Caloo(カルー) - 全国の避妊・中絶の口コミ 182件 (7ページ目)

全国の避妊・中絶の口コミ(182件)

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ズクフク(本人・30歳代・女性)

中絶手術の相談に伺いました。

一階は受付&待合です。広い空間に倚子がゆったりと四、五脚程度置かれていたと思います。

あまり待つ人がいないことが想定されているように感じました。完全予約制なのですね。

私は急遽当日に電話で予約をとりましたが対応してくださった方はとても気持ちのよい対応をしてくださいました。

診察室は二階です。先生は優しい面持ちの男性です。助手をされていた女性もとても感じのよい方でした。

結局中絶手術は思いとどまりましたがキャンセルにもキャンセル料等なく対応していただきました。

ただ、術前診断として血液検査も合わせて2万5千円程度の費用がかかりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

吉田産婦人科医院 (東京都台東区)

ばら041(本人・20歳代・女性)

見た目はとても古く暗い印象を受けますが、他の病院からも推薦された腕のある先生がいる産婦人科です。
アットホームとは無縁ですが、黙々とやるべき事を忠実に確実にこなして下さる先生です。
また入院用のベットも個室で用意されています。居心地の良い空間ではありませんが、必要最低限のものがあり不自由はしません。
大通りから離れ、やや奥まったところに建つ古びた病院独特の雰囲気が苦手でない方にはおすすめできる病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人白水レディースクリニック (佐賀県鳥栖市)

Yuuuki(本人・20歳代・女性)

男性の先生が2人体制なので待ち時間は長くないです!場所がすごく分かりにくくて道に迷いました。ナビで行っても狭い道入り込んだとこにあるので、分かりにくいかと思います。病院も待合室や処置室など全体的に狭いです( ノД`)もうちょと広かったらなーて感じました。多い時は多分座れないぐらい狭いです。入院病棟は個室でしたが、病棟もかなり狭かったので、主人はソファに寝ました。妊婦や出産後は結構狭く動きにくいのでキツイかもしれないです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

保科医院 (京都府京都市中京区)

あやか(本人・20歳代・女性)

初めてでしたがよかったと思います

先生もあっさりした方で丁寧で
正直金額が安かったです

待ち時間も少なくとても助かりました

性病検査などもしてもらえて
安心でしたし
保険証がなくても安かったです

男性のかたもAIDSの検査に
こられていて男女問わず
大丈夫のようでした

時間も遅くまでやっているので
とてもありがたかったです

出産の方はしていないみたいですが
出産以外のことでは良いと思います

先生もとても親切でした
看護師のかたも優しく安心できました

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

同愛記念病院 (東京都墨田区)

まっきー(本人・30歳代・女性)

両国駅徒歩8分くらいにある総合病院です。
流産の処置手術で入院しました。

通常の妊婦健診だと、30分~1時間ほど待たされます。
水曜・土曜は特に混むので、1時間半~2時間くらい待つことも・・
先生も毎回違いますし、特に丁寧ということもないですが可もなく不可もなくといったところでしょうか。

会計は自動計算機が導入されているのでとってもスムーズです。

入院の際は、婦人科にベットの空きがなく、産科での入院でしたが病室は簡素なつくりで新しくもないですが、不満点はありませんでした。
ごはんも、給食のようなプラスチック容器に入っているので
気を使っていただき、個室をおすすめしてもらいました。

見た目のテンションはあがりませんが、味は結構おいしかったです。

その後第1子を産む際に、妊婦健診でお世話になりました。
出産は地元でしたので途中まででしたが、
東京で産む際はこちらでもいいかなと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 62,000円 ※個室で一泊二日です
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

シャトルーズグリーン576(本人・20歳代・女性)

妊娠を機にお世話になっていました。
人は割と多いです。
看護師さん?受付をする人は少し冷たいです。
先生はとてもはきはきとした女の人がいます。
男の先生も何人かいます。
残念ながら無脳児ということで手術になってしまったのですが早い段階でわかったのはすごくありがたかったです。
産んであげられなかったことに落ち込んでた私を励ましてくれて、その後も検診で通うたびに大丈夫大丈夫!と声をかけてくれる先生のおかげで気持ち的にもとても楽でした!

