奄美市の妊婦検診の口コミ(2件)
- 鹿児島県奄美市
- 健康診断
- 妊婦検診
名瀬徳洲会病院 (鹿児島県奄美市)
県外からの里帰り出産で妊婦健診から出産までお世話になりました。
妊婦特有の症状、つわりや便秘などとても細かく相談に乗っていただきました。
私は出産のその時まで吐き気がありましたが吐き気止めを処方するのではなくお薬以外で吐き気を和らげるように色々とアドバイスしていただきました。
満腹になるまで食べない、消化の良いものを食べるなどその時の症状にあわせて電話でも相談に乗ってくれました。
便秘については妊婦でも胎児に影響のないお薬を処方していただきました。
丁寧な診察と対応でした。
産婦人科の看護師、助産師さんは皆親切で対応も良くとても良いなと思いました。
先生をはじめスタッフの皆さんが患者の情報をわかってくれているので、安心して通院することができました。総合病院なので会計と院内委の薬局では待ち時間が20分~40分程かかります。産婦人科は先生が一人しかいないので予約制ですので注意が必要です。
出産入院時のアメニティなどもとても充実しているのでとても満足です。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
鹿児島県立大島病院 (鹿児島県奄美市)
妊娠したためこちらの総合病院で見てもらうことにしました。
島には総合病院はもう一つあるのですが、電話で問い合わせするといっぱいですぐ診れませんとの返答。
こちらの病院に電話すると、予約でいっぱいですが、妊娠検査ということは、なるべく早く診察をうけたいですよね、先生に相談してきます。という思いやりのある対応をしていただき、こちらの病院で出産まで見てもらおうと思いました。
もう一つの病院よりも、こちらの病院は建物も設備も古いし、出産の時の入院中の食事は全然美味しくないよってもっぱらの噂でしたが、産婦人科と小児科が併設されているということでこちらの病院に決めました。
妊婦健診は、先生が二人いましたが、妊娠中はやっぱり出産まで一人のかかりつけの医師にみて欲しかったのですが、健診のたびに先生が変わりました。
入れ替わりが激しいのでしょうか?
それと、予約はしているのですが、待ち時間が30分以上ということが何度もありました。
それ以外はスタッフや先生の対応もよかったです。説明やアドバイスなどもしっかりしてくれました。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
- 鹿児島県奄美市