Caloo(カルー) - 中頭郡中城村の産婦人科の口コミ 6件

中頭郡中城村の産婦人科の口コミ(6件)

社会医療法人かりゆし会 ハートライフ病院 (沖縄県中頭郡中城村)

さと(本人・30歳代・女性)

自宅から近いことと、LDR完備であったため当院を選択しました。産科病棟は新たに建てられた場所に移っていたので、綺麗で全て個室になっており清潔感がありました。LDR完備で分娩台横には畳間がありシャワー室もついてます。妊婦検診も同じ建物ですが階数が違います。検診は予約制ですが30分待ちはざらでした。男の先生でしたが、最後の妊婦検診の際には4Dのエコー写真に子供の顔が映るよう、いつもより少し時間をかけて調整してくださいました。それですこし待つこともあるのかと思いました。看護師さんもとても優しく、出血でシーツを汚してしまったのですが、周囲に分からないような声掛けとジェスチャーで機敏に対応して頂き、羞恥心に配慮してくださいました。出産予定日間近で高血圧になったため、急遽、検診日翌日に予定入院で出産となりました。促進剤が効いて陣痛が強い時には助産師さんのマッサージがとてもありがたく、駆けつけた母にレクチャーしてくださりました。母のマッサージはなぜか痛みが和らぐことはなかったのですが、忙しい中助産師さんが代わってやってくださり感激しました。出産後は母子同室です。出来る限り母子同室推奨ですが、どうしても預けたい場合は可能です。日毎に育児についての勉強会や、沐浴レッスンなどがあります。私は産後2日目におっぱりの張りがひどく、痛みを伴いましたが、助産師さんが1時間ほどかけて乳頭、母乳マッサージをしてくださり、その間も母乳管理について指導を受けました。また、入院中の食事がとても美味しく、スペシャルディナーの際はお品書きがついて、フォアグラやうなぎなどが提供されてとても豪華でした。入院中に体験できるアロママッサージにもとても癒されました。引っ越ししましたので、自宅から少し遠くなりましたが2人目も当院で産みたく検討してます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※出産育児一時金で賄えました

朱415(本人・20歳代・女性)

ハートライフ病院の産婦人科
第1子を出産いたしました。
大きい病院のため、何かあった時の
対応が良さそうという理由と、
友人が以前こちらで出産し、
とても良かったと聞いていたため、
こちらの病院を利用させていただきました。
妊娠中も、些細なことでも電話をすると
優しく看護師さんに対応していただけました。
看護師さんはどの方もとても丁寧で
話しやすい印象を受けました。
先生も気さくで毎回の検診がとても楽しみでした!
また、エコーもデータとしても保存していただき、
5分以上赤ちゃんを見せてくれました。
また次回も、出産する時は
こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※出産入院時は、一時金からお釣りがありました。

医療法人 海秀会 うえむら病院 (沖縄県中頭郡中城村)

シュークリームすき(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

何年か前までは沖縄市にありましたが、今は中城に引っ越しされています。新しい建物なので、とにかく綺麗!清潔感があります。産婦人科、不妊治療、小児科がありますが、それぞれ分かれており配慮されているなぁと感じました。出産のために、産婦人科へ現在も通院中ですが、看護師も医者もとにかく嫌な人はいません。(当たってないのかな?)ただ、予約制ではありますが、先着順。また混み合っているので2時間くらいかかってしまうこともあります。
でも人気だからこその混雑。待ち時間も仕方ないのかと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 海秀会 うえむら病院 (沖縄県中頭郡中城村)

夏色1101(本人・40歳代・女性)

妊娠6週目で中絶手術を受けました。42歳での予想外の妊娠で妊娠継続が難しく中絶の選択をしました。
コロナ禍でどこの産婦人科も予約がすぐには取れない中、上村病院だけは当日受付が可能でした。
高齢で流産するかもしれないということもあり、初診から1週間後に再度、胎嚢チェック、その上で中絶という判断になりました。(流産の場合、保険適用となり費用が安くなるため、お腹の子供には悪いですが流産の可能性があるかないかとして確認しました)
初診日の最短で翌日から手術日を予約できました。私は心の準備があったので2日後を選択して予約をしました。
費用は内金20000円(術前検査費用)で、
手術費用は142000円でした。
支払いはクレジットカード可能。
術前検査は中絶手術前にもできるとの事だったのですが,私は手術日の時間を短縮するために内金を納めた日に検査を受け、後日手術をうけました。手術前検査は採血のみです。
当日は8時半に病院入り、10時ごろ子宮を広げる薬を体内に入れ、約1時間半後に手術。麻酔から目覚めたのは17時ごろ。私は麻酔が効きすぎてなかなか起きれませんでした。18時には病院からでれました。
もし、お子さんがいて一日ですべてを終わらせたい場合、問題がなければ一日では処置は終わりますのでそこは心配ないと思います。

私の経験が少しでも多くの人に役に立ちますように。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 海秀会 うえむら病院 (沖縄県中頭郡中城村)

からくれない616(本人・20歳代・女性)

人気です。毎回2時間近く待ちます。院内はキレイです。先生は4人ほどいて、通院中に診てもらっていた先生がタイミングよくお産も…というわけにはいかず、違う先生がお産を担当して下さいましたが、特に何事もなく無事にお産できました。コロナで旦那さんの立ち会いができませんでしたが看護婦さんたちも親切で優しく、お産中も安心できました。入院中は、ナースフロント横の窓から海が見えて素敵でした。ご飯も美味しいです!デザートやお祝い膳も素敵でした。こちらの病院で2度お産を経験していますが、もし3回目があるならまたこちらで、と思っています!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 海秀会 うえむら病院 (沖縄県中頭郡中城村)

ハニ_(本人・30歳代・女性)

キレイな病院です。産婦人科と不妊で入口が別になっています。
先生は口数は少ないですが、聞けばキチンと答えてくれるし、質問をしても嫌そうにせずに対応してくれます。
まぁ聞かなきゃほとんど教えてくれないとも言えますが。

私は2人目作りたくて通ったんですが、産婦人科の方が託児所を持っているので子連れでできない検査などがある時は預けられて便利です。
あと、子連れOKなんですが、やはり行き辛いので、朝一番に行ってました。9時からですが、先生に時間があれば8時45分頃から診てもらえて、9時頃には終わり、あまり人に会わずに帰れました。

無事2人目もでき、この病院で良かったと思ってます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: