Caloo(カルー) - 全国のほくろ取りの口コミ 207件 (10ページ目)

全国のほくろ取りの口コミ(207件)

みきなクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ツリパ706(本人・20歳代・女性)

顔のホクロに悩んでいたため

値段の安さで、ほくろのレーザーをこちらで

受けることにしました。店内が綺麗でした。

待ち時間は3分ほどです。

カウンセリングしてもらった先生は

愛嬌がありましたので

お値段もいいなと思いこちらに決めました。

数日経過したらほくろを除去した箇所が

きれいになおってて、この時点ではすごく満足でしたが

次来店した際に違う先生で、ケア方法について

質問したら前回言ってた事と

違うような回答が返ってくるので

安いだけで適当に感じました。

もう2度と行きたくないです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちー(本人・50歳代・女性)

炎症ほくろの除去手術前に採血検査が必要との事で、注射針を刺したが、暫くしても採血出来ず。我慢していたが、かなりの痛みだったので、1度針を抜いてもらい、もう一方の左腕に刺し直すも採血出来ず。再度、右腕に刺し直し採血しました。この日の採血以降、右腕痛は治らず!
採血検査から51日後の手術日も、術後診察時も、抜糸日の診察でも必死に右腕痛を訴えたのだが、殆ど無視! 採血から1ヶ月半経ち、また長い待ち時間を覚悟で受診すると、血行促進保湿クリームを処方され、サポーターを巻いた上からイオン水で冷すよう指示有り。受診料、処方薬、サポーター、イオン水は全て請求され支払った。
採血から2ヶ月位経過、右腕の突っ張り感と痛みは変わらず。他の病院に受診すると3件の病院とも、採血した野村皮膚科さんから医療情報書を貰って来て下さい。と言われた為、その旨を野村皮膚科に伝えたところ、やっと紹介状を貰い整形外科を受診、レントゲンで原因わからず→脳神経内科へと言われ、後日の予約票で受診→後日、MRIと筋電図の予約で検査→結果待ち1週間で受診するも原因不明。脳神経内科の担当医は、とても親身な対応で、『出来る検査はしてみたけれど、はっきりとした原因が見つからず、ごめんなさいねぇ。血管損傷やけんを痛めてたりの場合は、検査しても解りづらいです』との事! 随分な時間と医療費用をかけてますが、あれから4ヶ月、今も痛みと不自由な生活に耐えるだけの日々。野村皮膚科からは、経過伺いの連絡すら1度もありません。コレって私だけが苦しんで、当たり前なんでしょうか!!?

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

三鷹はなふさ皮膚科 (東京都三鷹市)

ぶう(本人・30歳代・女性)

HPでみて小学生の娘の顔の大きいホクロ除去での受診でした。除去するにあたり、痛み・腫れ・術後経過・再発などたくさん不安があり聞きたかったのですが。残念ながら期待通りでなかったです。先生は「僕なら朝飯前ですよ」と話され、細かい質問をすると「そうだねー」と簡単な返事。「やる?やらない?」と急がれる感じでした。先生にとって簡単かでなく、娘にとってどうなのかを聞きたかったのですが。高い技術力を期待しこの先生ならと片道2時間かけ待ち時間1時間でやっと受診したのに本当にガッカリでした。もう少し患者に寄り添ったお話をしてほしいと思いました。
結局、不安が解消できず手術はお願いしていません。信頼関係は大事なので別な先生を探すことにしました。
看護婦さんは丁寧でとても優しかったですよ~。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 双樹会 皮膚科 芦屋 柿本クリニック (兵庫県芦屋市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

芦屋で、とても有名な皮膚科です。
昔はそんなに綺麗ではない建物でしたが、一度リニューアルされて、すごく綺麗でモダンな建物に変わりました。
駅からすごく近いわけでもないのに、遠方からも訪れると噂を聞いていたので、行きました。ほくろ除去をしたくて行きました。先生からは、そのほくろは取れない、取る必要ない!というようなことを言われました。口元の小さなほくろなのですが…。ほくろ除去したあと、跡が残ることもあるし、皮膚がえぐれてしまうというのとで、そういう症例写真を見せられて、取らない方向になりました。少し厳しい雰囲気で、あまり患者の意向を聞くというよりは、ご自身のポリシーというか意向を重視されるような感じでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

ようこ皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)

あっこ(本人・40歳代・女性)

血管腫1箇所とホクロ二箇所をとったのですが、その際 看護婦さんに 塗り薬と貼るシートどちらがいいか聞かれ(どちらかで大丈夫というような説明)
よく解らず 紫外線対策など考えシートをお願いしました。

その2日後 顔に少し痛みがありさらに翌日、目も開かない程 顔が腫れ慌てて近くの皮膚科に飛び込みました。(よう子皮膚科が休診日だった為)

事情を話すと抗生物質をもらっていない事に驚きを隠せないようでした。

顔の腫れが酷く仕事も3日休む事に。
少し腫れたまま出勤し 恥ずかしいし迷惑はかけているし…。

少しずつホクロをとる予定でしたが もう怖い。

シートだけでは 当たり前に剥がれるほど体液がでるなど しっかり説明後 抗生物質を出してほしかった。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: シート

医療法人優桜会りょうこ皮ふ科クリニック (大阪府豊中市)

サプリメント大好き(本人・20歳代・男性)

2年程前にほくろの除去で初めて受診しました。
目の下に、2ミリほどのふくらみの無いほくろで、施術自体はすぐに終わりました。
施術後、先生がこんな感じですと鏡を見せられた時に「あれ…なんかまだ黒い…」と思いました。

日焼け、テープ、サプリを飲みながら健診も経て、3カ月後も2年経った今も
黒では無くシミのような色で、しかもけずったからか更に大きく、ぼやけた様に
はっきり残っています。

いつも通っている先生にしておけば良かったと、すごく後悔しています。
(キャンペーンで安くて、家からも近いしいいか。という理由で受けました)

ただ先生は親身でよかったです。
顔の事なので、みなさんの参考になれば幸いです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 恒星会三輪皮フ科形成外科 (大阪府大阪市鶴見区)

杜鵑草207(本人・50歳代・男性)
1.0 皮膚科

ほくろ取り2回受診。
男性医師で説明端的で無駄がなくわかりやすい。
除去部位経過良好。
ただ看護師の対応が悪い。
機嫌が悪いのか、元々なのか。
2回目の説明時、早口で理解できず戸惑っていると
馬鹿にした目つきで、こんなこともわからないのかといわんばかりの表情で
「聞いてました?」と言われた。
最後まで感じが悪く不快な気持ちになった。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

TCB東京中央美容外科 立川院 (東京都立川市)

三角786(本人・40歳代・女性)

最初三十万とか 8ミリ2箇所で って言われた あまりに高いので無理ですって言ったら 切除でなくくり抜き法でと言われた
もういいですと言ったらなかなか帰してくれず もういいやと ほくろ取りひとつ 8ミリ4万でokした 先生や看護師さん 受付の方は優しくとても良かった。でも、強引感 否めない。
自信があるなら 一旦帰す勇気も必要です! そうゆう経営方針だとこれから 難しいと思う。でも、ほくろ取れてめちゃくちゃウレシイです!

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

岸和田形成外科 (大阪府岸和田市)

a(本人・40歳代・女性)

タイトル通りです
傷跡が残るとは聞きましたが変化無しのホクロが残るとは聞いてません

カウンセリング時に色々尋ねても全部の返答を受付の人に聞いてそのまま伝えてきます
この時点で他を検討すれば良かった
近さで選び大変後悔です

カウンセリングと施術する人が違います
術後テープを貼る期間など言ってることバラバラでした

全く取りきれていないと認めながら再施術を別医師でするからと同料金で勧めてきたので呆れました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

山手クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ホクロ除去のため受診しました。

来院一度目は診察、問診があり、レーザーでホクロを除去するとのこと。

二度目の来院で除去手術を受けましたが、まったく除去出来ていないどころか、ホクロの部分が赤黒くなり元より目立つ状態になりました。

医師は「根が深くこれ以上は顔に傷跡が残るので手術はおしまいです」とのこと。
一度目の診察は何のためだったのか?
他所に行けば良かったと後悔です。

星ゼロでも良いのですが…

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ぷりこ(本人・50歳代・女性)

顔のほくろ5個除去しましたが、全てのほくろ跡に凹みが生じ、最悪な状態です。除去手術後、常に湿潤と紫外線には気をつけ、擦ったりもしていません。気になって再診して診て頂きましたが、これ以上はどうにもならないとのこと。どうしてくれるんじゃー!と叫びたくなりました。病院選び、ドクター選びは大切です。毎日落ち込んで泣いています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

onep(本人・40歳代・男性)

対応された先生の説明では1−2年後には傷跡も消えるということでしたが、2年経過してもしっかりの火傷跡のような傷跡が残ってしまい、相談をしに再来院したものの、軽く言い訳をされ何の保証もせず自費診療で治せとのことでした。しかも診察代までしっかりと請求されました。他院では明らかな失敗と言われました。後悔しています

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

待ちくたびれた(本人・60歳代・男性)
1.0 皮膚科

先週、クリニックからの紹介でほくろ取りの受診と切除をして貰った。
初診の時は予約が取れないので待たされるのを覚悟して行ったが、今回は抜糸のための十時半の予約ですが、十三時になろうかという時間でも未だ三人待ち。
医師も看護師も良い人ですが、予約システムの予約枠の設定が酷すぎる。今後、余程の難病のスペシャリストの医師の診療が必要なら受診するが、そうで無い場合は二度とこの病院では受診しない。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

品川スキンクリニック 鹿児島院 (鹿児島県鹿児島市)

まむ(本人・40歳代・女性)

目元のホクロを1個、昨日取りました。
広告で1mmは4,000円〜5,000円程度。
…が、実際カウンセリングで測ってもらい1mmのホクロ。でも両サイドも1mmずつ、深さ?1mmが料金となり結局は4mmサイズ扱いで会員価格でも17,000円くらいの支払いになりました。

逆に1mmの料金に該当するのってどんな場合なのかなぁ?と不思議に思いました。

ホクロ除去では電気メス等はほとんど使わないみたいです。カウンセリングの時に、金額や施術法に『なんか広告見て思ってたのとだいぶ違うなぁ。』とわかってはいたものの、自宅近辺にクリニックもなく、他院を周ったり、受診出来るタイミングを作る事が難しかった為、受けて帰る事にしました。

施術は局所麻酔、ハサミで切除。合わせて3分ほど。縫合なし。出血があり、止血は補助スタッフが指で患部を圧迫止血を5分ほどでした。
患部にテープを貼り、終了。
テープは10日間は貼りっぱなしにして下さい。と説明もあり、もし剥がれた時用にと、患部塗布の炎症止めクリームとテープをもらいました。

1日経過して、今日の昼にはまだ若干出血があり、テープは剥がれていなかったのですが、血が溢れてしまい、新しいテープに貼り直しました。

自営で美容系接客業ですが、正直、お客様にはオススメしないですね。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

とみ皮膚科クリニック (静岡県富士市)

SUGAR8519(本人・20歳代・女性)

初診で行きましたが、事前予約は当日のみで何とかとりましたが、診察時間は1分もなく。
かなり高圧的な先生で、印象は最悪でした。
結局なにも分からないままでした。
最後に、質問をしたら軽くあしらわれました。

看護師さんはとても優しいかたで保険証を忘れてしまったのですが、払い戻しについて詳しく教えていただきました。

予約の確認をしてらっしゃるスタッフさんもとても優しい方で入りやすかったです。

再来は確実にしません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院 (東京都渋谷区)

み(本人・20歳代・女性)

