Caloo(カルー) - 全国のほくろ取りの口コミ 207件 (11ページ目)

全国のほくろ取りの口コミ(207件)

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

ライラック218(本人・20歳代・女性)

自分の中では真剣に悩んで相談しにいったことを笑われて大変不快な思いをしました。二度と行きません。
症状はきちんと電話で説明し、それを「〇〇(症状の名前)です」と決め先生に伝えたのは電話で受け付けをした人なのに、まるで私が〇〇ですと伝えたかのように言われ、「これは〇〇じゃないよ」と笑われました。それから〇〇っていうのはね…と説明されましたが、そもそも〇〇と言ったのは私ではないですし、あきらかにバカにするような言い方でした。患者に対してあまりにも不誠実に感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年02月

山村皮フ科 (兵庫県芦屋市)

氷刃815(本人・30歳代・女性)

ほくろ1個の除去につき3回は通わないと完全に除去できないとのこと。しかも1回の受診でとってくれるのは3個まで。安いとの口コミで来院したものの、ほくろ1個とるのに1500円はかかるし、時間のロス(待ち時間2時間)と電車代考えても、近所のクリニックのほうがマシだと感じました。近くのクリニックは1個1000円でとってくれる。しばらくくぼみができるが1回の施術でキレイにとれた。予約制なため、1ヶ月後まで待てずにここにきてしまったわけだが。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

南台医院 (神奈川県相模原市南区)

ドキンチャン(本人・40歳代・女性)

ほくろ除去で行ったのですが、『明日消毒に来れるなら今から除去してあげるわよ』と女医に言われベットに寝かせられ私に麻酔注射しながら『あんたいつから熱あんの~?』とデカイ声でカーテン隣りの患者の診察を始めた。診察室はなく、すべてがオープンで個人情報駄々漏れ。切開しながらも隣りの患者の飲んでる薬や症状をデカイ声で会話しながら看護師に指示したり。

『薬出すからちゃんと飲んでね』と言われたのはいいのですが薬局に行くと、飲んでる薬とダブってると言われた。病院の受付で飲んでる薬がありお薬手帳も出してるのに何も確認してないんだなと思った。

1週間後抜糸に行くと、やっぱり私の抜糸をしながら隣りの患者の診察。『あなた体重なんキロ?85キロじゃダメよ!10キロは減らさなきゃ』ってデカイ声で叫んでた。それと、昨晩みた夢の話を看護師と話しながら私の抜糸をやっていた。

最後にシミの話しも聞いてみたかったので『先生このシミってとれますか?』と聞くと、よく診もしないで『薄くはなるんじゃない』とだけ言い隣りの患者の診察を始めてました。

こんな病院初めてで、とてもビックリしました。二度と診てもらいたくないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

共立美容外科 仙台院 (宮城県仙台市宮城野区)

mei(本人・30歳代・女性)

具体的な箇所は伏せますが、女性として凄く嫌な場所に生まれつき大きなホクロがあります。思春期の頃からずっとコンプレックスに感じており、成人してから多少お金がかかってもどうにか消せないかと思い、最初にこちらの病院に行きました。
長年の悩みではあったものの、実際に病院に相談に行くのは初めてのことで、勇気のいることでした。
口頭で伝えた後、もちろん実際に見せなければいけません。その時点で私にとっては凄く恥ずかしいことであるのですが、医師はデジタルカメラで何度も撮影してきました。
私はこの病院の後、2つの病院に同じことを相談しにいっているのですが、どちらの病院でもそのようなことはありませんでした。初めての病院のためその時はあまり疑問に思いませんでしたが、今になって考えるとその時点ですごくデリカシーのない診察法だなと思いました。

その後、デジタルカメラで撮影した画像を大きなモニターに映し出され、それを見ながらここがこうで、こうだから、と指をさされつつ説明されます。
女性としてとても大事な部分であり、自分にとって最大のコンプレックスである部分。自分で直接見ることも出来る場所のため、何度も何度も自分でも見てきた部分を、あらためて撮影され大きなモニターに映し出され、いかに珍しいもので、いかに手術が出来ないほど難しいものであるかを滾々と説明されました。

本当に、辛くて長い時間でした。

医師は常に半笑いといいますか、真剣な面持ちではまるでなく、「いや~これはさすがに難しいな」というような反応。
施術が出来ないならいいんです。出来ないことも覚悟していました。ただ、出来ないのにも関わらず、こんな説明のされ方をするとは、思ってもいませんでした。

ビルを出てから母親に泣きながら電話をしました。

その後、私は2つの病院に通ったのですが、前向きな返答をしてくださる病院もありました。(迷惑がかかってはいけないので名前は伏せます)
こちらの病院で絶対に無理だ、綺麗には絶対にならないと言われたことを伝えると、
「そんなことはない。その言い方は凄く乱暴だ」と言ってくださり、施術法についても詳しく教えてくださいました。

こちらの病院ではホクロの大きさなども医師と看護師の2人係でメジャーで図られ、場所が場所なだけに本当に屈辱的な時間ではあったのですが、前向きな返答をしてくださった病院では、まず目で見て施術が可能かどうかを判断してくださり、具体的なことは施術が決まり次第詳しくみせてもらうとのことで、とても配慮された診察でした。

こちらの病院でされた経験は、私にとっては大きな傷となり残っていますが、その後いい病院に巡り合えて本当に良かったと思います。
美容外科というのは、凄く繊細なカテゴリーだと思います。
もっともっと、デリカシーのある診察を、願うばかりです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月

志保日比谷皮膚科クリニック (東京都千代田区)

しらん141(本人・30歳代・女性)

こちらでホクロを除去しました
そのあと、膨らんだ傷が残り、当初より目立ちます
この件で今でも悩んでいますし、コンプレックスになりました
他の病院にその後診察にいきましたが、通常そこの場所にはレーザーは深くあてないといわれました
ホクロの大きさよりも大きくくりぬかれたような気がします
傷が深く、広かったため、傷跡が残ったとの診断を、他の病院でうけました
術後の傷跡の診断も、不安がありました
その後の通院時には、悩んでいるにも関わらず、心無い言葉を言われました

技術の面、知識の面で不安があります
ニキビなど、他の治療については不明ですが、レーザーの治療はお勧めしません
傷跡が残るのは辛いことなので、私と同じような方が増えない事を祈ります
また、ホクロは余程でない限りとらない事をお勧めします
手術する以上リスクはあるので

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年07月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

jbsm(本人・20歳代・女性)

某口コミサイトの評判が異常に良くて選びましたが今時、美容外科でここまで酷い所があるのかと驚きました。申請して許可が降りると投稿できるシステムの様でもう信用が出来ないです。
まず受付の人が笑顔もなくボトックスでも打っているのか能面の様で怖いです。
医師も初めからタメ口、質問すればそんな事考えればわかるでしょうと横暴な態度。再診のため、仕事前に
10分程で施術が終わると聞いたので9:00に予約を取ったら30分経っても呼ばれず..."予約"しているのに時間がとうに過ぎても呼ばれも説明も無いとはどういう事か伺ったら【先生の都合次第なので】と当然のように返されました..。9:00に先生をお見かけしましたが私用の電話でお忙しそうでした。予約とは何なのか?呆れて帰りました。
こんな横暴で、失礼な病院は初めてです、、、

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人松田知子皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

えがちゃん(本人・20歳代・女性)

ニキビ跡、シミ、ほくろなどが急に増えたので、最新のレーザー治療なども視野に入れて相談できればと思って。

私としては様々な治療法のメリット・デメリットなど聞いて長期的な通院をと考えていたのですが
「まず全体の底上げをしてから、一つ一つのことは考えたら」と言われ、初日に顔全体のレーザー治療を受けました。

合わせて足の炎症も見てもらい、話の流れから1万円でお釣りが来るくらいかな?と思っていたら、清算時に5万円以上請求されてびっくりしました。(自由診療なので現金払いで、と言われ慌てました)

効果が出るまで少し時間がかかる、個人差もある、との話で祈るような気持ちでいましたが、現在まで全く実感はありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療