Caloo(カルー) - 宮古島市の歯科口腔外科の口コミ 3件

宮古島市の歯科口腔外科の口コミ(3件)

羽地歯科口腔外科医院 (沖縄県宮古島市)

ちゃちゃちゃ(本人ではない)

子供が学校からの歯の検査で、虫歯があるので治療するようにとおたよりを貰ったので受診しました。
中の待合室は広々としていて窓も大きく明るい雰囲気の室内です。
子供が治療の番で呼ばれたので私も医師へ虫歯の説明をする為に中へ入ったのですが、想像以上に治療室も広く、他の患者との仕切りはなく開放的な印象でした。
歯科医が言うにはレントゲンを撮ったところ、虫歯になっている歯の上にすぐ大人の歯があるし、虫歯もまだ初期なので様子をみるだけで大丈夫と思うと言われたので、その日はフッ素塗布だけで帰りました。
その後、たしかにその歯はグラつき、しばらくして抜けたので安心しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月

沖縄県立宮古病院 (沖縄県宮古島市)

ちゃちゃちゃ(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯で口腔外科に通いました。内科はものすごく混んでましたが、二階にある口腔外科や皮膚科のスペースはゆったりと待つことができました。親知らずの抜歯は怖くてなかなか決心がつかなかったのですが、看護師(歯科助手?)も医師もとても話しやすく優しかったので、不安が和らぎました。
抜歯も麻酔がちゃんと効いているかよく何度も確認しながら進めていくので、考えていたのと違い痛みもなくあっと言う間に終わりました。
抜いた後のアドバイスや注意事項もきちんと説明してくれるので、本当に安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

羽地歯科口腔外科医院 (沖縄県宮古島市)

まなみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で鉄棒から落ち、前歯が少し欠けた。神経とか心配だったので念のため掛かり付けの歯医者に行こうとしたが、たまたまお休みだったので、たまたまこの歯科を選んで電話したら大丈夫だと言うので行きました。

たくさん先生がいるなかで診てもらったのは若い女の先生でした。レントゲンを撮り特に異常はないとのこと。食べるときに痛いかもしれないね~と言われたくらいでした。どうせ抜ける乳歯だし大人の歯が控えてるし抜いときますか?と言われ、娘は痛いとか注射とか大嫌いなので、まぁ様子みてでいいです、と、付き添いの親も待合室で待っていなきゃいけない歯科だったので、出ていきました。

それから凄い悲鳴が聞こえ、暫くして戻って来た娘の前歯が2本も抜かれていました!もうビックリしてその日は頭真っ白で帰ってしまったが、納得いかず次の日話を聞きに行きました。すると先生は、ほっといて神経とかおかしくなったらどうするんですか?ちゃんと確認しましたよね?と前日とは話が変わり、2本一緒に抜くのは当たり前ですとか言われ、何を話しても医者に勝てるはずもなく、ほんっとにこの歯科を選んだことに後悔しました。大人の歯はいつ這えて来るか聞いても1年以上は這えない言われ、4歳の一番写真など撮る可愛い時期にほんっとひどいことになりました。どうせ乳歯だしみたいな言い方すれ先生にもホントに腹が立つ。

娘に聞いたら3人で押さえつけられ、麻酔の痺れて麻痺した感覚もなかったと。ちゃんと確認しましたと言われたが、治療後そんな感じも全くなかった。

そんなで、掛かり付けの歯医者での普通に出来てた歯科治療も怖くて出来なくなりました。羽地歯科に通った友達にはなしをしたら、やはり子供が歯医者に行けなくなったと言っていたり、クリーニングするにも4回に分けられ行くのを止めたとか聞きました。6歳になる今も這えてこず、本当に取り返しのつかない歯科を選んでしまいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月