今年の1月にほくろの除去をしました。
2週間後に大事な予定があってその時に跡は消えていますか。と施術前にドクターに聞いた際に、
はい、大丈夫ですよ。と言われ、
付け加えて、半年後にはシャーペンの芯くらいまで消えますと言われ、施術して頂きました。
結局2週間後も傷跡はまだ瘡蓋にもなっておらずで悲しかったです。
半年で跡もほとんど消えると言われていましたが、実際は全然消えておらず、赤みや膨らみがありコンプレックスを取り除いたはずが逆にもっと目立つようになり取らなければ良かったと思ってしまいました。
その後病院へ連絡をし、術後対応をして頂きましたが、現在もまだ赤みがハッキリあります。

また、院内もスタッフルームの扉が全開に開いており、不快に感じてしまいました。。

今後もし、また違う病院で施術するとしたらもっとドクターとよく相談しようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

はせがわクリニック (愛知県春日井市)

パシファエ064(本人・40歳代・女性)

シミやほくろに悩んで長年悩んで一大決死で来院しましたが、診察室に座り、シミとほくろの除去を考えていて相談に来たんですがと、マスクを取り顔を数秒見た瞬間、小馬鹿にした言い方で、それは無理だわ。シミに関しても無理、ほくろも無理、そんな簡単じゃないよ。やるだけやってもいいけど、長年やってるから見るだけで分かるよ、無理だねと言われました。ほくろは2mm程度しか無いですし盛り上がりもない普通のほくろです。 しかし簡単に出来るだなんて一切思ってないし、そんな事ももちろん言っていません。まず顔を見せただけでその回答。コンプレックスを相談しているのに頭ごなしに無理だと猛烈な口撃でした。悔しくて涙を堪えきれず、涙が出てしまいましたが、変わらずの態度でした。やりたいなら受付で予約して帰ってとゆわれました。もちろん二度と行きません。悲しいし悔しくしやるせない気持ちです

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、レーザー治療(あざ・ほくろ)、しみ取り(レーザー治療)

福岡美容皮膚科あやべクリニック (福岡県福岡市博多区)

ナミ73(本人・40歳代・女性)

自分でしかわからない(人に言われたことない)シミがありそれでも取って欲しくて行きました。シミだと思っていたものはホクロですねという事で手術でとってもらう事になりました。術後は紫外線を絶対に浴びないで下さいとの事でした。口のあたりだったのでマスクをして日に当たることのないように生活しましたが。
前より大きなホクロになり周りの人に「そんな所にホクロあったっけ?」会う人会う人に言われるようになりました。術後3ヶ月経ちますが手術を受けた事をすごく後悔しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

こはく002(本人・30歳代・女性)

他の某サイトの10年近く前の口コミでは非常に評価が高く、期待をして伺ったのですが、2年ほど前に行った私としては2度といきたくない病院です。まず第一に受付の方の態度が非常に悪いです。看護師の方も然り。治療はホクロ除去の施術でしたが、患部を何度も何度もレーザーで削られ、結果的に赤みが2年間も残ったまま患部は盛り上がっています。高い治療費を払ったにもかかわらず傷を残されて2年経った今も鏡を見るたび憂鬱になります。ここには書ききれない不満な点が多々ありますが、施術をお考えの方には絶対おすすめしません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

ふき365(本人・30歳代・女性)

今回ホクロ除去でいきました
建物綺麗です
人多いので時間に余裕がある時がいいです
先生は他の方口コミ見たら優しそう、話しやすそうという印象でしたが実際は真逆でした。

技術はいいのかもしれませんが一方的な言い方、施術にあたり不安な事など疑問はないかの確認一切なし、ホクロ除去したヵ所の家でのケアを聞いたところ「そんな事一言も言ってないでしょ。」とバッサリでした。
若く見える先生でしたが態度は昔の医者という感じでした。
看護師も不安を取るような声掛け一切なし。
山口市で他にホクロ除去できるクリニック見つけたので次回からはそちらに行こうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月