Caloo(カルー) - 全国の避妊・中絶の口コミ 182件 (5ページ目)

全国の避妊・中絶の口コミ(182件)

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ボトル ゴード017(本人・20歳代・女性)

妊娠かも?と思い来院しました。男性の先生ですが優しい雰囲気の方で、説明も丁寧にしてくださいます。エコーを見ながら詳しくお話してくださいますし、こちらが疑問に思うこと不安なことも分かるまで教えてくださり、とても好感が持てました。院内も清潔感があります。待合は少し狭いので混んでるときは窮屈かなーとは思いますが。ただ、受付の女性の方は言葉遣いと態度が悪いです。偉そうだし、恐いです。。まぁ、肝心なのはお医者様なので。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

utasaku(本人・20歳代・女性)

諸事象で中絶手術をしました。
電話で相談後予約して病院に行きます。
待ち時間は大変長く手術の説明、検査などすべて二時間以上かかりました。
即日手術することができますが費用は周りの病院より高いです。
しかしすべてにおいて無痛でした。
麻酔を入れる点滴も麻酔シートを張っているので痛みもなく
終わったらベッドに寝ている状態で
起こされた後少しゆっくりしてジュースとお菓子をいただけます。
気分が戻ってきたら看護師さんと廊下を歩き
問題がなかったらそこで帰宅です。
手術が始まるまで予定より1時間半遅れでした。
時間には余裕を持ったほうがいいです。
それ以外はアフターケアもしっかりしてるのでお勧めできる病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 180,000円 ※そのあとの診察代も含まれています
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

根津谷中レディースクリニック (東京都台東区)

カリステジア389(本人・30歳代・女性)

避妊をしていたのにもかかわらず妊娠をし、悩んでいました。
メールでの問い合わせにもきちんと返信をくださり、受診しました。

待合室は決して広くはありませんが清潔で綺麗で病院っぽくなく女性ばかりで安心して待っていることができました。
受付や看護師さん達も優しい話し方で気持ち的にとても落ち着けました。

先生も診察は丁寧、説明もわかりやすく冷たい感じもなくサバサバしている感じでしたが嫌味な感じもなく、とてもよかったです。

結果、私はこちらでお世話になることはできませんでしたが、理由もきちんと納得し、次の病院探しにも助かりました。

最初に行った病院としてはとても良かったと思います。

駐車場は無いので下に降りて行ったコインパーキングに止めましたがやすくて良かったし、会社が終わってから受診できる診察時間はとてもありがたかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 佐藤産婦人科医院 (島根県出雲市)

ステラリア472(本人・30歳代・女性)

中絶手術を受けました。
建物は古く、院内も少し
殺風景な感じでした。
昔ながらの病院という印象です。

医師は、年配の方ですが
物凄く、好印象で、優しく
お話を聞いて下さいました。
出産するのか否か悩んでいた時に
お話してくださった言葉がとても
印象的で、心に残っています。
何度も涙を流す私に優しく
声を掛けて下さりました。

手術ですが、所要時間は15分程度で
局部麻酔で行いました。
特に、手術室があったという訳ではなく
普通の診察台で行われました。
手術後は、自分で歩いて控え室まで行き
しばらく、休むよう言われました。
話に聞く限りでは全身麻酔でされた方もおられるそうです。その場合は、入院室に
なるようです。
当日は、朝から入り夕方帰宅しましたが
後から体調が悪くなったりもなく
静かに療養できました。
術後の診察も、なんの問題もなく無事に
処置を終える事ができました。
中絶した病院で出産など出来ないと
考えておりましたが
こちらの産院はぜひ、出産する事になれば
また、通院させていただきたいと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

平野医院 (奈良県奈良市)

アクアマリン331(本人・30歳代・女性)

スタッフも先生も親切でした、具合が悪いと優先して、診察していただけたので、よかったです。病院は、ちょっと入り口が分かりにくく、車止められないと思います。駅から近いのでとても便利です。病院はコンパクトでスッキリした印象があります。
妊娠したので、検診で2ヶ月ほどいきました。成長が止まってしまい、病院の先生は、次いつきてくださいねと言って説明してくれませんでした。今考えると心配させないような配慮だったと思います。それから、何度か検診し、しばらくしてちゃんと説明してくれて、絵等利用して、わかりやすく説明してくれましたが、その後、確認してくれましたが、成長してないので手術をしました。納得行くまで、話をしていただいたのでよかったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 20,000円 ※確かこれくらいだったとおもいます。検診は、入ってません
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

赤枝六本木診療所 (東京都港区)

gorori(本人・30歳代・女性)

訳あって中絶することになり赤枝先生にお世話になりました。事情を察してくださりスムーズにお話を進めてくださいました。
不安なことや具合が悪くなったらすぐ連絡してほしいと携帯番号まで教えていただけました。
急ぎの処置が必要な時はお休みにも関わらず診療所をあけてくださりとても患者さん思いのお医者さんです。不安を感じさせないように大丈夫だよと何度もやさしい言葉をかけていただきました。
技術はいうことなしで診察もとても丁寧です。
看護婦さんもみなさんとても親切にしてくださり、一か月未満の通院でしたが信頼して通うことができました。
手術後は前日から何も食べられなかったことからフラフラでしたが軽食とフルーツジュースを出してくださりやさしさに感動しました。本来入院施設はないのですが時間がかかり夜になってしまったので一泊させていただけました。

過保護すぎず程よい距離感で通院できる病院です。
赤枝先生は現在国会議員としてご活躍していらっしゃいます。
ココロから信頼ができる先生です。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

ヒス(本人・20歳代・女性)

1度来院し週数など妊娠の状態を見てから中絶する日にちなど決めます。
待ち時間は予約の方もいましたがさほど待ちませんでした。
当日は朝来院し会計を済ましてからの手術です。
診察外の時間なので人に会うことはないのでよかったです。

方法は全身麻酔のかきだしでした。
手術台もしっかりしています。
先生は無愛想ですが質問すればきちんと答えていただけます。
術後の出血や下腹部痛もほとんどなかったので技術はよく、信頼できると思います。
子宮収縮の薬などの説明もしっかりしてくださいました。

看護師の方々も最初の診察から手術後まで丁寧に優しく接していただけてとてもよかったです。
受付の方は若い方もいて適当なところもありますがしっかり応答してくださる方がほとんどでした。

不安もあったのですが優しい看護師の方々に救われました。
古い病院ではありますがトイレなども綺麗で対応もしっかりよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 130,000円 ※税込み
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

和康会産婦人科健康診断クリニック (千葉県千葉市中央区)

他医院でとても傷つく対応をされ、急遽こちらにきました。
理由は中絶 産婦人科でヒットしたからです。
私には産科はきつかった。その場所にいるだけでつらく、産みたい希望が強い中の中絶だったからです。過呼吸なども併発してしまい、病院に入る事すらままなりませんでした。こちらは古いですが丁寧に説明してくれて、他医院で見つからなかった卵巣腫瘍も見つかりました。
手術当日は1日がかりです。午前診療しかしていないのであまり人にあわずにすむのがよかったです。私が震えるのも理解し、大丈夫だから。すぐに終わる。大丈夫。と声をかけてくれました。
相手が手術から目が覚める頃来てくれた事も声をかけてくれ、気をきかせて頂きました。
帰りも病院はもう終わっているので誰にもあわず帰れます。
中絶は犯罪者になった気分になります。つらいですがすごく支えられました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

堀内産婦人科医院 (山梨県富士吉田市)

ひめ(本人・20歳代・女性)

子供をみごもったのですが、経済的に余裕が無いため、中絶手術を行うことにしました。

通院した日ではなく後日手術を行うので、前日の夜9時以降の食事、朝食はとらないでと医師から説明。
また水分も喉を潤す程度にち説明されました。

看護婦さんは、優しい方で、手術後、お手洗いに行きたいと伝えたら、直ぐに手を繋いで一緒に来てくれてトイレが済むまで外で待っていてくれました。。
先生は優しい感じの先生で中絶の説明など、丁寧にして下さいました。
しっかりと説明があったので、しっかり気持ちがもて、手術に向かう事ができました。
術後は具合も崩さず、気分も悪くなりませんでした。
丁寧な診察、ありがとうございます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

松本レディースIVFクリニック (東京都豊島区)

teaore(本人・30歳代・女性)

自宅で検査した結果妊娠の可能性が高かったため。

尿検査をし、妊娠していることがわかりました。

精神的にダメージを受けていたところ
医療関係者としてのアドバイス、励まし
看護士さんたちから、そして先生からもいただきました。

とてもいい病院で、感謝しています。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

古川産婦人科 (福島県郡山市)

カラード オリーブ903(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのですが
批判もある事なのは承知なのですが、私は経済、体力、精神、年齢、環境的にも無理で中絶をしました。
外観は薄暗くて近くの踏切もなんだか気持ち的に入りづらいのですが、入ると雰囲気がよく不安が薄らぎました。
受付の方、看護師の方、先生お二人共にみなさん大変に思いやりに溢れ私の思いや事情を組んでくださいました。
妊娠出産不妊等で来られる方もいらっしゃる中で私の様な立場を皆さん理解して頂き感謝しかありません。
手術もとても適切に処理して頂き全く痛みもありませんでした。
お昼に軽食で出された食事も心に沁みました。
私は上に子供がいるのですが、もっと早くにこちらを知ってれば良かったと後悔するほどです。

