てばほぼ分からなくなりました!!!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

すなおクリニック (京都府京都市下京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

黒子除去の施術で行きました。
場所は河原町のすぐ近くにあり、きれいな医院でした。
受付にはお菓子が置いてあり、女性医師に気遣いが伺えました。受付で初心のカルテを記入して、カウンセリングに
入りました。医院長ではなく、若い女医さんでした。事前に相談したいことを記入しましたが、あまりカルテをみていらっしゃらないのか、記入したことは自分から話さないといけませんでした。
黒子除去は注射麻酔をして、エルビウムヤグレーザーで取りました。麻酔は痛いですが、レーザーは痛くありません。
また再来予定です。美容皮膚科で、皆さん女性で安心感があります。次は医院長のカウンセリングを受けて、違う施術も相談したいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団松慶会 赤坂メディカルMクリニック (東京都港区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

ほくろ除去でこちらを受診することにしました。
人気のためか少々待つこともありますが施術は早いです。
私はまとめて10か所お願いしました。
以前に取りきれなかったほくろの芯まで取りきるのに苦労し、施術後は大きな穴が開いてショックを受けましたがその後、見事に盛り上がり、今では全く気になりません。
他の箇所のほくろも綺麗に消えました。
どこにあったのか分からなくなるほどです。
唇の際のほくろは少し難しいようで、こちらが術後のケアを怠った箇所だけ少しケロイド気味になってしまいました。反省です。。。
カウンセリングの際に肝斑も指摘されたので今度受診しようと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)

顔にあったホクロとシミを取りました。
はじめはホクロ取りをしましたが、綺麗に取れました。
こちはでは取ったホクロを必ず病理検査に出し、悪性かの判断をしてくれます。
保険適応なので、検査込みで8000円くらいでした。
シミはレーザーでしたが、顔全体で4万ほど。大きなオバジミと目の周りにたくさんあった細かいシミが完全にはなくなっていませんがかなり薄くなりました。
シミは取ってからのケアが大事とのことで、ケアにより段々消えていくようです。
1年ぐらいかかる人もいるようで、毎日ケアをがんばっています。
他の皮膚科は個数や大きさで料金が違いますが、こちらはかなりリーズナブルに治療が受けられると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタミン化粧水・保湿クリーム
料金: 48,000円 ※ホクロ8000円・シミ40000円くらい
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

上野医院 (長野県長野市)

もちもち(本人・40歳代・女性)

知り合いに聞いてこちらにお世話になりました。
一度目は顔の肝斑のレーザー治療。(こちらはもっと継続しなくては効果は分かりませんが)
二度目は額にあったホクロ、
三度目は結婚式前に背中にあった大きなほくろを取るために通院。

いろんなクチコミで先生の評判がよくない様ですが、私はいい印象でした。
とても気さくなサバサバした男性の先生で、「とったホクロ見る?」と笑
顔の肝斑治療も、丁寧に説明して下しましたし、金額もそんなに高くないのではと思います。

ただ・・受付の対応が残念です。
返事はしない、椅子に座ったまま、スーっと滑ってコピー機のところまで移動。
受け渡しの時も言葉は発しない。
それが残念、、、受付は病院の顔なのに。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年06月

はせがわクリニック (愛知県春日井市)

雪華043(本人・30歳代・女性)

移転してとても病院はとても綺麗です
そしてとても人気があります
どちらかとゆうと病院とゆうより美容目的な人が多いと思います

私は体にあるホクロが急に大きくなり、痛みもあったのでもしかしたら悪いものなんじゃないかと心配して来院しました

見てもらい、切除手術とレーザーでホクロを取りました
切除手術してもらったのは、ちゃんと生検にだしてもらい検査してもらいました

先生は優しく話しをしっかり聞いてもらえたので安心して通えました

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

矢野皮膚科クリニック (香川県高松市)

海風257(本人・30歳代・女性)

私が通っていたのはもっぱら美容系の施術ばかりでしたが、
高松市の美容皮膚科やクリニックに比べて
安価で照射系フェイシャルやピーリング、イオン導入ができました。
効果もあったのでしばらく通ってました。
病院自体は美容系クリニックのような女性向けなどではなく、普通の診療所のような感じで、いついっても地元のお年寄りがおおくいらっしゃっていました。
難点は立地で、郊外にあるので車がないと行きにくいです。バスや電車も近くには通ってないので。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団龍櫻会 札幌駅前さくら形成外科 (北海道札幌市中央区)

