島尻郡八重瀬町の産婦人科の口コミ(4件)
- 沖縄県島尻郡八重瀬町
- 産婦人科
医療法人沖縄徳洲会 南部徳洲会病院 (沖縄県島尻郡八重瀬町)
妊娠発覚したのですが自宅付近に産婦人科がなく、以前生理痛がひどく通った事がある、徳州会さんへ電話連絡をし、症状などを聞かれて、受付をしてくれました。
総合病院なので、フロアで一度受付をし、案内されます。
診察当日は凄く緊張していたんですが、産婦人科の受付の方が優しく笑顔で案内してくれて、ホッとしました。
以前通った時は、男性の先生でしたが、妊娠だからか、女性の先生です。
先生も親身になって話してくれます。
こちらで出産することが決まり、これからもお世話になるつもりです!
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
南部徳洲会病院の近くに住んでいる方で、免許が無いから遠い所の産婦人科まで行けないなって方にオススメですよ!私が1度通った時期わ2年前になるのですが、先生も男の先生だけでわなく、女の先生も居たので、初めての産婦人科受診で男の先生わちょっと抵抗あるな〜って方にわオススメですよ!看護婦さんもみんな明るい方たちで、いろいろと話やすくてとても良かったです。今も女の先生が居るのかわわかりませんが、先生も質問したら丁寧に返してくれたので、安心して受診出来るって思えた先生でしたよ。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
ここの病院には、妊娠したかどうかわからない時に、だるさ・胸焼け・胃もたれ・吐き気・倦怠感などがあり、通おうとしていた病院が定休日だったので受診しました。
総合病院ということもあり、予約していなかったために待ち時間が長かったです。
ですが比較的空いている時間帯と曜日だったのか意外に待っていないような感じを受けました。
不安な中、体重や身長、症状を計ったり聞いたりしてもらい、先生も3人ほどいたのですが初めてだったので指定せずに空いている先生のところへ受診しました。
通うきっかけはもしかしたら妊娠しているのかもしれないと気になり妊娠検査薬を使ったところ、薄く陽性だったので決心して来ました。
早くも悪阻の症状が出ていたようです。
先生に診てもらうために内診をしました。専用の機械に座り恥ずかしながら股を広げる形で椅子が自動で開き、先生がエコーで確認しました。
結果、小さく胎嚢らしきものがうつっていて、まだ週数が早すぎて断定はできないので1週間後にまた確認しましょうということになりました。
明確になってほしかったのですが、やはりこの段階では妊娠しているかは
断定できないとのことでさらに不安になりながら帰ったのを覚えています。
ですが先生は優しく問診してくれて看護師さんもやわらかい印象でした。
料金: 400円 | |
医療法人杏月会 空の森クリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)
不妊で悩んでおり通いましたが、女性の先生の態度がキツくてもう行けません。
子供が欲しくて通おうと思ったのに、不妊は病気じゃないし、子供がいなくても楽しめばいいじゃないと言われました。
最初の患者へはそういう話をするのかもしれませんが、最初からそう思える人たちばかりであれば不妊治療はいりませんし、キツくかんじました。確かに不妊治療は病気ではないですし、受動的な態度ではなくそれでも欲しいと思える積極性が必要なのかもしれませんが、今後は違う病院にします。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
- 沖縄県島尻郡八重瀬町