只々感謝です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

saku(本人・20歳代・女性)

やむを得なく中絶手術をすることに、初期費用無料と中絶手術を安く受けれるとの事で受診しました。家からは結構遠いですが、、

手術当日は8:45に受付&支払いをします。その後子宮を広げるために股になんか入れられました。私は生理痛2日目みたいなお腹の痛みが2時間ほど続き、看護師さんからお腹をあたためる湯たんぽみたいのをもらい少し和らぎました。
10:00過ぎ頃に水分点滴を入れてもらい、13:00過ぎまで私は待機でした。

13:00過ぎ頃、手術室に案内されて心電図やら色々な器具を付けられ少し中で待機したあと、先生が来て麻酔の点滴を入れました、痺れが出ると言われました、確かに点滴を入れている腕から痺れてきました。
そこから私は記憶がなく、看護師さんがお声をかけてくれた際に起きました、その際に次の行動の話?をしてくれたのですが麻酔が効いており覚えていません、次に起きた時は吐き気で目覚めました、体を起こして吐きたくても体を起こせずで、苦しかったのを覚えてます。
その後も寝たり吐いたりの繰り返しで、あ!楽になった!体起こせる!と思ったら麻酔がまだ効いてたのか、起き上がったら急に吐き気と頭がクラクラしてました泣
なんだかんだで、16:30頃までベットで横になっており、その後、中に入ってるガーゼ?を抜くためと先生の話を聞くために診察室に行きそれが終われば、帰宅でした。

先生も看護師さんも受付の方もみんな親切でフレンドリー?な感じがしました、子ども産めないのに妊娠すんなよ!みないな雰囲気もなく安心しました。

私はまだ20代前半で色んなことに不安でいっぱいでしたが、この病院にして良かったと思いますし、この投稿を見て参考にしてくれればいいなと思います🫧🤍
次はお腹の赤ちゃんと対面できる日がきますように🍀*゜

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

豆太のママ(本人・40歳代・女性)

ここで中絶手術してもらいました。旦那と相談して、吸引式の中絶手術じゃないと絶対に嫌やったんで、それをしてるここにしました。

病院も手術室もトイレもめっちゃ綺麗やけど、先生もそれ以外の人も全然気取ってへん感じ。
お金の支払いのときにレジの機械の触り方がよく分からんかったけど、受付の方が飛んできて教えてくれました。

手術は気付いたら終わってて、早よ帰ろうとしたけど麻酔が完全にさめるまで帰ったらあかん言われました。病院おったんはたしか3時間くらい。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 海秀会 うえむら病院 (沖縄県中頭郡中城村)

夏色1101(本人・40歳代・女性)

妊娠6週目で中絶手術を受けました。42歳での予想外の妊娠で妊娠継続が難しく中絶の選択をしました。
コロナ禍でどこの産婦人科も予約がすぐには取れない中、上村病院だけは当日受付が可能でした。
高齢で流産するかもしれないということもあり、初診から1週間後に再度、胎嚢チェック、その上で中絶という判断になりました。(流産の場合、保険適用となり費用が安くなるため、お腹の子供には悪いですが流産の可能性があるかないかとして確認しました)
初診日の最短で翌日から手術日を予約できました。私は心の準備があったので2日後を選択して予約をしました。
費用は内金20000円(術前検査費用)で、
手術費用は142000円でした。
支払いはクレジットカード可能。
術前検査は中絶手術前にもできるとの事だったのですが,私は手術日の時間を短縮するために内金を納めた日に検査を受け、後日手術をうけました。手術前検査は採血のみです。
当日は8時半に病院入り、10時ごろ子宮を広げる薬を体内に入れ、約1時間半後に手術。麻酔から目覚めたのは17時ごろ。私は麻酔が効きすぎてなかなか起きれませんでした。18時には病院からでれました。
もし、お子さんがいて一日ですべてを終わらせたい場合、問題がなければ一日では処置は終わりますのでそこは心配ないと思います。

私の経験が少しでも多くの人に役に立ちますように。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

妊娠しましたが、事情があり中絶手術をしました。
1人目帝王切開で出産し、また週数も経っていたため受け入れてくれる病院が少かったですが、こちらに電話したところ、一度来てみてとのことで受診しました。