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

かおちゃん(本人・30歳代・女性)

ホテルのような空間です。
全く病院臭もせず、待合室もゆったりしており、ストレスフリーでした。
初めて、人工妊娠中絶手術を行いましたが、スタッフの方、看護婦さんも優しく丁寧に対応していただけました。
常に院内は患者さんが沢山おり、人気のクリニックなのでしょうか。
意識のないうちに手術が終わっており、麻酔から覚めたら回復室で横になってました。
術後は飲み物とお菓子を用意してありました。手術の金額は高めですが、術後の検診費用も込みですのでそれを考えたら高くないのかな?とも思いました。
終わってからの医師の回診がなかったのが気になりましたが、全体的には安心して任せられる病院でした。無痛のことでしたが、最初から最後まで無痛でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

残念ながら、新しくなってからは受診していません。
でも、外観はすごく大きくてきれいです。
人気の産婦人科さんで、先生(院長)の評判もいいです。
なので、待ち時間がすごく長いです。
診察はテキパキされていて、先生はたんたんとしゃべるタイプの方ですが
安心できる説明で、納得できます。
流産したときの対応もすごく早く、手術もあっという間に終わりました。
料金もわりと良心的でした。
最近、娘さんが近くの総合病院を辞め、こちらで勤務されるようになったので
待ち時間は改善されたと思います。
なので、今は女の先生もいらっしゃいます。男の先生に抵抗がある方は
受付でそのむねを伝えれば、対応してもらえるかもしれません。
娘さんも総合病院ではすごく人気の先生で、不妊治療のほうでも
人気の方でした。親子ともに腕のある産婦人科医です。
出産した際は娘さんに担当してもらいました。とてもよかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団しらゆき ジャスミンレディースクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

あんぱん3923(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

最近、中絶でお世話になりました。
男性の先生も中絶日程を一緒に決めてくださった女性の看護師さんもとても優しくて安心していました。
ですが、手術当日は全身麻酔で手術を行ったのですが手術が終わり起こされた時にまだ麻酔が抜けきれておらず、術後の色々な説明の時も麻酔で意識がボーッとしてる中、話されたのであまり覚えていません。その後も休む事はなくフラフラした状態で帰らされ、足元も頭もフラフラするので近くのマクドナルドで1時間ほど休憩して帰りました。私が悪いのですが、もう二度と中絶なんて味わいたくないです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

ロザリンド018(本人・40歳代・女性)
3.0

いろいろ病院をあたりましたが、麻酔科医師が付き添いという利点で選びました。
麻酔科医からの挨拶もなく、たくさんのスタッフに連れさらわれたイメージであれよと手術が終わり点滴を取るときの駆血帯が痛いと言っても話を聞いてくださりませんでした。
マニュアル通りにしか動いてないクリニックです。
少し金額は高めですが、マニュアル通りに動いていることを気にしないならばスムーズに動いてくださり、スムーズに帰宅できるのは良いところです。
ただ、手術後血だらけのまま病室で寝かされ、同じ看護職としては働きたくないなと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)

知り合いの紹介で伺う事にしました。
産婦人科という所へ行くのが初めてでしたので女医さん、女性のスタッフだけという所が安心できるポイントだと思います。

新館と旧館があり、旧館は古い上に奥にあるので処置内容によってまわされますが、少し嫌煙したくなるような雰囲気です。
しかし、清潔感はあると思います。

先生は、ハキハキと物事をおっしゃるタイプの先生です。
さっぱりとした対応なので、そういうタイプが大丈夫な方でしたらすごく良いと思います。

人気があるので、待ち時間は結構あります。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団悠育会 クリニックオガワ (群馬県渋川市)

ビアンカ886(本人・20歳代・女性)

受付の人の対応がヒドイです。
中絶をすることになるまでに2回来院しましたが、中絶をする私に対して先生や看護師さんは非常にいい対応をして下さって、そのおかけで救われた気持ちになっていました。しかし当日になり、受付で同意書や料金を支払う際の対応があまりにヒドイので泣いてしまいました。
前回来院時に中絶の説明をしてくれた看護師さんは同意書の彼が書く欄の本人との続柄のところを「ここは無理に書かなくても大丈夫ですよ」と私に気を使っていってくれました。
それなのに当日受付で同意書をみせると「続柄の欄も書いて下さい。」と言われ、「看護師さんには無理に書かなくても大丈夫と言われたんですが…」と話したら、「書いてもらわないと困ります。」と、切り捨てるような心無い一言。
私だっておろしたくて中絶するわけではないのに…。経済的に育てていくのが難しいと彼氏と何度も話し合った結果で泣く泣く下ろすことを決断したというのに…。
そう思うとこの受付の人の話しなんてまともに聞けませんでした。早くこの人から離れたい、そう思いすぐに会計を済ませました。
看護師さんたちとの対応と、どうしてここまで違うのだろうと思うばかりです…。
産婦人科にはいろいろな思いを抱えてくる人がいるので、その人たちの気持ちを理解してくれるような対応をして欲しいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人マイクリニック (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

避妊に失敗したので、アフターピルを頂きに行きましたが。元々、出産するひとたちに人気の病院のため、アフターピル者の扱いは、とても冷たく感じました。

色々事情があって産めないので、なんだかとても悲しい気持ちになりました。

産む人にとっては、とてもよさげな病院だとおもいました。

いつも、満員なので、飛び入りで行くなら、一時間半は待つのは当たり前な感じです。

先生は、二三人いるようで、私は女の先生でしたが、内心もなく、さらさらってあしらわれた感じがしました。

入院されてる方達の、食事などをたまたま観ましたが、かなり充実されたリッチな感じがしました。

健康で、これから産むってひとには最適な環境の産婦人科さんだとおもいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アフターピル、ノルレボ錠0.75mg
料金: 10,000円 ※保険が効かない
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

みお(本人・30歳代・女性)

中絶のため

中絶のため、来院。
地元では受付の方の評判がかなり悪く悩んだのですが
先生が恵愛のときに何度か診察うけてよかったのでいきました。
1人の事務的な看護婦さんをのぞき、看護婦さんはみんなやさしく、基本的には安心しました。
ですがやはり受付の方は初診のときから無愛想で説明足らずな感じで嫌な気分になり、一度病院を変えたぐらいです。ですが今回中絶とゆう形で他の医院では手術の日にちが待つようだったのでこちらに戻ってきました。
受付は病院の顔とゆうのはわからないんでしょうか?
先生たちがよくても受付の方がそんな感じでは何も知らない方は病院を変えるかと思います。たたでさえ、産婦人科とゆう病院なので。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

アリエル(本人・20歳代・女性)

妊娠したが、産める環境が作れず中絶の為来院。

事前に一度来院し、週数の確認と中絶に感しての説明や日取りを決めたりしました。中絶に必要な自分と相手の名前を書く承諾書のようなものを書いてくるように説明を受けました。
当日は、朝食を抜いて来院して施術自体は15分程度で終了しますが…麻酔が切れるまでは眠った状態になります。
施術方法は、かきだしでした。術後の出血もほとんどなく、か腹部の痛みもほぼない状態で、その後も安定しています。

中絶の来院だったからだと思いますが、
看護師さん達は特に冷たい態度だったなと思います。
先生は、慣れたような説明でした。
唯一施術前の麻酔をして頂いた看護師さんだけは、とても優しく対応してくれました。受付の方達は、適当な受け答えでした。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 全身麻酔
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

まいまま(本人・30歳代・女性)

2人目を流産してしまい、紹介で来たのですが
手術をしてくださった先生は、感じも悪くなく無事に完了して感謝しているのですが
受付時や、待ち時間、手術が終わってからの配慮に欠けていた印象は受けました。
受付でない、案内してくれたベテラン看護師さん?は対応良かったです。
べつに、流産程度よくある光景なのかもしれません。
しかし、当事者にとっては初めての体験と全身麻酔の手術。恐ろしく、悲しく、ショックを受けている患者に対しての気遣いがあると有難いと感じます。
これからも、かかりつけにしたい。とは感じませんでした

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

lily0716(本人・20歳代・女性)

中絶手術の痛みが少ない、との意見が多いですが、私の場合は手術後この病院のベットで休んでる間、痛い痛いと叫ぶほど痛みがありました。痛みは個人差があるのかもしれないです。

あと検査費用も手術代も他と比べて高い。最初の妊娠検査ではエコーだけで9000円かかりました。他の病院は、エコー、尿検査、血液検査全て含めて5000円だったのに。
手術代はここは20万くらいで、他に探せば11〜17万の病院はありました。値段が高い方が信頼できるかなとこちらを選びましたが、とにかく痛かったし、受付の対応が悪かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

スターサファイヤ390(本人・20歳代・女性)

病院はすごく綺麗でした
予約もwebからでき便利です
しかし、看護師さんの対応がとても悪く
中絶手術後のアフターケアがあまり良くなかったです。看護師さんは人によって違います。
いい人もいました。
中絶手術は痛みはなく麻酔で目が覚めたら終わってる状態で出血もあまりなく安心しました。
中絶後の薬は3種類あり、1つの薬がセファレキシン抗生剤の薬が下痢など副作用がしんどいです。
人によって違うのですが病院に連絡したところ
セファレキシンのみやめてください。と言われてから
一旦セファレキシンだけ中止してたのですが
それでもおさまらず薬の服用をやめて様子を見たのですがまったく下痢がおさまらず病院に連絡したところ
手術が原因ではないので内科にいけといわれました。
手術前は健康だったのに必ず手術後の麻酔や、薬があわないか身体になにか起こったかかもしれないのにもかかわらず婦人科で対応できないといわれなんの説明もなく内科に行けって言うのはおかしいと思います。
手術後のアフターケアもしっかり丁寧にするべきだと思います。とにかく対応した看護師の態度がすごく残念です。もう新宿院に行きたくありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

徳川レディースクリニック (大阪府堺市西区)

私は掻き出しの中絶手術が怖かったので吸引方の中絶手術をおこなっている、こちらの病院を選びましたが、先生はとても優しく、説明も的確で細かい所まで丁寧にして下さいます。先生は、とてもいい方です。
不安な所はないですか?何度も聞いて質問にもちゃんと答えて頂けます。
しかし、看護師の方の対応は、最悪です。
婦長さん?みたいな方と新人の方が居たようで、診察台の説明を私が乗る時にしだす、器具の説明もする。『これであってますか?』みたいなやり取りを診察台な乗せられた状態でされても困ります。
先生が来てからは、スムーズでしたが…。本当にそれは、人が居ない時とかに、事前にやって頂きたかったですし、手術前で不安な時にされると精神的に結構キツかったです。
後、看護師の偉い人?みたいな方が、手術当日の持ち物や前日の絶食について、説明するんですが、かなり、話す時は、院長より態度デカイです。足組んで、腕組んで、ペンをトントンしながら、こちらを見ず『で、日どうするー?』と、言われました。笑
女王様のような振る舞いに、ビックリして反応に遅れた私に、『ねぇ?聞いてる?』と…。
看護師が用紙読んでと言うので、読んでたら、そのまま、説明も続いており、私はちゃんと聞いてましたが、『説明ちゃんと聞いてる?聞いてないと困るのあなたよ‼︎』と何故かお説教…。
つわりで、しんどくて、反応は薄かったかもしれないですが、どうしろと言うのでしょう…?全てに合いの手入れるべきだったのでしょうか?
その看護師にとっては、フレンドリーに話しかけてるつもりかもしれないですが、その感じは、若い子には通じるかもしれませんが、もう、三十路前の私には、あの感じは、人をバカにして、見下してる態度にしか見えませんでした。
手術日を決めるのを、迷っていたら、急いでくれる?と急かされ、一度待ち合いに戻され、最後はギッシリ人が居る中で、平気で、大きな声で中絶手術当日の説明をするのでと、呼ばれました。
名前読んでから、中で言えばいいじゃん…と思いました。本当にプライバシーも何もない…
家族と連絡をしながら、決める感じだったので、時間のかかった私も悪いですが、この看護師の対応は本当にアリエナイと思いました。
手術は無事済みました。手術当日については何も問題ありませんでした。先生がほとんどするので。看護師にはあまり会わないし、麻酔が残ってたので、看護師への対応は家族に任せました。
この病院は、院長とキレイさ、のみ良い病院です。子供連れは向いてません。子供は見てくれません。
看護師は、合う人は合うと思います。私は合わないです。もう、中絶する事は無いはずですので、あの看護師が辞めない限り、行く事は一生ないです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 121,000円 ※中絶の代金108000と事前の検査13000です。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

たて山レディスクリニック (東京都港区)

オフィーリア460(本人・40歳代・女性)

他の方の参考になればとおもったので、私の経験、感想を載せます。
中絶の手術をしましたが、
麻酔がかかっていない、痛いとずっと言っているのにやめてくれない、術後の薬一切なし。
術後、不信に思い他の病院に診てもらいましたが、
子宮収縮剤、痛み止め、抗生剤も何も処方されてないことに絶句していました。

病院さんはどこも忙しくて大変なのかもしれませんが、
並んでも、待っても、安心して診てもらえるところにしか行くべきではないと思いました。

怖い、痛い、術後も痛いのに痛み止めなし。2度といかないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月