ききょう138(本人・30歳代・女性)

こちらで母斑の切除やレーザー治療をしてもらったことがあります。
受付では名前では呼ばれず、番号札を持たされ、番号で呼ばれます。
待合室はゆったりとしたソファがあり、美容外科っぽい雰囲気がでています。美容外科で取り扱っている化粧品もたくさん種類がありました。

先生は腕がいいと思います。
さっぱりした感じの先生です。
切除にしても、レーザー治療にしてもスピーディーで
手際よく、術後の経過も良くて満足しています。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月

たみず皮フ科 (大阪府池田市)

miwa87(本人・40歳代・女性)

院長先生が以前の病院に勤務してたときから
お世話になっております。

完全予約制なので、診療にそんなに長時間待つことも
なく、待ってる間も雑誌や本を読んだり、お子様は
遊ぶスペースがあるので快適に待っていられます。

こちらでは、レーザーやほくろ除去によく
利用させて頂いてます。
レーザー治療も、患者さんのシミなどの状態をよくみて
事前に説明をして頂き治療してくださるので安心です。

特にほくろ除去は10か所以上除去して頂きましたが
手術跡も目立ちにくくキレイに保ててます。

強いて言えば、3階まで階段を歩くというのが、少し
不便を感じるぐらいでしょうか。

これからも相談させて頂きます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

伏見駅前陳皮フ科・形成外科クリニック (京都府京都市伏見区)

リコリス533(本人・30歳代・女性)

京阪墨染駅から坂を下って徒歩10分ほどのところにあります。清潔感のあるきれいな病院で、待合室もトイレも広いです。顔にあるほくろの除去で受診しました。基本は予約制です。ほくろは膨らみがあり大きかったのでレーザーではなく切除になりました。また、病理検査のため保険が効きました。先生は若めの男の先生で優しかったです。通院は初診、手術、経過診察3回ほどでした。手術の麻酔は麻酔クリームで、痛みは全くありませんでした。2年経ちましたが跡、再発はないので受けてよかったです。ほくろ除去を検討している方にはおすすめできる皮膚科です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月

南青山スキンケアクリニック (東京都港区)

mai55(本人・30歳代・女性)

体にホクロやイボが出来やすい体質で、
美容皮膚科に通っていたので
ついでに治療してきました。

イボはちょっと出ているイボだったので
他のところでは切る施術だと多量の血が出るのでと言われて
こちらではCO2炭酸ガスレーザーというもので
施術してもらいました。
1コ3,000円というキャンぺーンでしたが
結局麻酔や再診料(管理料という名目でしたが・・)
その他軟膏やテープなどで
7,000円ちょっとかかってしまいました。

治療自体はホクロを焼くといった施術で
麻酔の注射をしているので
全く痛くなかったです。
ホクロも削りすぎたり、逆にあまり削らないで
あまり変わらなかったなど、
先生の技術が大きく左右するようですが
3週間くらい経って少し跡になっているぐらいで
取って良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

ディアズ(本人・30歳代・男性)

目の横にほくろがあったのがずっとコンプレックスだったのでほくろ除去できる所を地元で探していたためここで受診しました。値段の面で他にも安くできるところがあって迷いましたが、アフターケアに力を入れてそうな印象をホームページ等から持ったのでここに決めました。

他の方も書かれているようにこの病院はそごうの上にあるのでエレベーターがなかなか来ないと大変です。だいぶ待たされることもあるので雨の日などは結構待っている時間も億劫に感じるかも。病院内はリラックスできるような空間作りを意識されているように思えました。清潔感も勿論あります。待ち時間自体は予約制になっているので待つことはほぼないと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ぶっこ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

鼻の横の大きなほくろが学生時代から目立つように。
どんどん大きくなっていくので取りたいと思って病院へ
毎年、冬に鼻をかむようになるとほくろの付け根が出血して痛かったのが一番の理由。
それだけ大きくなったほくろをとりたくて

ほくろが保険で除去できるのが魅力的なところです。
除去したほくろを病理検査して異常(がんとかではないか)ないか調べます。
検査なので保険適用だということですね。私が理解した先生の説明だと。
とても優しい、癒し系の先生です。

顔なので跡が残るかと不安でしたが、綺麗になりました。
除去後も何回か通いますが、顔ですから!
凄く良い病院でした。
もっと早くいけばよかったです

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 3,000円 ※記憶があいまいですがそれくらいだったかと