先生方は不安なこちらの気持ちを考えてくれ、親身になってくれました。
すぐにでも手術した方がいいということで、すぐ予約を取りました。

仙台の街中にありますが、駐車場もあります。
病院自体は小さいですが、とても混んでいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

らんらん(本人・20歳代・女性)

おじいちゃんの先生です。
中絶手術をしてもらいました。
妊娠をまたできたので手術の技術はとても高いと思います。
でも、
その後の診察だったりとかの時に
質問すると看護婦さんが答えることが多く、
心配でした。
待ち時間も長く病院は綺麗ではないです。
術後1週間後の検診で胎盤がうまく剥がれてないと、
処置をするのですが、
それがまた痛いです。
痛いし雑だなぁと思いました。
でも費用は他よりも安いので、お薦めだけど心配症の人は行かない方がいいかもです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

中谷レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

けもこ(本人・20歳代・女性)

中絶でお世話になりました。
事前に電話で相談に乗っていただきました。
深く詮索することもなく、うんうんと優しく聞いてくださり、不安もありましたが来院を決めました。

診察〜検査までスピーディーで看護師さん方も優しく丁寧でした。
検査、前処置、手術、術後検査
の4回通いました。
費用もトータルで12、3万ぐらいでした。

駅からも近いですし、無料駐車場もあるので便利かと。すごく混んでいるわけでもないので待ち時間は短かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

em(本人・30歳代・女性)

中絶手術をして頂く為に初めて受診しました。人気の病院とは噂で聞いていましたが、インターネット予約ができるので、そんなに待たずに診察して頂きました。デリケートな内容なので、不安でいっぱいでした。そんな不安は先生と話すとなくなり、深くは詮索されず、プライバシーに配慮して頂ける診察でした。つわりがひどかったのでできるだけ早い手術を希望しましたが、人気なので手術日が少し先になってしまい、何度も先生は謝ってくださいました。助産師さんも、検査の時に親身になって話を聞いてくださり、一緒に涙してくれました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人長岡産婦人科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

3710107(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産、人工中絶でお世話になりました。
現在産科はお辞めになられたようですが
妊婦健診や婦人科全般の診療は続けているそうです。

診療は基本的に長岡先生お一人でされています。
おじいちゃん先生といった感じのかたです。
正直とっつきにくい印象でしたが
質問や疑問などにはすぐ答えてくれますし、
良い意味で余計な話をしないので私は好きです。

6年ほど前までは予約制ではなかったので
診察には30分から長くて1時間くらい待つことも
ありました。
現在は予約も可能だそうです。
まれに他の病院の先生が代診を
される日もありました。

病院の建物自体は古そうな感じですが、
院内は清潔感があり待合いスペースには
大人向けの雑誌から
子供向けの絵本があります。
キッズスペースはありません。
トイレはいつも綺麗です。

2度ほど、妊娠中に切迫早産で時間外診療を
利用しましたが、提携病院への搬送や処置は
的確でした。
搬送先の病院で緊急手術になったことも
あったので命拾いをした気持ちでいます。
時間外診療は高くても¥20000ほどしか
掛かっていないです。

自然分娩での妊婦健診では6年前当時で
補助券利用でトータル¥25000ほどでした。

人工中絶でお世話になった際は
とくに中絶の理由などは聞かれませんでした。
受診した日に妊娠検査、エコー、採血をして
手術の日取りを決めました。
当時妊娠2ヶ月くらい(8週)でした。
私の場合は一週間後に手術の予約がとれ
妊娠検査をした日は¥7500ほど、
手術の日は¥100000ほど支払いをしました。

価格は良心的だと思います。
看護師さんも受け付けのかたも長く勤めて
いる方が多い印象です。
私の場合第一子妊娠からずっと診ていただいて
いることもありとても信頼のおける先生だと
思っております。
隔週で日曜日午前も診察をされているのは
とても有り難いです。

ただ先生自身高齢かと思いますので、
利用される際は診療内容を電話で相談し
診てもらえるか確認することをオススメします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 110,240円 ※中絶のための各種検査を含めた診察、手術、術後の一週間検診の総額です。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

momo1225(本人・30歳代・女性)

出産するか中絶手術を受けるか迷い、中絶手術を受けることになりました。先生や看護師は不安な私にとても優しくしてくれました。説明なども他の患者さんに聞こえることなく配慮して頂けました。とても不安だった手術も無事に終わり、今は避妊のためにピルを処方してもらっています。とても綺麗な病院ですし、この辺の産婦人科では一番人気だと思います。人も多いときは多く30分ほど待つときもあれば、10分くらいで呼ばれることもあります。妊婦健診は予約が出来るみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル