Caloo(カルー) - 島尻郡八重瀬町の不妊症の口コミ 2件

島尻郡八重瀬町の不妊症の口コミ(2件)

医療法人杏月会 空の森クリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

さと(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

県内で有名の不妊治療専門のクリニックです。設備が本当に素晴らしいです。バリ島のホテルを思わせるようなゆったりした空間が癒されます。横になれるソファーがあったり、膝掛けの常備、ティーが飲めるウォーターサーバーがあったりと待ち時間も苦ではなかったです。クリニック内は専用のiPhoneで呼び出しがあり、プライバシーの配慮があります。薬局でも番号で呼ばれます。私は36歳で通い始めました。旦那の精子も検査してもらい、問題はなかったので、まずは私の体質改善を勧められました。タンパク質摂取が少ないために起こる隠れ貧血の改善と3kgの体重減少を目標にしましょうと先生に優しく言って頂き、内服治療、生活習慣の改善と明確な目標があったので頑張れました。2ヶ月後に採血結果の改善と体重減少できたので、次のステップの卵管造影検査に進み、その1ヶ月後に懐妊することができました。先生は親身になって話を聞いてくださり、いわゆる流れ作業なことは一切ありません。看護師さんも優しくて白衣を着ていないのもあるのか、親近感があって安心できました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg
料金: 8,500円 ※卵管造影検査込み
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人杏月会 空の森クリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

かきつばた(本人・40歳代・女性)

不妊で悩んでおり通いましたが、女性の先生の態度がキツくてもう行けません。
子供が欲しくて通おうと思ったのに、不妊は病気じゃないし、子供がいなくても楽しめばいいじゃないと言われました。
最初の患者へはそういう話をするのかもしれませんが、最初からそう思える人たちばかりであれば不妊治療はいりませんし、キツくかんじました。確かに不妊治療は病気ではないですし、受動的な態度ではなくそれでも欲しいと思える積極性が必要なのかもしれませんが、今後は違う病院にします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: